Just a kiss
2993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mbc225
mbc225

Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film qui traite de manière subtile des rapports entre les religions à travers un couple de catholique et musulman superbvement interprété.
Publiée le 29 septembre 2006
Très intéressant comme film (c'est mon premier Loach), c'est un peu comme Joue la comme Beckham en plus sérieux. Les acteurs sont très bons, mais ils sont trop beaux. Si Ken Loach se veut réaliste, il aurait mieux fait d'éviter de filmer des mannequins... enfin, ils sont bon quand même !
Le thème est très intéressant, bercé par le piano de Roisin. Un film très agréable.
Publiée le 29 septembre 2006
Lui est musulman de famille pakistanaise, immigrée en Ecosse. Elle est irlandaise, catholique, blanche.
Ils s'aiment. Déjà vu. Le début du film laisse cette impression, une histoire d'amour fleur bleue avec les déchirements que le choc des cultures occasionnent. Cela aurait pu s'arrêter là...Mais heureusement, il y a Ken Loach. Et ces vies dans lesquelles il nous emmène, où l'on sent, où l'on touche cette incompréhension mutuelle, ce fossé culturel, le déchirement qu'il engendre. Où il ose nous placer derrière chaque regard, derrière chaque coeur. Où l'on ressent les déchirures d'un père meurtri par la vie et soucieux de préserver sa famille. Où cette conception se heurte à l'amour d'une blanche pour son fils. Il y a tellement à dire sur cet instant de vie, plus qu'un film. Allez le voir, pourvu que vous ayez la chance d'avoir dans la salle un public ouvert et intelligent, loin de celui raciste et idiot avec qui j'ai pu partagé ce beau moment de cinéma. "Just a kiss" n'est pas une comédie, plutôt un miroir de nos sociétés soit-disant "ouvertes", "tolérantes" et "respectueuses"...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film juste, superbement joué par des acteurs beaux et crédibles !!!
on voudrait croire à cette belle fin !!
Publiée le 29 septembre 2006
splendide! merveilleux! la plus belle histoire d'amour du cinéma...surtout qu'elle est très realiste.
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allée voir ce film avec ma classe et mon professeur d'anglais hier après midi. Je l'ai trouvé bien même si on a du mal a lire le sous-titrage quand il est sur fond blanc et à comprendre certains personnages. Il y avait quand même quelques scènes assez choquantes...
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon Ken Loach. Des personnages très humains, très bien joué. Un peu moralisateur mais pas trop.
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve que c'est un film fort et sensible. J'ai eu du mal à accrocher au début. Je me suis dit encore un film sur la réalité sociale triste et blabla...mais bon voilà y a un truc qui s'échappe de ce film et qui nous maintient jusqu'à la fin. J'sais pas. C'est surement le jeu des acteurs, aussi bien les principaux que les secondaires, vrai et les enjeux qui m'ont touché.
Publiée le 29 septembre 2006
Une très belle histoire d'amour!
Un beau regard sur la difficulté d'être fils d'immigrés et les couples mixtes.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film, emouvant.
Ayant vécu cette meme histoire a Glasgow, je peux dire que c'est un film assez réaliste.

Cependant j'ai trouvé qu'il manquait d'entrain et d'insufflation - les scènes se déroulant trop souvent dans les mêmes endroits -

Mais les emotions sont là et c'est l'essentiel
Publiée le 29 septembre 2006
A lire certaines critiques, il semblerait que ce film soit une ode à Sodome et Gomorrhe. A-t-on bien vu le même film???
Ken Loach a signé là un petit chef-d'oeuvre qui sonne juste, pas de romance, pas de faux sentiments. C'est beau et c'est vrai, de même que les personnages de Cassim et Roisin éblouissants de beauté. La mise en scène est magistrale et épouse tout délicatement cette histoire d'amour.
Le malaise que j'ai ressenti durant le film - j'aime les happy-ends, on ne se refait pas - s'est effacé petit à petit pour ne laisser au final que paix et amour de la vie.