Tatie Danielle

33%
33%
12%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
douggy77
22 abonnés |
Lire ses 1501 critiques
4 - Très bien
Quand Etienne Chatiliez s’attaque au stéréotype de la gentille mamie, il nous créé ce personnage de Danielle Billard, devenue un symbole de la cruauté dans le cinéma français. Magnifiquement incarnée par Tsilla Chelton, une inconnue issue du théâtre, cette petite vieille fait de sa méchanceté un bouclier contre le monde qui l’entoure, en préférant restant enfermé dans un conservatisme outrancier, au point que chacune de ses mimiques, répliques et autres regards moqueurs deviennent des sources d’un humour cynique aussi impitoyable que jubilatoire.
Ajoutée le 26 janv. à 22h59
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
3.5 - Bien
Voilà une grand-mère comme on ne voudrait jamais en avoir. Méchante, odieuse, aigrie, avare et son plus grand plaisir et de vous rendre la vie impossible. Tsilla Chelton est géniale dans le rôle de la vieille emmerdeuse. Un grand classique d'Etienne Chatilliez qui sait pointer avec un humour acide les défauts (et qualités) des Français.
Ajoutée le 19 janv. à 19h39
Vous avez vu Tatie Danielle ?
Poster ma critique
Ancien utilisateur
4 - Très bien
Tatie Danielle , si ce n'est pas un film parfait ou même excellent , reste une très bonne comédie française avec des dialogues pour la plupart excellents , une composition d'acteurs totalement extraordinaire ( Tsilla Chelton est si impressionnante dans le rôle de cette grand-mère infecte et acariâtre ) . Le scénario est plaisant même si on sent un léger manque d'idées , de créativité et d'originalité dans les dix dernières minutes et c'est terriblement dommage . Quoiqu'il en soit , il y a des répliques tordantes et il intègre vraiment cette catégorie de comédies bien ficelées et agréables . Un bon film .
Ajoutée le 15 janv. à 15h53
Seb_66
1 abonné |
Lire ses 85 critiques
4 - Très bien
Après l'immense succès de "La vie est un long fleuve tranquille", Etienne Chatillez récidiva avec la comédie caustique "Tatie Danielle". Ce fut là encore une totale réussite avec en point d'orgue une prestation de trèshaut vol signé Tsilla Chelton.
Le reste du casting est aussi pas mal avec C. Jacok, I.Nanty ou encore Eric Prat. Une très bonne comédie française comme on en voit hélas trop rarement. A voir absolument ne serait ce que pour la performance d'une Tatie Danielle plus vraie que nature ...
Ajoutée le 26 oct. à 10h17
Jérôme Rogier
Lire ses 31 critiques
0.5 - Nul
Je sais pas si c'est parce qu'il a pris un coup de vieux ou quoi, mais je trouve ce film glauque, et ennuyeux, tout les personnages me rebute. Je l'ai regarder jusqu’à la fin parce qu'il est dit "culte" mais je pense que je vais essayer de l'oublier au plus vite
Ajoutée le 13 sept. à 00h42
houndie
Lire ses 11 critiques
4.5 - Excellent
Caustique à souhait, parfois dérangeant, un petit bijou pour ceux qui ne craignent pas l'humour noir. De par son thème, un film plutôt culotté... En le
visionnant on n'a qu'un seul regret : que la brillantissime Tsila Chelton ne nous ai pas plus souvent fait l'immense plaisir de sa présence ailleurs qu'au théâtre !
Ajoutée le 03 sept. à 10h52
agalice83
3 abonnés |
Lire ses 127 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Quel film poilant!!!
Vraiment trop marrant!!!
Je comprends qu'il soit si "culte" on pourrait dire!!! Quand on le regarde, on passe une bonne soirée c'est sur et certain!!! Je le conseille
Ajoutée le 24 août à 22h35
Creloutre
26 abonnés |
Lire ses 580 critiques
4 - Très bien
Tatie Danielle est une comédie française marginale, ne serrait-ce qu'à cause de son scénario complétement loufoque et son protagoniste principal, une Mémé archiatre et vraiment salope (le terme est hélas bien choisit)! On se régale à regarder les vices de cette vieille folle qui ne pense qu'à être chouchouté par des crétins se faisant sans cesse marcher sur les pieds, torturés sans relâche par l'esprit sadique de Tatie Danielle! L'histoire reste conventionnelle mais efficace, centrée sur l'excellente prestation de Tsilla Chelton, atrocement attachante au final! L'actrice est parvenue à s'identifier à son personnage de façon époustouflante, nous livrant une performance rare et certainement inoubliable.Isabelle Nanty est aussi très forte dans son rôle de "Nounou" au caractère prononcé.
Les rebondissements sont nombreux et les répartis des différents acteurs juste hilarants. La comédie se la joue dans la finesse malgré tout, avec même un pointe de drame sur un fond de critique humaine.
Cependant je ne juge pas le film culte, certainement en raison des quelques longueurs en milieu du film. La fin est aussi un peu décevante.
Néanmoins Tatie Danielle mérite largement sa renommée de comédie corrosive et souvent tordante, se plaçant sans aucun doute dans le haut du panier des films français!
A voir sans retenue !
Ajoutée le 27 juin à 18h48
Albane D.
Lire ses 28 critiques
5 - Chef d'oeuvre
j'adorais regarder ce film quand j'etais petite et j'aime toujours le regarder d'ailleurs !
Ajoutée le 01 juin à 11h19
Nathan Snidaro
15 abonnés |
Lire ses 384 critiques
4 - Très bien
A considérer comme le meilleur film d'Etienne Chatillez avec "la vie est un long fleuve tranquille". La vielle salope dans toute sa splendeur, brillamment interprétée par Tilla Chelton. On à envie de l'étrangler tellement sa méchanceté gratuite détruit les vie de son entourage, extrêmement gentil avec elle. Catherine Jacob est excellente en souffre douleur de l'ignoble vieille femme et Isabelle Nanty superbe dans son premier rôle important. Avec des répliques savoureuses et une avalanche de gags hilarants, "Tatie Danielle" ne lasse à aucun moment et s'inscrit parmi les chef d'œuvre de la comédie. Du très bon Etienne Chatiliez.
Ajoutée le 10 mai à 18h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui