La Peur au ventre

Poster ma critique
38%
30%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Hastur64
8 abonnés |
Lire ses 365 critiques
2.5 - Moyen
Gros film bourrin « La peur au ventre » relate durant une heure quarante la course poursuite, à la recherche d’un flingue censé être détruit, de Joey Gazelle (!) petit malfrat de la maffia italienne du New Jersey. Son jeune voisin l’ayant volé, Joey part à la recherche de ce dernier avec l’aide de son fils et de son épouse, poursuivit par un flic corrompu, des associés soupçonneux et des mafiosi russes animé d’intentions belliqueuses. Si l’on s’amuse de façon perverse à voir Paul Walker (Joey) courir après un flingue qui prend un malin plaisir à se dérober chaque fois au dernier moment, on ne peut faire abstraction de la vacuité du scénario qui ne propose pas grand-chose hormis des péripéties un peu rocambolesques ; le tout s’achevant dans une fin heureuse passablement agaçante surtout du fait d’un suspens (le héros est-il mort ou pas ?) qui cherche mollement à tromper le spectateur. On pourra aussi lui reprocher la grande quantité, pas vraiment nécessaire, d’hémoglobine répandue durant le film. Un film qui ne relâche jamais la pression, qui fait preuve parfois d’un humour noir et d’un recourt systématique à la violence et à la vulgarité verbale, mais qui reste cependant prenant et distrayant si on n’est pas trop regardant sur le fond.
Ajoutée le 07 mars 2012 à 15h17
nikobellic76
Lire ses 23 critiques
4.5 - Excellent
La peur au ventre un film d'une grande noirceur action thriller tout les ingrédients indispensable pour un bon film mention spécial a paul walker vraiment habité par son rôle je le conseille
Ajoutée le 06 mars 2012 à 12h13
Vous avez vu La Peur au ventre ?
Poster ma critique
Olivier Durin
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est une claque ! L'un de ces films qui tient en haleine de la première à la dernière minute bien comme j'aime !
Ajoutée le 13 févr. 2012 à 23h01
Alioth L.
Lire ses 4 critiques
4.5 - Excellent
J'ai adoré ce film ! Malgré les clichés du genre et le jeu d'acteur pas formidable, cette histoire de mafia urbaine me prend aux tripes. L'on y suit le parcours improbable d'un flingue tout au long du film jusque une scène finale haute en émotion ! Tout le monde n'aimera pas, mais si l'on rentre dans l'histoire, c'est jouissif au possible !
Ajoutée le 03 févr. 2012 à 16h24
C-Snipes
33 abonnés |
Lire ses 839 critiques
3 - Pas mal
La Peur Au Ventre, ou le film le plus compliqué point de vue intrigues entrecoupées que j'ai jamais vu. Bien heureusement, à la vision du film, tout s'imbrique plutôt bien et on n'est jamais vraiment perdu.
J'ai laissé passer une histoire de pédophiles tueurs en série et d'adorateur de John Wayne, parce que ça aurait fait trop dans le synopsis. Toujours est-il qu'on se retrouve avec un film d'action simple, tourné de façon très expérimentale par Wayne Kramer, et interprété par un étonnement excellent Paul Walker, vraiment impliqué dans les malheurs de son personnage qui en prends plein la gueule tout le film... Cameron Bright, Vera Farmiga, Johnny Messner et surtout Karel Roden sont excellents alors que Chazz Palmintieri est un peu sous-utilisé.
Le film est assez crade, avec des fusillades vraiment violentes et sanglantes, et a une sacrée propension à étudier les pires vices de l'âme humaine. On aurait aimé un peu d'humour pour équilibrer mais non, il n'y en aura point à moins d'être vicieux. Mais ça reste un film intéressant quoique très mal monté...
Ajoutée le 12 déc. 2011 à 00h59
Kane Arius
Lire ses 68 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un putain de polar bien hardcore et nihiliste comme je les affectionne, n'écoutez surtout pas les bien-pensants qui ont l'égo à la place des corones et foncez l'acheter.
C'est un petit chef-d'oeuvre de mise en scène, viscèral et sans concession.
Ajoutée le 24 oct. 2011 à 11h37
Sébastien ponch Blanc
Lire ses 285 critiques
5 - Chef d'oeuvre
une réalisation précise et magnifique, une ambiance malsaine, un scenario qui tien en haleine!! a voir et revoir
Ajoutée le 16 sept. 2011 à 00h29
ZORBEKLEGRAS
1 abonné |
Lire ses 40 critiques
4.5 - Excellent
Excellent film ! Avec une belle esthétique et une histoire qui ne vous ennuie jamais ! De grands acteurs !
Ajoutée le 28 août 2011 à 22h17
PulpTarantinoFiction
Lire ses 18 critiques
3.5 - Bien
Un film violent et dur, avec une réalisation qui n'est pas sans rappeler celle des films de Tony Scott (plus particulièrement Man On Fire) au niveau du montage, des couleurs, du cadrage. Un bon divertissement on ne s’ennuie pas une minute.
Ajoutée le 16 août 2011 à 17h36
bibtar
Lire ses 121 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une merveille!!!! Dès le début la couleur est annoncée et on monte d'un cran à chaque scène!!!! La critique est dure, la réalité dénoncée est sordide et quant au rythme du film, il ne laisse pas une seconde répit...on en arrive à se retrouver aussi
stressé que le héros! Paul Walker est assez fantastique dans cette course contre la montre, et la présence d'enfants dans certaines scènes (comme celle dans l'appartement des cinglés) donnent froid dans le dos! On ne se lasse pas de ces répliques finement choisies et diablement efficaces! A ne surtout pas rater!!!!!
Ajoutée le 08 août 2011 à 01h21
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui