Duma
    •     33% - 2 critiques
    •     17% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

3 - Pas mal

Belle petite surprise avec des paysages naturels magnifiques. Un enfant et son père récupère un petit guépard mais il va falloir le ramener vers sa liberté, son terrain de chasse. Suivre les péripéties de ce jeune au coté de son guépard l'animal le plus rapide sur terre est enrichissant, une fable raconte qu'un jour une mère guépard perd son petit, elle à tellement pleurer de le retrouver, ce qui explique les tâches noires sous yeux et ça reste pour toujours.

Ajoutée le 05 févr. 2012 à 15h36
    paradoxe1
    paradoxe1

0 abonné | Lire ses 53 critiques |

3 - Pas mal

Un joli film que j'ai découvert par hasard, un film simple et tendre avec des paysages désertiques fascinants, un guépard et un garçon touchant. La bande son est discrète et apaisante. Le rythme du film évite l'ennui. Mais il ne faut pas avoir de la répulsion envers les félins.

Ajoutée le 01 févr. 2012 à 15h45
    Vous avez vu Duma ?
    Nonoo33
    Nonoo33

1 abonné | Lire ses 34 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai eu un plaisir fou à regarder ce film. Dans n'importe quel autre film traitant à peu près du même sujet, vous pouvez être sûrs que l'histoire de déroulera comme cela ou presque : un héros, des braconniers, un animal et de la violence. Duma, c'est tout à fait le contraire. Je redoutais de le regarder justement car je pensais qu'il ressemblait à n'importe quel autre film avec des animaux, mais pas du tout!! Si on cherche bien, on ne trouve pas un seul être malveillant dans ce film. Et je reste époustouflée en me demandant comment ils peuvent faire faire tout ce qu'ils veulent d'un guépard! BRAVO. :)

Ajoutée le 16 déc. 2011 à 16h28
    melvin02430
    melvin02430

106 abonnés | Lire ses 990 critiques |

2 - Pas terrible

8,5 / 20 j'ai honte de mettre une note aussi basse pour un film aussi brillant à l'avance mais à la clef c'est le vide total ! D'ailleurs je suis consterné par les neufs notes . Je suis bien d'accord ce film détient quelque chose de très émouvant , très certainement l'histoire , d'ailleurs je suis très sensible à ce sujet je trouve toujours ça en général très triste mais là rien ! L'acteur joue plutôt mal , l'émotion n'est pas présente . Un drame ou plutôt un film d'aventure entièrement décevant , c'est loin d'être un chef d'œuvre ou une réussite . La grande qualité ; la photographie , très belle , les paysages sont mirifiques et l'environement impressionant ! C'est bien filmé , c'est jolie mais je pense que c'est trop enfantin . D'ailleurs je cite «  Warner KIDS » . De ce point de départ l'histoire ne peut qu'au final être déplaisante .. je m'attendais a une magnifique histoire d'amitié et finalement rien de construit , c'est plat , soporifique , très ennuyeux , le scénario est trop simple ( même si généralement j'aime ça ) . Pour les enfants c'est parfait , d'un point de vue personnel c'est très vite lassant . A voir une fois et encore .. à conseiller aux enfants , la morale est faite pour eux . Mais quand on compare avec des classiques poignants ( L'ours ou encore Hacthi ) , la différence est trop frappante ! A éviter .. je suis très déçu . J'ai pas spécialement aimé mais ça peut être très bien interprété dans l'esprit d'un jeune enfant à voir pour eux . Les adultes , abstenez vous !

Ajoutée le 27 janv. 2011 à 03h59
    Minuteman
    Minuteman

0 abonné | Lire ses 81 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un magnifique film animalier pour petits et grands. Les paysages d'Afrique sont tout simplement sublimes et le jeu des personnages est plein de sensibilité sans être mièvre pour autant. Un vrai chef d'oeuvre dans le genre, qui gagne à être connu !

Ajoutée le 03 janv. 2010 à 00h27
    yvesvidal
    yvesvidal

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film pour enfant, des images superbes sur l'Afrique ainsi qu'une musique tout à fait en harmonie avec l'action et les paysages. Il s'agit en fait du voyage initiatique d'un enfant en compagnie de son guépard à travers la savane: au début de son escapade c'est un petit garçon inconscient, mais il traverse bien des épreuves, guidé par un Africain qui le guide et le conseille, qui lui inspire parfois une certaine méfiance... A la fin du film, il n'est plus vraiment le même et atteint ce niveau de conscience qui fait de lui un adolescent ayant acquis une certaine sagesse. Bravo au réalisateur et au garçon jouant le rôle principal!

Ajoutée le 12 juil. 2009 à 14h06

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non