2 abonnés | Lire ses 228 critiques |
Touchant,joli :ce film est un film d'amour réussi.
Ajoutée le 23 avr. 2012 à 17h09 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 228 critiques |
Touchant,joli :ce film est un film d'amour réussi.
Ajoutée le 23 avr. 2012 à 17h09 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 151 critiques |
Très bonne première partie (phase séduction), ensuite on s'ennuie un peu dommage. Bien interprété, Julie et Julien n'ont jamais été aussi beaux. Musique sympa.
Ajoutée le 03 avr. 2012 à 15h14 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 8 critiques |
On crée un joli couple qui se prend la tête au bout de quelques jours car les lectures de madame ne plaisent pas à monsieur qui lui reproche de tout payer, bref ce n' est pas grave il est censé être l' homme de sa vie ( personnellement j' aurais tendance à laisser tomber une compagne avec qui je ne m' entends déjà plus au bout de quelques jours ) , on secoue le tout de discussions, de balades au parc et de dizaines de cigarettes et puis on dégaine le sida pour madame . Un film mièvre qui ouvre les portes ouvertes , la maladie du cinéma sentimental Français. Bon jeu des acteurs sinon.
Ajoutée le 02 avr. 2012 à 02h07 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |
Mon postulat : le tournage en vidéo numérique assassine le cinéma ! Voilà un film qui a la qualité d'être presque un manifeste des trentenaires des années 1990/2000, et tout est explosé par les pixellisations des images, les flous chroniques, bref, une horreur, qui passera sans doute mieux en DVD, mais alors pourquoi le projeter en salle ? Contrairement aux "Textiles", il n'y a pas de raisons documentaires pour valider ce choix. Pour le reste, en dehors du fait que l'acteur principal est depuis longtemps l'un des plus charmeur et talentueux de la jeune scène française, c'est bien joué, c'est juste, c'est fin et parfois poétique. La musique bien tempérée de Biolay évite le mélodrame, et le scénario ménage une lenteur qui fait entrer dans l'histoire. Mais la technique gâche tout, surtout quand on voit la qualité de photographie de certaines scènes. Et vu le côté sentimental à fleur de peau, c'est très regrettable de casser l'ambiance avec un flou chronique et bruité.
Ajoutée le 14 août 2011 à 19h51 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 21 critiques |
déprimant , triste au possible , ce film n apporte rien, vraiment rien à éviter
Ajoutée le 12 août 2011 à 08h53 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 93 critiques |
Les trois premiers quarts du film présentent une romance agréable et bien filmée (amusantes petites comédies musicales), plongée dans les petits soucis de la vie parisienne et rendue convaincante par un très bon jeu d'acteur de la part de Julie Gayet et de Julien Boisselier. Puis le film devient plus grave en soulevant entre autres la difficulté de l'acceptation par l'entourage des maladies comme le SIDA ou encore le décalage entre les attentes d'un père et les aspirations d'un fils. Bon film.
Ajoutée le 08 août 2011 à 03h02 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Un film très poignant, des acteurs sublimes. Peut-être que l'histoire aurait mérité plus de profondeur mais ici il y a des scènes, des circonstances et des regards qui se passent de mots et vont droit au coeur. J'aime le cinéma français, définitivement.
Ajoutée le 25 nov. 2010 à 15h49 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Comment faire un beau navet : - Faire un scénario qui tient en 10 mots : ils se rencontrent, elle a le sida, ils se quittent. Ne vous inquiétez pas, je ne vous ai pas raconté la fin, il n'y en a pas ! - Faire des dialogues affligeants. - Proscrire soigneusement l'action et le suspense. - Prévoir des longueurs, beaucoup de longueurs. Mélangez le tout, et vous obtenez "Clara et moi" ! A éviter de toute urgence...
Ajoutée le 09 juil. 2010 à 22h07 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Une histoire émouvante, des acteurs attachants qui nous donnent un film très réussi !
Ajoutée le 05 juin 2010 à 21h30 Signaler un abus5 abonnés | Lire ses 201 critiques |
Un très beau film. Bon scénario, bon jeu (les rôles de Clara et Antoine sont assez complexes), jolies musiques et bonne réalisation (j'aime beaucoup la scene finale, la "danse" sur les quais de Seine, les scènes d'explications entre Clara et Antoine). C'est un peu triste évidemment mais on passe un bon moment
Ajoutée le 15 nov. 2009 à 22h29 Signaler un abus
75 176 vues