Tatie Danielle
    •     3% - 4 critiques
    •     5% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gnomos
    gnomos

0 abonné | Lire ses 199 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai revu ce film juste avant de visionner le catastrophique "very bad trip", et j'ai pleinement pu mesurer la différence entre ce très bon film, subtil, politiquement incorrect, et la daube américaine infâme et commerciale citée plus haut. C'est le meilleur film de Chatiliez, Tsilla Chelton, Catherine Jacob et les autres protagonistes dont je n'ai pas retenu le nom nous offrent une prestation sans faille, et un film vraiment caustique et drôle, en plus d'être intelligent. Mention spéciale à la comédienne principale, qui prouve que le talent ne se perd pas avec les années. Un film culte, pour moi. Petit bémol quand même, la scène du chien abandonné sur la voie publique aurait été dispensable, c'est la seule scène triste d'un film où par ailleurs, on rit beaucoup.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 01h45
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 802 critiques |

3 - Pas mal

Le meilleur film de Chatillez et de loin. Le mérite en revient principalement à Tsilla Chelton impeccable dans ce rôle de vieille dame acariâtre et sadique.

Ajoutée le 20 avr. 2012 à 08h43
    Vous avez vu Tatie Danielle ?
    Li-Po
    Li-Po

3 abonnés | Lire ses 76 critiques |

2 - Pas terrible

Plat, sans inventivité, sur un scénario qui aurait pu être porteur , "Tatie Danielle" m'a terriblement déçu. Je me suis presque ennuyé , spectateur dépourvu de passion sinon d'émotion devant les pitoyables méchancetés de cette vieille dame. Trop vieillot, trop retenu, trop sage, conventionnel et presque aussi plat que la Beauce, voici un film globalement décevant.

Ajoutée le 07 avr. 2012 à 18h42
    Olivier K-brol
    Olivier K-brol

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

3.5 - Bien

Du bon chatilliez et une grande Tsilla Chelton. A voir aussi pour les débuts d'Isabelle Nanty

Ajoutée le 29 mars 2012 à 18h58
    fandecaoch
    fandecaoch

23 abonnés | Lire ses 494 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tatie Danielle: vous ne la connaissez pas encore mais elle vous déteste déjà. Que dire sur la légendaire et mémorable Tatie Danielle qui est une des plus méchant tatie de tout l'histoire du cinéma: méchante, insupportable, odieuse, une vrai peau de vache: mais c'est tellement marrant même hilarant a des moment. Vraiment cette comédie a l'humour noir est vraiment excellent, une pure merveille. Tatie Danielle après cette débarrassé de son souffre douleur: Odile, va faire de leur vie un enfer a ces neveux. L'histoire est vraiment sympa a regardé et les gags a l'humour noir s'enchaine, c'est vraiment exceptionnelle et unique ce film. Les personnages sont très bien écrit: Tatie Danielle magistralement bien interprété pas l'extraordinaire Tsilla Chaelton qui est juste énorme. Donc Tatie Danielle n'aime pas les personnes trop gentil comme leur neveux: vraiment bien joué par Catherine Jacob et Eric Prat. Jusqu’à l'arrivé de celle qui va s’occupe d'elle pendant le voyage des neveux qui a exactement le même caractère qu'elle, magnifiquement bien interprété par Isabelle Nanty. Voila cette comédie est un chef oeuvre d'humour noir, a regardé sans modération car c'est un vrai plaisir a chaque fois. un coup de coeur.

Ajoutée le 09 mars 2012 à 16h57
    Hadri96
    Hadri96

7 abonnés | Lire ses 1038 critiques |

2 - Pas terrible

Une comédie un peu lourde par moment, mais assez divertissant.

Ajoutée le 05 mars 2012 à 18h09
    Natttt
    Natttt

1 abonné | Lire ses 7 critiques |

0.5 - Nul

Ce film ne vaut que par les quelques éclats d'hilarité provoqués par les dents jaunes des acteurs et la coupe de cheveux du fils. Film sans intérêt, décousu, peuplé d'acteurs consternants au charisme d'huîtres fermées, scénario inexistant... Au bout d'une heure, on a juste envie que Tatie Danielle meure tellement elle est insignifiante et pathétique. Un excellent navet à ne pas voir.

Ajoutée le 02 mars 2012 à 22h56
    Giildo
    Giildo

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

4 - Très bien

Horrible, méchante, sans scrupule mais désespérément humaine ! Un bon film pour sourire et se détendre.

Ajoutée le 02 mars 2012 à 09h44
    mrdru69
    mrdru69

2 abonnés | Lire ses 139 critiques |

3.5 - Bien

Une tatie misanthrope et solitaire mais qui cache une tristesse sous cette carapace. Beau film avec des scènes très droles.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 23h17
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1708 critiques |

4 - Très bien

Quand Etienne Chatiliez s’attaque au stéréotype de la gentille mamie, il nous créé ce personnage de Danielle Billard, devenue un symbole de la cruauté dans le cinéma français. Magnifiquement incarnée par Tsilla Chelton, une inconnue issue du théâtre, cette petite vieille fait de sa méchanceté un bouclier contre le monde qui l’entoure, en préférant restant enfermé dans un conservatisme outrancier, au point que chacune de ses mimiques, répliques et autres regards moqueurs deviennent des sources d’un humour cynique aussi impitoyable que jubilatoire.

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 22h59
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non