Dear Frankie
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    dai72
    dai72

7 abonnés | Lire ses 1023 critiques |

4 - Très bien

Interprétation excellente d'Emily Mortimer pour un film touchant et dérangeant par moments. C'est plutôt bien réalisé, magnifiquement mis en musique. On s'attache facilement à la vie de Lizzie et de son fils même si leur situation est particulière. Encore une fois, les britanniques montrent et prouvent qu'ils sont les meilleurs pour faire un film !!

Ajoutée le 19 août à 23h07
    olcor49
    olcor49

0 abonné | Lire ses 36 critiques |

2 - Pas terrible

Plein de bons sentiments autour d'un gentil garçon sourd, ça ne suffit pas pour faire un vrai bon film. Un film gentillet, oui ...

Ajoutée le 03 août à 22h43
    Vous avez vu Dear Frankie ?
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4 - Très bien

Très belle surprise que ce scénario qui nous emmène dans une vie simple (pour un fois) avec des situations compliquées. Une mention spéciale à Emily Mortimer très touchant et très juste dans l'interprétation. Le gamin, par contre est trop en dedans, trop dirigé (ça se sent et se voit). Beaucoup d'émotions par contre et une mise en scène et en situation qui font le charme avoué de ce mélo-drame. 4/5 sans hésiter !!!

Ajoutée le 09 avr. à 18h30
    Strangers
    Strangers

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Film subtilement émouvant, jamais dans la mièvrerie, d'une pudeur touchante. Et même si un étranger, venu de nulle part, s'attachant quasi instantanément à un enfant, dans la réalité, on demande à voir, les acteurs sont tous sublimes. A noter qu'en VO, même si l'accent écossais est au départ surprenant, il se révèle charmant.

Ajoutée le 02 févr. à 18h17
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1440 critiques |

3 - Pas mal

Le scénario est un peu trop tiré par les cheveux (une mère qui ment à son enfant en lui écrivant et en lui faisant croire que ses lettres viennent de son père, et qui va même jusqu'à engager un "faux" père) mais malgré le côté immoral, on entre de suite dans l'histoire, grâce à la magnifique interprétation des acteurs et actrices et grâce aux dialogues empreints d'émotion.

Ajoutée le 29 janv. à 17h57
    ksss2
    ksss2

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

Un film très émouvant, touchant, des acteurs impressionnants, malgré quelques longueurs, ce film mérite un intérêt tout particulier. Un réalisme éprouvant.

Ajoutée le 05 janv. à 22h52
    charly-z
    charly-z

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Film sympathique. Un peu de longueur mauis agréablement surprise. A voir, ne serais ce que pour Gerard Butler.

Ajoutée le 30 avr. à 23h35
    veronique.pedrero@free.fr
    veronique.pedrero@free.fr

0 abonné | Lire ses 158 critiques |

4 - Très bien

Un film à partager avec des enfants, où tout ne se dit pas immédiatement et intégralement, notamment sur ce qui pousse sans cesse cette mère à partir, à inventer un père aimant à l'enfant, de façon quasi irrépressible. Ce sont peut-être ces zones d'ombres, de non-dit, derrière lesquelles se profile un secret qui transparait entre autre dans les articles de journaux, qui donnent la force au film. Et puis il y a ce gamin, qui rêve de ce père, accompagné par lui "à distance", par des lettres, une carte géographique sur laquelle Frankie pointe le trajet d'un bateau (fantôme?); et cet homme "sans passé, présent ni avenir" qui va aller plus loin qu'accepter de jouer le (dernier?) jeu. Bien sûr, l'intérêt quasi immédiat qu'il porte au gosse et l'attachement qui est découle aussitôt sont sans doute trop beaux mais cette fable autour des silences, des peurs, de la confiance qu'on accorde (de nouveau-encore) à un(e) autre, de l'amitié... nous touche. On a vraiment envie de croire à une re-construction possible!

Ajoutée le 15 oct. à 12h05
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

2.5 - Moyen

D'accord ,il y a quelques clichés et de la gimauve dans ce film mais les acteurs sont tous formidables et permettent d'accrocher a cette toute simple histoire pleine de fraicheur et de poesie.A part la sequence du vrai pere mourrant a l'hopital ,la realisatrice reussit a eviter les scenes trop lacrymales pour resté concentré sur ses personnages et leurs sentiments ,elle laisse egalement une fin ouverte qui donne a chacun le choix d'imaginer la suite des evenements au lieu de nous servir les retrouvailles attendues entre Lizzy et le faux pere.La superbe musique composé principalement de piano accompagne divinement les moments forts ainsi que les paysages melancoliques de Glasgow ,coté interpretation c'est du tout bon avec la formidable Emily Mortimer aussi sensuelle que douce en mere celibataire ou encore le role pas evident du petit garcon sourd tres bien rendu par le jeune Mac Elhone,j'ai eu un + de mal avec Butler trop rigide et trop "top modele" pour le role du faux pere de Frankie

Ajoutée le 04 août à 00h03
    ThomasKA
    ThomasKA

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

4 - Très bien

Ce film mériterait une meilleure reconnaissance. C'est, malgré quelques longueurs qui nuisent à l'aspect du film, un bon long-métrage à regarder sans préavis.

Ajoutée le 25 oct. à 13h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non