Just a kiss
    •     5% - 9 critiques
    •     2% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire... C'est un peu la morale de l'histoire si l'on confronte les sociétés traditionnelles basées sur l'entraide familiale et la religion, opposée au déterminisme social chaotique et sentimental de l'occident républicain. A partir de là, peu importe comment finit le film, on doit assumer son choix, mais sans oublier qu'au moins un des camps empêche tout simplement de choisir ! C'est le mérite de ce film courageux de Loach, de mettre chacun face à ses contradictions et ses contraintes en montrant certaines choses sans poudre aux yeux, ce qui permet un arbitraire personnel. Le "héros" est plutôt beau gosse, l'héroïne est un petit bout d'irlandaise prête à boxer le monde entier, bref, que des acteurs inconnus qui jouent mieux que certaines pointures. Un scénario où l'on ne s'ennuie pas, pas de longueurs, de bonnes idées. Un très bon Loach, débarrassé des (nécessaires) critiques sociales habituelles. Il a tenté de faire un vrai film tragique et sentimental, et a réussi, tout simplement. Ce qui rappelle le récent Frears (mieux filmé) avec autant d'intérêt.

Ajoutée le 13 déc. à 21h23
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une des plus belles histoires d'amour que j'ai vu. Ken Loach développe une histoire très touchante entre deux personnages que tous le monde veut séparer. C'est à voir !

Ajoutée le 24 août à 16h53
    Vous avez vu Just a kiss ?
    charles004
    charles004

12 abonnés | Lire ses 1319 critiques |

1 - Très mauvais

Just a kiss laisse rapidement comprendre au spectateur le style peu commun de Ken Loach, qui pourtant sais relativement bien convaincre. Toutefois, l'ennui est de taille, et le nombre insuffisant de rebondissements ne peut que contrarier une certaine envie d'en connaître un peu plus. Un résultat qui peut donc se qualifier d'assez juste.

Ajoutée le 31 mai à 19h42
    Pascal37
    Pascal37

21 abonnés | Lire ses 2013 critiques |

4.5 - Excellent

Choc des cultures, choc des religions et "dénonciation" des carcans. Un petit bijou dans le traitement du sujet, surtout sensible en Écosse ou la laïcité n'existe pas. C'est aberrant ! Quand le catholicisme ne fait pas mieux (je ne dis pas "ne vaut pas mieux") que certaines autres religions ! Une situation fractale ici présentée avec le "décryptage" d'une autre culture. Saisissant ! Interprétations superbes. Moralement choquant que cela existe ... toujours. Un essai sur le repositionnement des valeurs qui pour nous sont totalement différentes, incompréhensibles. Bravo mais un peu court ! 4.5/5 !!!

Ajoutée le 08 avr. à 19h18
    Spec-Omega
    Spec-Omega

1 abonné | Lire ses 235 critiques |

3.5 - Bien

Il peut sembler un peu cliché par moments, en même temps, c'est le cas de nombreux films qui abordent le thème de la différence de religion. Mais il s'agi d'abord d'une rencontre et d'une histoire d'amour, réaliste (donc compliquée) et belle. J'ai trouvé que les acteurs jouent vraiment très juste. La musique est franchement bien choisie. Certaines scènes sont drôles, d'autres plus intimistes. Une belle réussite.

Ajoutée le 11 févr. à 22h45
    laurent05
    laurent05

2 abonnés | Lire ses 176 critiques |

4 - Très bien

Un grand film sur la difficulté de mélanger les cultures.

Ajoutée le 31 janv. à 15h42
    oldbear
    oldbear

0 abonné | Lire ses 53 critiques |

3.5 - Bien

Bon petit film, attachant et bien fichu. Ken Loach évite de faire trop polémique en plaçant en toile de fond le problème de l'intégration des immigrés, sans trop en faire. L'histoire d'amour est somme toute assez conventionnelle, aussi mignonne soit-elle. Un bon film qui a le mérite de traiter un sujet grave avec légèreté et intelligence.

Ajoutée le 29 nov. à 21h58
    Claricewins
    Claricewins

24 abonnés | Lire ses 1023 critiques |

4 - Très bien

Un film social très instructif et captivant, qui nous montre que l'amour reste plus fort face aux religions. C'est un film sur l'émancipation, notamment avec la soeur qui veut aller dans une certaine fac, sans l'accord de ses parents. Les deux acteurs principaux m'ont convaincu et leur histoire m'a beaucoup ému. J'ai aimé le fait qu'à la fin, ils se retrouvent au lieu d'abandonner. J'avais peur qu'avec l'arrivée de Jasmine la fiancée, c'en serait fini de leur histoire, mais l'amour a triomphé.

Ajoutée le 13 août à 15h56
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

20 abonnés | Lire ses 974 critiques |

2 - Pas terrible

Ken Loach s'évertue à dénoncer une religiosité exacerbée en Ecosse, et y arrive partiellement, car dans l'ensemble, rien ne vient troubler la thèse déroulée sur deux religions implacables, inamovibles. Si aucun rôle ne permet d'envolée philosophique c'est bel et bien parce que le cinéaste s'est cantonné au prolétariat, à tel point qu'on prêterait presqu'à Ken Loach une vision bien étriquée des classes sociales inférieures tellement le récit est uniforme sur ce sujet. Au sein de cette histoire naturaliste de générations décalées, peut-être que le seul questionnement pertinent vient de cette radicalité musulmane mise à l'index dans la discussion entre les deux amis, renvoyant à celle-ci son propre argument de racisme... Autour de cette scène dérangeante, le film s'épuise passablement dans une mise en scène répétitive, pour des questionnements bateaux.

Ajoutée le 04 août à 08h20
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

Du Ken Loach dénonciateur encore et toujours, mais de façon plus légère. Il n'y a pas la poigne et la profondeur de certains de ses grands films... j'ai regardé ça comme un bon divertissement à caractère social.

Ajoutée le 27 févr. à 20h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non