Tremors
1162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 19 mars 2020
Tremors, film des années 90, avec de multiples suites , est typiquement le film qui faisait des cartons dans le vidéoclub dans les années 80. Jeu des acteurs limité, scénario prévisible et effets spéciaux à petit budget .

Kevin Bacon dans ses premières années de comédien , est la tête d affiche de ce film de série B montrant des américains pur souche dans le fin fond du territoire US, au prise avec des bêtes venues d ailleurs.

Tremors peut être classé dans le filon des films surfant sur le succès des dents de la mer (comme ses suites ou piranhas ou anaconda ) avec son histoire que l on peut qualifier des dents de la terre .

Moyen au final ..... et dire que je suis sur que les suites sont encore moins bien .
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 6 mai 2022
Même Kevin Bacon a le droit d'avoir des fins de mois difficiles ! "Trevors" et ses verts géants sont devenus quasi cultes pour une raison que j'ignore avec déjà 5 suites à ce jour. Le # 1 ne laissait pourtant pas augurer le départ d'une franchise. Effets spéciaux assez médiocres (les tentacules des vers m'ont fait penser à des marionnettes du Muppet's show^^). Les créatures se repérant aux vibrations j'ai évité d'émettre le moindre frisson et le film m'a beaucoup aidé. 0 scène gore, ce qu'on aurait pourtant pu au minimum attendre du'un film de ce genre histoire de rire un peu. Au moins ca ne se prend pas au sérieux. 2 / 5
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 30 novembre 2019
C'est un film qui date, il est sorti en 1990. Ca part d'une idée très burlesque et très improbable. Il y a de très bons acteurs et une très bonne actrice qui a jouée dans peu de films. C'est un film très burlesque, c'est même un très grand film dadaïste. Une bonne idée sortie tout droit du desert californien. Un vrai chef d'oeuvre bon marché. Très rare. Faire un chef d'oeuvre avec peu d'argent reste une exercice très difficile.
this is my movies

Publiée le 19 juillet 2019
Voilà ce qu'on pourrait littéralement appelé un "Jaws"-like, à savoir un film avec un monstre dans une petite ville, et on peut même dire que c'est "Les dents de la mer" avec un ver de terre géant qui se déplace sous la terre au lieu de sous l'eau. Le tout se veut une comédie plutôt sympathique, ce qu'elle est parfois, avec un duo de héros, un love interest, un paquet de 2nds rôles destinés à se faire bouffer et du rythme avec pas mal de 2nd degré. Là dessus, rien à dire, le film file vite, empile les passages obligés tout en assurant un maximum le divertissement, les persos sont assez attachants, et malgré des dialogues vraiment ridicules, le film se suit sans déplaisir. Les acteurs s'en sortent pas trop mal, mais comme souvent dans ces cas-là, c'est le 2nd rôle qui bouffe l'écran, le fameux Michael Gross donc, et le couple infernal qu'il forme avec Reba McIntire, les rednecks fanas des armes à feu, et à l'origine des meilleurs gags du film. De l'action, du fun, du gore rigolo, car le film a été classé PG-13 à la demande du studio à sa sortie, malgré quelques excès impossibles à reproduire de nos jours pour une telle classification. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
CH1218
CH1218

Publiée le 8 juillet 2019
Bêta mais amusant. Kevin Bacon et Fred Ward forment le duo complice et plein d’humour de ce petit film d’épouvante fauché de série B qui a fait l’essentiel de sa carrière en VHS. Une popularité qui permis aux gros vers dégueux de « Tremors » de croquer de l’humain dans 4 oubliables suites à ce jour ainsi que dans une série.
Publiée le 9 avril 2019
Ça faisait un sacré bout de temps que je voulais découvrir « Tremors ». Il faut dire aussi que son affiche envoie du rêve et qu’à elle seule, on a une petite idée du projet dans lequel on s’embarque. Je ne regrette pas le voyage car ce film est une très bonne petite comédie horrifique. Assez fun, je dois admettre que j’ai pas mal souris et malgré un visuel très kitsch, il y a un charme certain. La bande originale colle à merveille, les acteurs jouent à fond le jeu (j’ai beaucoup de tendresse pour le duo incarné par Kevin Bacon et Fred Ward) et la réalisation de Ron Underwood suit bien le délire. Un film parfait du samedi soir et même si l’on me souffle dans l’oreillette que les suites sont plus catastrophique, j’ai bien envie de les découvrir maintenant.
Fêtons le cinéma

Publiée le 10 janvier 2019
Ron Underwood déplace Les Dents de la mer sous la terre du Nevada et revisite ainsi ces terres du western avec humour, action et horreur pour un divertissement de très bonne facture en dépit de ses quelques longueurs. Surtout, Tremors mobilise des réflexes de défense propres aux Américains ruraux, à savoir une fascination pour les armes, une misogynie pas vraiment dissimulée et un patriotisme dégoulinant ; lâchés dans un tel milieu, les vers géants apparaissent tels des envahisseurs, une menace qu’il faut détruire pour garantir une identité. C’est un flagrant hommage que le réalisateur rend au cinéma de série B des années 50, ce cinéma de monstres dont Tremors réinvestit certaines idées de mise en scène. De belles scènes d’action ponctuent le long-métrage et d’excellents effets visuels renforcent la crédibilité de l’ensemble mi burlesque mi horrifique. Réjouissant !
Jahro
Jahro

