Sin City
    •     5% - 101 critiques

2059 critiques spectateurs

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Quentin Gauthier
    Quentin Gauthier

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film vous propose 3 histoires en une, toutes d'une qualité remarquable. Scénario sympa, réalisation et images bluffantes... D'un point de vue purement subjectif, un de mes films préférés.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 01h12
    Corentin M.
    Corentin M.

0 abonné | Lire ses 27 critiques |

4 - Très bien

Je n'aime pas Quentin mais Sin City est quand même ce qu'il a fait de mieux. Film d'action étrange, mystérieux, loufoque et original Sin City vous feras découvrir ses rues remplit de malfrats, ripoux et prostitués. Film à voir d'urgence pour les cinéphiles et même pour ceux qui comme moi n'arrive pas a aimé Quentin Tarantino. Bon film.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 19h56
    Vous avez vu Sin City ?
    Alexandre Niel
    Alexandre Niel

5 abonnés | Lire ses 52 critiques |

2 - Pas terrible

Déjà quel intérêt de faire trois histoires sans lien? Et de toute façon, même prises individuellement, les histoires sont loin d'être top : une ambiance bizarre dans laquelle je ne suis pas entré, tout est louche dans ce film !

Ajoutée le 13 mai 2012 à 09h50
    Dr--Reid
    Dr--Reid

2 abonnés | Lire ses 126 critiques |

4.5 - Excellent

Rodriguez et Miller, le duo gagnant. Si on aime les Marvel, on accroche direct. Le casting est excellent, les personnages intéressants, et la réalisation originale. A voir vraiment!

Ajoutée le 12 mai 2012 à 15h05
    Link222Link
    Link222Link

3 abonnés | Lire ses 133 critiques |

4 - Très bien

Un bon film mais qui commençait mal. En effet au début les dialogues étaient super stéréotypés, les acteurs pas terribles. Mais ensuite, on s'y prend à cette histoire de la ville des pêchés. 3 histoires qui s'entremellent sans que les protagonistes principaux se rencontrent. Le fait de ne voir que quelques couleurs (le rouge et le jaune principalement) est un parti artistique pris qui se révèle être une réussite. On a vraiment l'impression de parcourir une BD. Je trouve ça magnifique même si tout n'est pas parfait: trop de baston, on s'ennuie quelquefois. Mais c'est tout!

Ajoutée le 12 mai 2012 à 12h08
    Jith D.
    Jith D.

0 abonné | Lire ses 76 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une atmosphère et un scénar en béton, une esthétique extraordinaire. Un véritable petit bijou de cinéma nous est offert ici.

Ajoutée le 09 mai 2012 à 02h17
    pierrre s.
    pierrre s.

1 abonné | Lire ses 163 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Robert Rodriguez offre son meilleur film, dans un style qui lui est propre et nous décoche une grande claque dans la gueule! En effet, "Sin City" est un film noir totalement novateur qui nous plonge au cœur du pêché (pour notre plus grand plaisir) pendant 2h. Le casting est magique, notamment, Rourke qui revit littéralement! Un véritable chef d'œuvre moderne, pour un très grand moment de cinoche!

Ajoutée le 07 mai 2012 à 18h12
    Cliff554
    Cliff554

6 abonnés | Lire ses 184 critiques |

3.5 - Bien

Autant j'apprécie Robert Rodriguez pour certains films comme la trilogie "El Mariachi" ou "Une Nuit en Enfer" qui possèdent un atout scénaristique évident, autant j'ai une sainte horreur de ses productions enfantines comme les "Spy Kids" et autres "Shark Boy et Lava Girl". Récemment, "Machete" ou "Planète Terreur" se sont révélés être de très bons hommages aux séries B et Z foutraques et testostéronés. Puis il a fallu que "Sin City" vienne se loger dans mes mains de cinéphile. Une fois la vision achevée, il est indéniable que cette adaptation de la bande-dessinée éponyme de Frank Miller reste une oeuvre à part en comparaison de l'univers original du réalisateur américain. D'ailleurs, en parlant de Miller, un autre de ses ouvrages a été transposé sur le grand écran: le sympathique "300" dirigé par le controversé Zack Snyder. La différence est que "300" s'est focalisé sur le péplum ultraviolent avec du cul, du sang et des héros badass (remémorons nous ce cher Léonidas, tout muscles saillants allant décapiter du Perse en petite jupette!) aussi bien pour la BD que pour le film pour un final distrayant mais sans grande réflexion où ingéniosité scénaristique particulière. "Sin City" lui, se focalise entièrement sur le film noir, et reste moins grand-guignolesque que "300", le tout dû à une réalisation et à un univers mieux maîtrisé et plus abouti que son frèro antique, et pour cause, Frank Miller est co-réalisateur du film. Ainsi, il est logique de remarquer que la fidelité vis à vis de la version papier est respectée ce qui n'a pas comme facheuse habitude d'énerver le fan pur et dur de la première heure. Le style graphique fait des étincelles afin de correspondre avec les dessins de la BD. Personellement, les films ou séries à effets spéciaux continus ne me branchent pas, éléments utilisés en grande partie pour le spectateur lambda désirant avoir son quota d'action, de sang et d'effets de style. Or, pour "Sin City", l'amertume de la surréexploitation de l'écran vert ne se ressent aucunement. Et pourquoi? Simplement parce que l'ensemble colle à l'histoire, et apporte un côté onirique et vintage à cette cité du vice. Découpé en trois parties distinctes ayant pour seul point commun la présence des mêmes protagonistes, chacune narre des évenements sombres à laquelle les personnages sont menacés. Souvent dramatiques, plusieurs thèmes passent en ligne de mire comme la pédophilie, le cannibalisme, la mafia, la corruption, la prostitution, etc... Des éléments propres au film noir et qui apportent une atmosphère sombre au total. Certains points restent malencontreusement flou, comme ce prologue ou cette conclusion avec le mystérieux protagoniste qui n'apporte strictement rien au film ou annonce une suite (en effet, "Sin City 2" devrait être tourné juste après "Machete 2") mais rien de garanti. Sans pour autant être un chef d'oeuvre intemporel, "Sin City" reste un bon film qui prend aux tripes durant ses 120 minutes avec un casting impeccable (preuve que Mickey Rourke comme dans "The Wrestler" est capable de bien jouer quand il le veut) et une ambiance implaquable. Quand Rodriguez ne tombe pas dans ses délires d'enfants puérils, qu'il est bon de suivre ses films!

Ajoutée le 03 mai 2012 à 15h07
    Nadia Mi
    Nadia Mi

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film mais je ne pense pas qu'il respecte sont -12, -16 aurai peut être été un peu mieux. J'ai adoré que ça soit en noir et blanc et qu'il n'y ai qu'une couleur qui apparaissait parfois pour accentuer l'objet coloré, c'était joli. Par contre j'ai pas bien compris l'intérêt de la petite histoire du début et les nombreux générique entier étaient un petit peu soulant. Comme tout le monde, je pense, sa violence et les costumes des prostituées m'ont un peu dégoûté (surtout la scène où on voit Kevin sans bras ni jambes et se faire manger le reste par un loup). C'est quand même un bon film à voir qui prouve que même maintenant on peut encore faire des films cultes.

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 17h27
    ledpacks
    ledpacks

2 abonnés | Lire ses 100 critiques |

4.5 - Excellent

Comment transposer au cinéma le comics culte de Frank Miller, au style si atypique, sombre! Rodriguez réussit totalement la transposition. Le design, à faire trembler Zack Snyder, l'ambiance, tout y est... Jubilatoire du début à la fin.

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 21h16
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non