La Traque
    •     14% - 2 critiques
    •     7% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

4 - Très bien

Second long-métrage pour Serge Leroy qui nous réserve pas mal de surprises avec La Traque (1975). Alors que le film démarrait assez mal (des scènes de brouhaha ininterrompus dans une salle à manger puis à l’extérieur d’une auberge), finalement, petit à petit le film commence à faire son petit effet et nous retient en haleine jusqu’à la dernière seconde (regrettant même que ce dernier se termine déjà au bout de 90 minutes). Il est assez rare dans le paysage cinématographique français d’avoir des survivals, alors lorsque l’on tombe sur une œuvre comme celle-ci et que cette dernière s’avère être une franche réussite, on ne va pas s’en priver pour le faire savoir. Alors que l’on pensait avoir affaire dans un premier temps à un banal drame, puis à un rape and revenge, Serge Leroy ne cessera de nous surprendre et de créer la surprise avec son œuvre radicalement sombre (et très réaliste) où la cruauté humaine prend toute sa forme. En fin de compte, on aura bel et bien eu affaire à un survival forestier à l’image aussi poisseuse que ses principaux protagonistes (des chasseurs animés par leurs pulsions animales et qui finissent tous par se dévoiler au fur et à mesure de l’intrigue). Ce qui fait la force du film, c’est bien évidemment la mise en scène de Serge Leroy, nous rappelant Les chiens de paille (1971) de Sam Peckinpah. Mais que serait ce film sans toute cette distribution de grandes gueules incarnée par des acteurs plus ou moins connus du grand public (Jean-Pierre Marielle, Jean-Luc Bideau, Michael Lonsdale, Philippe Léotard, Michel Constantin & Paul Crauchet), sans oublier l’une des rares femmes au sein d’un casting masculin : Mimsy Farmer, les cheveux courts, ressemblant à s’y méprendre à Mia Farrow période Rosemary's Baby (1968). Cette dernière est pratiquement présente dans tous les plans, elle subit sans relâche, tentant de fuir ses assaillants coûte que coûte. Si les rednecks appartiennent au paysage cinématographique US, on peut d’ores et déjà dire que nous avons ici trouvé les notre, d’une rare hypocrisie et d’une rare bestialité.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 22h39
    banana-joe
    banana-joe

3 abonnés | Lire ses 338 critiques |

4.5 - Excellent

Un film sans concession, avec une belle brochette d'acteurs qui représentent biens des notables des 70's. C'est cru, froid et ça prend aux tripes. A voir.

Ajoutée le 14 juil. 2011 à 23h01
    Vous avez vu La Traque ?
    softy76
    softy76

10 abonnés | Lire ses 261 critiques |

1 - Très mauvais

un mauvais film avec un merveilleux casting et oui ça existe m lonsdale,jlbideau,m constantin,jp marielle,p leotard une sorte de chasse du conte zaroff ridicule!!!

Ajoutée le 17 sept. 2010 à 04h53
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 929 critiques |

3 - Pas mal

Avec une poignée d'hommes et une femme, le film permet de s'attarder sur presque toute les facettes de "l'humanité" ; Je veux dire qu'il est difficile de ne pas se retrouver dans l'un des personnages, à un moment ou un autre... Le casting est de premier choix, la réalisation est franche et sans détour. A voir sans hésitation.

Ajoutée le 30 juil. 2010 à 03h59

1 - Très mauvais

Malgré un casting épatant, "La traque" est un film mou qui se veut à la fois salasse, à la fois empreint de remord mais tout est tellement dans l'à peu près, nos personnages manquant cruellement de caractère, que l'on s'ennuie. Serge Leroy n'a pas su transmettre l'ignominie ni le côté instinctif et paniqué d'une telle traque. ça papote, ça papote.

Ajoutée le 25 mai 2010 à 07h36

5 - Chef d'oeuvre

une traque tragique,une biche prise dans les marais.Une journaliste violée par Leotard.Elle veut porter plainte mais ce petit monde de notables veut garder sa notoriété.Sous prétexte d'une partie de chasse mené par Marrielle et lonsdale,la bete traquée sera la journaliste,la violence du film,et cette fin terrible comme une biche elle est prise dans les marais,et ces cris.L'humain peut etre effrayant et sans remord.

Ajoutée le 23 févr. 2010 à 20h23
    KHAILB
    KHAILB

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

oui film tres bien tourné avec une belle brochette aussi de second role lannoux etc...ca manque ce cinema la un peu dans le genre de "dupont lajoie" pierre tornade et carmet drole au depart mais qui prend une tournure tres grave "moins ca va mieux ca va" comme le film .fred

Ajoutée le 15 mai 2009 à 14h12
    jackburton2
    jackburton2

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un véritable jusqu'au boutisme pour un film rude et atypique pour le cinéma hexagonal. Ca fait du bien (si je peux dire) de voir film pareil.

Ajoutée le 07 nov. 2008 à 19h44
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

4 - Très bien

Un bon film noir jouant sur la psychologie de personnages aux caractères très différents impliqués dans une agression sordide. De beaux numéros d'acteurs.

Ajoutée le 02 oct. 2008 à 16h28
    renan75
    renan75

3 abonnés | Lire ses 218 critiques |

4 - Très bien

Un film terriblement traumatisant dans lequel l'excellente mimsy farmer est victime d'un viol ignoble.Elle décide de ne pas laisser ses agresseurs s'en tirer a si bon compte et part prévenir la police après avoir tiré sur un de ses assaillants. Les bourreaux ne l'entendent pas ainsi et décide de "traquer" ce témoin gênant afin de s'en debarasser. Autant dire que cette traque est longue et pénible, dans le bons sens du terme. Ce film est en quelque sorte un des précurseurs du "rape and vengence", filmé bien avant le terrible "i spit on your grave".La fin est triste, traumatisante et cynique.Je n'en dirai pas plus,mais on ne ressort pas indemne.

Ajoutée le 03 mai 2008 à 22h36
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non