Publiée le 28 octobre 2018
Etrange destin que celui de Tremors, petite série B passée d’abord inaperçue, jusqu’à ce que son exploitation dans les vidéoclubs lui offre subitement un succès record. Quatre suites verront le jour, et même une série télé. Mais pourquoi donc ce culte autour de ces dents du désert du pauvre ? Eh bien, c’est inexplicable. L’histoire n’est qu’une vague transcription du modèle spielbergien, un Jaws ensablé chez les péquenots redneck, dont le quotidien morne se trouve brutalement chahuté par d’affreux vers géants. On s’étonne d’y voir Kevin Bacon, star de Footloose, dans un duo avec l’acteur d’ordinaire mineur Fred Ward, mais le tandem fonctionne : ils sont sympas, ces deux cowboys contemporains, braves bougres simples et rieurs parachutés chasseurs de lombrics à l’échelle dix pour un. Les effets spéciaux ne sont bizarrement pas trop hideux, quand on pense au budget vraisemblablement mince qu’on leur a alloué. Mais le scénario est assez affligeant, et le suspense inexistant. Alors certes, globalement, ce n’est pas pire que ce qu’on pouvait craindre. Mais on s’interroge quand même un peu, sur le profil type de celui qui accepte de payer pour un tel DVD.
Silia S
Silia S

Publiée le 6 octobre 2018
Très bon film, bons acteurs avec une touche d'humour malgré le sérieux du film. J'ai passé un bon moment.
Publiée le 16 janvier 2019
Sympathique film fantastique (un peu horrifique) qui a le bon goût de ne pas se prendre au sérieux. Ca fait passer les effets spéciaux parfois pas top : il y a des moments où les bestioles font toc et carton-pâte.
Heureusement, une réalisation efficace, un scenario bien fichu, et l'humour de l'ensemble (à commencer par cette galerie de personnages pittoresques -mention spéciale au couple "survivaliste" possédant un véritable arsenal), et une bonne interprétation, évitent au film de sombrer dans le grotesque.
PS Le film n'avait pas très bien marché en salles, il devint culte grâce à la vidéo, au point d'engendrer une bonne demi-douzaine de suites , et même une série TV et des jeux vidéo...
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 16 août 2018
Au milieu de la cambrousse, les membres d’une communauté découvrent une espèce étrangement énorme et carnivore. Un ver de terre géant les menace et devient de plus en plus malin pour les débusquer.

Série B de 11 millions, Ron Underwood choisit de se détourner des clichés du film de monstre avec des personnages un peu différent de ce qu’on a l’habitude de voir, ce qui permet d’avoir un film semi-parodique.

Le film est assez lent mais les monstres très bien empruntés à l’univers de Dune. Underwood signe finalement un bon film de comédie horrifique.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 4 juin 2018
Un film de "monstres" très sympa. C'est bien fait, les personnage attachants, les paysages, la photo et la couleur sont bien travaillées ce qui donne une ambiance particulière au film, avec des lumières et un climat particulier de la Sierra Nevada qui n'est pas sans rappeler celui des "western". Amérique sauvage et isolée où l'on a le sens de débrouille. De l'humour. Des effets spéciaux qui n'ont pas mal vieillis au point de nous paraitre ridicules aujourd'hui. Ce premier opus est très satisfaisant, reste à découvrir les suites, avec la crainte légitime que ça le soit moins.
angel M.
angel M.

Publiée le 8 mai 2018
Toujours aussi bon film pop-corns. Porter par des Fx old scholl et un humour a deux balles. Meme si par moment le jeu est pas térrible. Un petit classic, qui en Blu-ray est propre meme si quelque passage son moche. Seul le sons est propre tout au long du film.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 2 mai 2018
C'est souvent comme ça que ça arrive. Un petit film d'action/épouvante ne déchaînant pas les foules à sa sortie. Mais qui acquiert le statut de "culte" par la magie de la vidéo et du temps qui passe. Tremors est très drôle. Le duo principal y est pour beaucoup. Ce ne sont pas vraiment des héros. Juste des types tranquilles qui passent leur vie à bricoler, à boire des bières et à rêver d'une vie meilleure en ville. Ce patelin minuscule avec son épicerie faisant office de saloon rappelle un peu les villes désertiques de Lucky Luke. Quand de gigantesques serpents vivants sortent de sous la terre, ils ne leur viendraient pas à l'idée d'aller appeler du secours. Ils règlent leur problème à leur façon grâce au système D. On n'est pas assommé d'explications. Pourquoi les serpents sont dans cet endroit si peu fréquenté alors qu'ils pourraient faire un carnage en ville ou comment ils ont atterri là, personne ne le sait. Comme ils sont très voraces et malins, il faut les exterminer. Un point, c'est tout. Le rythme est alerte. Les morts se succèdent. La violence, bien que présente, n'est jamais insoutenable. Les créatures, à l'ancienne, ne sont pas trop mal faites. On passe un très bon moment en compagnie de ses bouseux et de cette scientifique qui ne joue pas la partition habituelle de la blonde écervelée telle qu'on la voit trop souvent dans les films ricains de cette époque. Un sujet qu'un type comme Joe Dante aurait adoré.

Publiée le 23 décembre 2017
Bon film, qui passe les années sans trop de problèmes, malgré son côté nanar,série B parfaitement assumé. l'interprétation est bonne et l'humour bien dosé. Un classique ce qui n'es pas le cas de ces suites.