Mon ami Machuca
    •     3% - 2 critiques
    •     4% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NicoSzut
    NicoSzut

0 abonné | Lire ses 104 critiques |

1 - Très mauvais

Mon ami Machuca nous donne un point de vue sur la société que l'on connait déjà et sans aucune originalité. Les acteurs sont moyens, seul point positif du film, c'est qu'il se passe pendant la révolution chilienne. Mais on en demande plus et il n'y a rien d'autre.

Ajoutée le 14 sept. à 19h08
    Paplytus
    Paplytus

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4 - Très bien

Il ya des film qui vous prennent au coeur. Celui ci en est incontestablement un. A partir d'une histoire somme toute banale, surgit un poignant cri de défi, de compassion et détresse mêlé. Malgré quelques longueurs, ce film rebondit habilement sur le point de vue de l'enfance, ses préoccupations, sa naïveté, ses espoirs, pour mieux illustrer la folie qui s'empare d'un pays. L'émouvant ou l'amusant cède la place au déconcertant ou a l'effroyable d'une scène à l'autre. Lourde de symbole, parfois brillamment inspirée ( la scène finale du bidonville est presque hypnotisante ), la réalisation est bien menée. A conseiller à ceux qui ont besoin de se confronter aux douleurs et à la beauté du monde.

Ajoutée le 12 juin à 02h36
    Vous avez vu Mon ami Machuca ?
    charles004
    charles004

12 abonnés | Lire ses 1319 critiques |

2 - Pas terrible

Dur période que l'affaire du Chili en 1973,avant la pris de Pinochet. Jamais exploitée au cinéma,cette histoire passionnante reste de grande augure grâce au trio d'acteur convaincant,et au contexte dramatique imposant une certaine forme de complaisance.

Ajoutée le 30 janv. à 16h09
    Dgdgd
    Dgdgd

8 abonnés | Lire ses 303 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique film. Cette fable douce-amère retrace avec une partie de l'histoire du Chili, juste avant le coup d'état de Pinochet, puis juste après ce renversement de pouvoir, à travers le regard de deux enfants que tout sépare : la richesse, la considération, et qui malgré tout deviennent amis, avant que leur premier amour meure. C'est un sujet très intéressant et une façon de voir cet évènement historique vraiment originale. D'une beauté poignante, dramatique, avec des images parfois dures, Machuca nous prend aux tripes du début jusqu'à la fin, nous envahit d'une émotion sourde à sa fin, bref c'est tout simplement du cinéma, de l'excellent cinéma, de l'émotion, un chef d'oeuvre. A voir absolument.

Ajoutée le 29 mai à 18h31
    yoyo114
    yoyo114

12 abonnés | Lire ses 293 critiques |

1 - Très mauvais

Il y a plusieurs façons de regarder un film. Certaines nous le font aimer, d'autres pas. Avec mon ami Machuca, chacune donne un résultat très moyen. D'abord, du point de vue originalité : - Le seul truc bien c'est que l'on découvre la dictature de Pinochet très peu présente au cinéma. A part ça, des scènes sont tous droit repiquées à d'autre films (Le cercle des poètes disparus) et le film a tout d'une recette à appliquer : Prenez les méchants réactionnaires et les pauvres petits pauvres. Au milieu du film, un peu de détente, d'amourette et au final, le drame revient jusqu'à la chute (que l'on voit arriver vingt minutes plus tôt) qui est ultra-bateau. Sur ce plan là, c'est vraiment très juste. Un critique a déjà signalé je crois pour le cercle des poètes disparus je vous assure que je pensais ça avant de voir sa critique. - Sur le plan sentiments dégagés, le film n'est pas mal parce que sur le coup on entre quand même dans l'histoire. - Sur le plan critique des réactionnaires, il faut avouer que là c'est nul. Le réalisateur veut trop faire passer le message et la subtilité se transforme en mauvaise caricature. La scène finale entre les deux enfants, je pense, veut représenter le moment ou dans l'évangile, Pierre dit ne pas connaître Jésus pour ne pas se faire emprisonner. - Enfin, si on veut le regarder pour se détendre. La le film n'est pas mal. On s'y prend. Il y a quelques scènes ridicules mais elle sont peu nombreuses. Enfin, ça reste sans plus. En tout donc je mets 8.5 / 20

Ajoutée le 01 janv. à 16h57
    ellvad
    ellvad

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ça Faisait Longtemps que je n'avait pas vu un film aussi bien réalisé. Les acteurs jouent très bien, les images sont magnifiques et pleines de sens. En plus, le film respecte parfaitement le contexte historique du Chili à cet époque. A voir absolument.

Ajoutée le 24 juin à 16h48
    nos_silent
    nos_silent

1 abonné | Lire ses 206 critiques |

0.5 - Nul

Soyons clair, ce film n'aurait pas préter mon attention si il n'avait pas été réalisée par mes compatriotes. C'est vrai, car l'intrigue n'es très originale, bien qu'il ne serve qu'a illuster le chili avant et après le coup d'état en 1973. Mais le contexte historique est explusée pour laisser place à une histoire qui traine en longeur et le coup d'état arrive plus d'une heure de film. Et ce film ne m'auraitpas consernée, j'aurais pensée à un film chiant. Ce qu'il est.

Ajoutée le 02 avr. à 09h24
    seblecaribou
    seblecaribou

16 abonnés | Lire ses 568 critiques |

4 - Très bien

Un film que l'on m'a "obligé" a voir (ah les cours d'espagnol...) mais qui finalement s'est révélé plutot bon et assez intense et dramatique. Vraiment pas mauvais et en plus avec des jeunes acteurs talentueux.

Ajoutée le 23 mars à 00h20
    manonandchloe
    manonandchloe

1 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

mon amie machuca est un film que nous avons vu avec le collége sous titré espagnol il est génial a voir !!!!!!!!!!!

Ajoutée le 04 févr. à 18h19
    dimdup
    dimdup

0 abonné | Lire ses 104 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film, qui rapproche l'histoire de la réalité ! Boulversant,passionant, je le recommande fortemment !

Ajoutée le 28 oct. à 17h26
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non