Les critiques ont été bien trop durs envers ce film! "Les Fous Du Roi" est un excellent film sur les rouages de la politique. Steven Zallian, le réalisateur, présente l'ascension et la chute d'un homme politique.
Même si le sujet a été vu plusieurs fois au cinéma, il s'en sort vraiment très bien grâces à plusieurs qualités.
La première qualité est le casting, quatre étoiles, parfait, à la hauteur des attentes. Steven Zallian réunit ainsi Sean Penn, Jude Law, Kate Winslet, Mark Ruffalo et Anthony Hopkins. Sean Penn a un charisme exceptionnel, Jude Law joue extrêmement bien, Anthony Hopkins, comme d'habitude, très bon et Kate Winslet, radieuse. Quant à Mark Ruffalo, son personnage aurait mérité d'être plus développé.
La deuxième qualité de ce film est la réalisation, sans défaut, une photographie très belle. Il maitrise complètement la caméra, les décors et la lumières. La bande originale est aussi très bonne.
Cependant, le film a un défaut, minime peut être mais quand même, le montage. Ainsi, certaines scènes sont très mal coupées ou certaines scènes manquent pour éclaircir quelques points noirs. Peut être qu'un autre montage règlera ce défaut!
Ainsi, Steven Zaillan signe un film ambitieux, réaliste mais surtout nécessaire, qui ne correspond pas aux blockbuster que les américains nous servent régulièrement.