Rochester, le dernier des libertins
    • Séances
    •     24% - 17 critiques
    •     19% - 14 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Jayy
    Jayy

0 abonné | Lire ses 210 critiques |

0.5 - Nul

seul fois où j'ai failli quitter le cinéma avant la fin du film... et dieu sait que je n'ai pas pas vu que des chefs d 'œuvre!!!! mais là, ça m'a démangé tout le long du film mais je me disais, que bon, peut être, il allait se passer qqch.... bah non...... à mourir d'ennui.... sans intérêt... même Johnny depp ne rattrape pas le coup!!

Ajoutée le 22 mai à 20h14
    Claricewins
    Claricewins

24 abonnés | Lire ses 1023 critiques |

1 - Très mauvais

Beaucoup de problèmes dans ce film : un Johnny Depp dont les mimiques se rapprochent trop de celles de Jack Sparrow, et qui déçoit ; un ennui qui nous guette à chaque scène (tout particulièrement la deuxième entrevue entre Rochester et Elizabeth Barry, au théâtre, avec de longs discours sur le théâtre, les performances, etc...), du libertinage qui se résume à des seins à l'air; aucune sensualité, et enfin, une photographie particulièrement horrible. La transition entre la mort de Billy Downs et la maladie de Rochester est bien trop courte et abrupte. C'est un film sur le libertinage trop long, qui ne rend certainement pas hommage à Rochester.

Ajoutée le 12 avr. à 16h23
    Vous avez vu Rochester, le dernier des libertins ?
    Hadri96
    Hadri96

6 abonnés | Lire ses 736 critiques |

0.5 - Nul

Un film complètement pourri.

Ajoutée le 05 janv. à 12h35
    Brambees
    Brambees

0 abonné | Lire ses 67 critiques |

4 - Très bien

Rochester,John Wilmot ou le dernier libertin, vous m'avez époustouflé! C'est avec pleins d'émotions que j'exprime a quel point ce film est une tuerie, un scénario en béton, de l'érotisme délicat a souhait et de philosophie à la pelle! On présente la une biographie d'un jeune homme simple, libre (penseur et sexuellement parlant) avec une tel délicasse mais si poignant, un langage soutenu comme on en entend rarement. Des morales sur la vie, l'amour, le sexe et la débauche. Nous avons dans ce film beaucoup de thème abordé qui touche notre quotidien avec de l'émotion et du caractère. Rien n'est cru, nis salle , nis dégoutant les scènes sont tendre , douce et fluide avec ce John Wilmot, car malgrès d'être un libertin, il traite les femmes avec simplicité ,douceur. Ses dires sont simplement sublime, ses paroles sont vraiment d'or dans tout le film. Johnny Depp nous fait la une représentation incontestable,tout est dans le regard, dans la gestuelles, les paroles, ils joue la un de ses meilleurs rôle! Cet homme est vraiment bourré de charisme qui fait de lui un des premier dans le peloton des meilleurs acteurs. Il y a rien a dire, ce film est grandiose. J'ai versé une larme a la fin du film, c'est idiot, mais je me suis éprise de cet homme aux pensées exquise, au parole d'acier. La fin nous fait comprendre beaucoup de choses... Je ne peu pas en dire plus sa gacherais le plaisir. En tout cas je contredit toute les critiques négatives, car il a le mérite d'être vu. De l'époque , de l'amour, du sexe, du théatre, de la philosophie , poilitique et rédemption... Maintenant vous l'aimez?

Ajoutée le 15 déc. à 20h09
    romano31
    romano31

26 abonnés | Lire ses 615 critiques |

4 - Très bien

Une retranscription de la vie du Comte de Rochester des plus fascinante, magistralement interprété par Johnny Depp. De plus, la réalisation est soignée ainsi que la photographie du film.

Ajoutée le 29 oct. à 18h26
    Idril
    Idril

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

La majorité des gens avec qui je parle de ce film me disent qu'il n'est à voir qu'une fois et qu'il ne vaut pas grand chose... En ce qui me concerne, je ne m'en lasse pas et j'ai même réussi à en faire une nouvelle adepte. :)

Ajoutée le 26 sept. à 00h43
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

1 - Très mauvais

Rochester, le dernier des libertins est un film relativement décevant. Je m’attendais à beaucoup mieux. La mise en scène de Laurence Dunmore laisse à désirer et le film manque de dynamisme malgré un scénario bien travaillé. Les acteurs comme Johnny Depp, Samantha Morton ou encore John Malkovich sont néanmoins très convaincants dans leurs rôles et le film n’est pas désagréable, 07 / 20.

Ajoutée le 05 mars à 08h14
    Grouchy
    Grouchy

6 abonnés | Lire ses 368 critiques |

4 - Très bien

Je ne connaissais pas Rochester, ce personnage libertin ayant réellement existé et qui avait défié la royauté d'une façon très osée. Une biographie réaliste, de la société anglaise du XVII ème siècle, campée par des bons acteurs, parmi eux évidemment Depp et Malkovitch. Le tout est accentué par les phrases très appuyées de Rochester, lors de la scène de la pièce de théâtre, et qui inspirerait bien certains politiciens ou futurs révolutionnaires.

Ajoutée le 25 févr. à 10h17
    psyché84
    psyché84

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Que dire de ce filme si ce n'est qu'il est pénétrant !Rochester intérprété par Depp est une sorte de grand personnage hybride émouvant et subtile c 'est un mélange de Heathcliff de bronte (sa froideur,arroganceméchanceté,noirseur)Julien Sorel de sthendal (narcissisme,soife de pouvoir,ambition)et sade (libertinage,débauche)a voir absolument!!Depp est magistrale,le scénario captivant ,le film magnifique...

Ajoutée le 18 déc. à 22h17
    SmEuG
    SmEuG

22 abonnés | Lire ses 242 critiques |

0.5 - Nul

Une odeur de fumier en décomposition... Comme si celle-ci était issue de vomissure et moisissure à la teinte verte et gisait dans les catacombe insalubres de Rome. Prisonnier de cette puanteur indescriptible, le temps défile au rythme des battements de coeur de Mathusalem et administre une sensation de dégout, de malaise et d'ennui. Cette métaphore résume tout ce que cette horreur de film peut infliger comme torture, par la faute de l'une des réalisation les plus dégueulasse qu'il m'ait été donné de voir! Je ne serais guère étonné si j'apprenais que le premier film de Dunmore était le dernier.

Ajoutée le 25 août à 18h39
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non