H2G2 : le guide du voyageur galactique
    •     15% - 112 critiques
    •     31% - 222 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Appi
    Appi

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Merveilleux. Comme le montre les statistiques, ce film, on l'aime ou on le déteste. Il faut aimer l'humour anglais décalé, décousu et improbable, savoir apprécier les Monty Python et se laisser surprendre. Pour ma part, j'ai été totalement embarqué dans un film précieusement drôle et cocasse à chaque seconde, sublimé par la présence de la ravissante Zooey Dechanel et Martin Freeman dont je suis fan absolue. Des effets spéciaux réussis permettent de se laisser emporter par cet univers drolissime. Je le conseille absolument!

Ajoutée le 16 mai 2012 à 00h18
    Nicolas Pagès
    Nicolas Pagès

0 abonné | Lire ses 27 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est pour moi, ce qui se fait de mieux. Drôle et intelligent, les effets spéciaux sont crédibles et les personnages attachants. Les fans de Monty-Python doivent foncer, les adeptes d'American Pie: fuyez, c'est trop dur à comprendre.

Ajoutée le 12 mai 2012 à 01h10
    Vous avez vu H2G2 : le guide du voyageur galactique ?
    wesleybodin
    wesleybodin

100 abonnés | Lire ses 3376 critiques |

1 - Très mauvais

C'est long et on ne rit qu'en de trop rares occasions. Dommage car les effets visuels n'étaient pas dégueulasses.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 13h04
    BloooDark
    BloooDark

2 abonnés | Lire ses 21 critiques |

2 - Pas terrible

Peut être que c'est parce que quand je l'ai vu j'étais très jeune que je n'ai rien compris, et que je l'ai trouver chiant et ennuyeux.

Ajoutée le 28 avr. 2012 à 16h41
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 816 critiques |

3 - Pas mal

Une parodie spaciale inégale mais par moment hilarante.

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 09h32
    kibruk
    kibruk

5 abonnés | Lire ses 987 critiques |

1.5 - Mauvais

"H2G2" n'est qu'en de très rares occasions amusant, bien trop désordonné et farfelu il est même souvent proche de l'exaspérant. Et pourtant il y avait sans doute matière à faire un film vraiment drôle, d'autant plus que le budget était confortable. On ne retiendra de ce film qu'un scénario proche de l'incompréhensible. Dommage.

Ajoutée le 05 mars 2012 à 20h18
    natharoy90
    natharoy90

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

1 - Très mauvais

j'ai vu précisément 616 films et si je devais dresser un oscar du film le plus idiot celui-ci pourrait très probablement être nominé. jai rarement vu un film aussi stupide !

Ajoutée le 05 mars 2012 à 19h35
    MadAngelus
    MadAngelus

23 abonnés | Lire ses 438 critiques |

3.5 - Bien

H2G2 : le guide du voyageur galactique outrepasse son humour parfois minimaliste en une comédie absurde originale et inventive. Coté distribution Martin Freeman est énorme, Zooey Deschanel est toujours aussi belle avec cette lueur spéciale dans le regard, Mos Def fait trop de singerie, et Sam Rockwell en fait trop aussi. On appréciera aussi les (courtes) apparitions de Bill Nighy et surtout de John Malkovich. Coté réalisation, c'est inégal, bien que quelques séquences très inventives nous en mettent plein la vue. En conclusion, le film de Garth Jennings déborde de bonnes idées, qui auraient pu être entâchées par une réalisation trop inégale et des blagues trop vaseuses, comme c'est objectivement le cas parfois ici, mais qui est magnifié par la qualité et l'originalité de l'univers qu'il dépeint, parodique et philosophique, beau et laid, profondément drôle, cependant auquel il manque un brin de génie pour être véritablement excellent. Mention Bien.

Ajoutée le 15 févr. 2012 à 20h25
    N00dles
    N00dles

4 abonnés | Lire ses 68 critiques |

1.5 - Mauvais

C'est un mauvais film. J'ai vraiment essayé de me mettre dedans, mais c'est raté. A aucun moment j'ai ris ! Les blagues sont vaseuses, et les personnages sont très lourd, surtout "le président de la galaxie". Pourtant le scénario du film semblait vraiment intéressante... Mais le film est ennuyant dès le début, on a l'impression que l'intrigue avance pas... j'espère vraiment que quelqu'un a aimé ce film, car de mon point de vue ce film est une daube. 1,5/5

Ajoutée le 08 févr. 2012 à 09h15
    Thierry Chaffardon
    Thierry Chaffardon

1 abonné | Lire ses 28 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Woww !!! Alors là c'est du lourd... Ce film avance a 100 km/h pas de temps mort. Un scénario super délirant qui rebondit sur des extravagances inimaginables. Les situations sont très improbables, mais qu'a cela ne tienne le film exploite également ce filon avec le calculateur de bord à improbabilité infinie. L'homme à l'habitude de tout détruire sur son passage sans scrupules au non du progrès et de l'évolution, et si si c'était notre tour... Personnellement j'ai adoré H2G2. Derrière un comique de dernier degré poussé à l’extrême, se cache certaines réflexions assez amusantes et non dénuées d'un certain sens. Effectivement à quoi pourrait bien penser un cachalot en chute libre dans l'atmosphère...? Un conseil, regardez le film et faites vous votre propre opinion, car essayer de convaincre que H2G2 et bon ou mauvais, c'est comme essayer que convaincre quelqu'un que le lait est quelque chose de délicieux, ça dépend des gens....

Ajoutée le 30 janv. 2012 à 23h12
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non