Ah ça oui visuellement ça pète... Enfin... ça pète pour l’époque... Parce qu’aujourd’hui ce type de démarche apparaitra faisable aisément pour des gens pas trop manchots et la question qu’on se poserait plus aujourd’hui c’est : « à quoi bon ? » Et ça tombe bien, c’est justement la question que je me suis posé devant ce film. En fait, ce style visuel, il sert à quoi ? J’ai une hypothèse : à cacher l’insignifiance de l’histoire ? Non parce que franchement, personnellement c’est la chose qui m’a le plus choqué dans ce film, avant même le style graphique : le fait que ce film raconte finalement le quotidien bateau de pauvres gars à côté de la plaque. Personnellement, moi je considère que c’est le film qui est à côté de la plaque...
Une nouveauté filmique qui enchaine une animation réelles et dessin animé, avec une histoire de drogue du futur. Bravo! Et avec deux poids lourds du cinéma qu'ont reconnait tous même sous leurs camouflage
A scanner darkly; ou comment rendre un film au super scénar, empreint d'humour, avec de bons acteurs..... quasi insupportable à cause du choix graphique. Le film est servi dans un style toonesque modifié à la palette graphique; des plus déplaisant, quelle drôle d'idée! Je me suis battu constamment avec l'envi de stopper le film tellement c'est ... moche.
Une perle. Keanu Reeves dans son meilleur rôle après MATRIX. Des dialogues percutants, des scènes énormes, un dénouement tragique, bref, une MERVEILLE. Soulignons aussi la performance des autres acteurs (ainsi que celle des doubleurs français). Du très bon thriller parano (probablement le meilleur dans le genre).
Graphiquement sublime ( ou au minium original pour ceux qui n'auront pas des gouts similaires aux miens ;D ). Très bons jeux d'acteurs. Bon scénario. Je ne lui mets pas la note maximale uniquement, car la fin m'a laissé sur la mienne (de faim ;D).
Un procédé visuel assez révolutionnaire mais qui finalement n'est pas uniquement que de l'esbrouffe technique pour masturbation intellectuelle dans le sens où ces images à mi-chemin entre le dessin animé et le film servent totalement à l'histoire. Une adaptation de Philip K. Dick qui finalement doit être une de celles qui trahissent le moins cet immense écrivain.
C'est la 1ére film auquel je mets 4 etoiles. Et je ne pensais jamais les mettre. Mais voila, ce film est une petite merveille. Scenario béton sans faille, univers visuel impressionant et collant parfaitement au recit, casting impressionant, interpretation au top, propos intelligents ... Bref, une réelle surprise ! Un K.Dick Comme on aimerait en voir plus souvent. Un vrai choc autant visuel que scenaristique.
Un bon film mais sans plus qui dispose d'une image entre le manga et le jeux vidéo très réussie, le casting est bon et les personnages assez dingues mais le film manque vraiment de rythme pour être intéressant. Un film qui laisse sur sa fin, à voir pour les graphismes du films!
Sur ce coup là, j'ai franchement pas accroché! Certes, visuellement ça surprend (bien que ça finisse rapidement par être saoulant à la longue)... mais l'histoire est carrément vide! Ce film n'a par ailleurs aucun rythme. Le casting semblait prometteur mais à cause de ce "gribouilli" visuel (bon là je suis un peu dur) on ne parvient pas à apprécier le jeu des acteurs. Celà dit, effets visuels ou pas, la prestation de ce bon vieux Keanu Reeves (et son éternel balai dans le fion) dans le rôle du type "à la masse" m'a pas mal irrité. En conclusion, "A scanner darkly" est un film plutôt ennuyeux dont pratiquement le seul intérêt réside dans l'effet visuel (mi réel/mi animation) sympa pendant environ une demi heure... ET TOC!
Pas simple dans sa compréhension, mais une expérience visuelle qui vaut le déplacement et qui ne nuit en rien au jeu d'acteur. Robert Downey Jr y est excellent, Keanu nous fait du Keanu, bref un bon film.
Adapté du roman Substance Mort du grand Phillip K. Dick, ce film traite du dérèglement psychologique causé par l'abus de drogues dures (paranoïa, schizophrénie,..). Keanu Reeves tout en introspection, et ses amis Robert Downey Jr et Woody Harelson en allumés, rien n'a redire sur la distribution. Une technique d'animation particulière a été employée : le graphisme est donc spécial, mais il colle plutôt bien à l'esprit du film et on s'y fait rapidement. Les délires vont parfois un peu loin, mais le dénouement du film vaut le coup de tenir jusqu'au bout. A voir (et revoir).
Concept intéressent, scénario rocambolesque qui tiens la route face à la date de narration... Il ne faut surtout pas rater une minute sinon, on s'y perd. bref, bon sans plus.
Adapté du fantastique bouquin de K. Dick, un film étrange et très particulier qui souffre surtout d'une mise en scène un peu plate et d'une interprétation inégale (Keanu Reeves est impeccable mais le reste du casting est en roue libre) mais qu'un traitement visuel expérimental et traduisant à merveille la paranoïa et la schizophrénie de l'oeuvre originale rend franchement fascinant.
Adaptation d'une nouvelle de Philip K. Dick donc l'histoire est de qualité. Du point de vue graphique, je trouve ce film très réussi. L'animation est réaliste et naturelle grâce à la motion capture. Scénario paranoïaque et déjanté, des dialogues bien écrit et un beau casting. Vraiment un film d'animation et d'anticipation à découvrir.