À la poursuite du diamant vert
3,2
4314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

annatar003
annatar003

Publiée le 6 avril 2012
Film qui précède la réalisation de "Retour vers le Futur" par Robert Zemeckis, "A la poursuite du diamant vert" est surprenant de banalité pour un metteur en scène de ce calibre. Outre sa prévisibilité absolue et ses personnages stéréotypés au maximum, cette aventure colombienne bénéficie en plus de bon nombre de clichés universelles qui ne charment plus depuis de nombreuses années. Bien heureusement, Zemeckis parvient à sauver les meubles grâce à une ambiance convenable mais surtout à son duo d'acteurs efficace et complémentaire. Quittant une nouvelle fois ses bureaux de Wall-Street pour la jungle amazonienne, Michael Douglas entre dans la peau de son personnage et l'on oublie rapidement les costumes à 1000$ auxquels il est si souvent associé. Accompagnée d'une humble Kathleen Turner et d'un Danny DeVito pas très utile, le célèbre acteur mène sa troupe à travers les hautes herbes à la recherche d'un autre cliché, la justice.
chrischambers86

Publiée le 21 mars 2025
Un formidable film d'aventures qui explose le box office 1984, permettant à Robert Zemeckis de signer l'annèe suivante le tout aussi cultissime "Back to the Future" (1985). Jack T. Colton alias Michael Douglas renoue avec la tradition des films d'action pour s’asseoir dèfinitivement au panthèon des stars! A ses côtès, Kathleen Turner incarne avec jubilation une timide romancière à succès qui se transforme en une joyeuse aventurière pour sauver sa soeur au coeur de la jungle! Le voyage y est trèpidant et dèpaysant, garni de dialogues qui font mouche (« Mes chaussures italiennes...elles sont devenues colombiennes. »), de gags irrèsistibles et de rebondissements en tous genres! Le duo va vivre l'aventure de leur vie dans une jungle au coeur de la Colombie entre torrents de boue, poursuites spectaculaires, crocodile affamè et trèsor cachè! De l'exotisme, de l'humour, de l'amour et beaucoup de cascades à l'ancienne pour ce grand classique des 80's avec des acteurs irrèsistibles! L'entraînante B.O d’Alan Silvestri s'occupe du reste...
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 11 novembre 2011
Une comédie d'aventure totalement kitsch et assez amusante , une sorte de version romantique d'Indiana Jones en beaucoup moins efficace malheureusement... Très classique , le scénario part d'une base de pur film d'aventure avec chasse au trésor , course poursuite et héroisme décalé mais l'intrigue préfère se tourner vers le côté amoureux et passionné du duo principal , une rencontre particulière qui va marquer a jamais les personnages , ça garde ce côté amusant et ce rythme qui permet de rester intéressé mais c'est en contrecoup , terriblement classique et prévisible . Bien avant le requin de "Wall Street" , Michael Douglas s'essaye au rôle de baroudeur solitaire avec un humour efficace et un charisme naturel qui le rendent crédible face a la totalement charmé mais toujours téméraire Kathleen Turner , mais aussi du boulet comique qu'est Danny DeVito . Déjà ancré dans son genre , Robert Zemeckis offre une mise en scène très divertissante et abordable , un rythme et une matrise de l'action sublimé par de splendides décors naturels .
Un divertissement d'aventure pas mauvais mais loin de la qualité des Indiana Jones.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 1 novembre 2011
Un femme écrivain se rend en Colombie pour sauver sa soeur, elle y rencontre un aventurier. Ce film est une adorable comédie pleine d'actions, c'est un peu un indiana jones romantique. Le film vieilli bien, le mélange des genres est ici parfaitement agencé. Fortement conseillé.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 9 octobre 2011
Un film d'aventure que j'ai vu de multiples reprises quand j'étais petit et que je viens de revoir à la télévision, l'émotion est toujours intacte !!! Réalisé par Robert Zemeckis, produit et interpreté par Michael Douglas, n'est pas "Indiana Jones" qui veut dirons les mauvaises critiques, le film est en dessous du héros de Steven Spielberg, c'est vrai, mais "A la poursuite du diamant vert" reste un bon divertissement. Dés le début, on palpite déja avec une demoiselle en détresse sauvé par un aventurier, c'est le fruit de l'imagination d'une écrivain maladroite et célibataire qui va connaitre des sensations intenses en Colombie ou est faite prisonnière sa soeur. La route croisera un homme aventurier, arrogant qui l'aidera par condition d'argents avant de mieux se connaitre. Les méchants sont bien méchants, les crocodiles mordent la chair, tout le monde veut le diamant vert. De l'action, de l'humour, du romantisme, tout les ingrédients sont en valeurs dans ce film. Michael Douglas, Kathleen Turner et Danny de Vito en role secondaire hilarant sont excellents. A consommer sans prises de tetes.
Publiée le 25 septembre 2011
beaucoup de charme dans ce film d'aventures avec un interpretation brillante de Michael Douglas et Kathleen Turner.
Jånathan P
Jånathan P

Publiée le 11 septembre 2011
Si on enlève les acteurs, ce film est semblable à un très bon téléfilm. On ne s'ennuit pas certes mais je m'attendais quand même à mieux de la part de Zemeckis. Il faut dire aussi que je n'ai pas connu le film lors de sa sortie et aujourd'hui il a quand même un peu vieilli, la bande originale est kitch à souhait.
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 4 septembre 2011
Un bon film, exotique et plein d'aventure signé d'un grand réalisateur Robert Zemeckis.
Seul bémol quelques scènes trop banales et inutiles.
Publiée le 8 août 2011
Un grand film superieur a INDIANA JONES...M.DOUGLAS est enorme comme à son habitude...Apres avoir vu RETOUR VERS LE FUTUR j'ai voulu connaitre d'autres films du maitre R.ZEMECKIS...K.TURNER s'en sort bien dans le role de la naive ecrivain...D.DE VITO est excellent en petit roublard....On s'en lasse jamais tellement le tout est bien filmé...De beaux paysages et des scenes qui ont nullement vieilli...Un vrai regal....
Publiée le 25 avril 2011
Humour redoutable, intrigue haletante, acteur brillants; voila la recette de ce film. un régal!
Publiée le 16 septembre 2011
Un classique du film comédie/aventure des années 80. Les acteurs s'éclatent et nous avec, un très bon souvenir de mon enfance. Une aventure de haut rang, évitant le sérieux à la "indiana jones". R.Zemeckis une fois de plus très inspiré, dans sa grande période à la réalisation, un talent enchaînant les succès qui va littéralement explosé dans les années 90 avec "Mr Gump".
Vutib
Vutib

Publiée le 24 mars 2011
Un film d'aventure palpitant, digne des plus grandes péripéties d'Indiana Jones!
Un casting aux petits oignons (Micheal Douglas dans l'un de ses meilleur rôle), une mise en scène de haut niveau (Merci Robert Zemeckis!), avec un redoutable humour.
En quelques sorte, un classique du film d'aventure!
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 27 décembre 2010
Un film d'aventures cultissime de Robert Zemeckis.Un excellent remake de Romancing the Stone.Une histoire aventuresque et hilarante,une mise en scène très drole et le duo Michael Douglas/Kathleen Turner est superbement glamour et marche à merveille.
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 25 décembre 2010
Oui c'est divertissant, oui il y a de l'humour et de l'action, mais c'est loin de transcender le genre!
zhurricane
zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
Un bon film d'aventure qui surfe sur la vague indie sans l'égaler,mais quelques très bonnes scènes justifie qu'on si intéresse.