yoyo114
12 abonnés |
Lire ses 293 critiques
1 - Très mauvais
Il y a plusieurs façons de regarder un film. Certaines nous le font aimer, d'autres pas. Avec mon ami Machuca, chacune donne un résultat très moyen. D'abord, du point de vue originalité :
- Le seul truc bien c'est que l'on découvre la dictature de Pinochet très peu présente au cinéma. A part ça, des scènes sont tous droit repiquées à d'autre films (Le cercle des poètes disparus) et le film a tout d'une recette à appliquer : Prenez les méchants réactionnaires et les pauvres petits pauvres. Au milieu du film, un peu de détente, d'amourette et au final, le drame revient jusqu'à la chute (que l'on voit arriver vingt minutes plus tôt) qui est ultra-bateau. Sur ce plan là, c'est vraiment très juste. Un critique a déjà signalé je crois pour le cercle des poètes disparus je vous assure que je pensais ça avant de voir sa critique.
- Sur le plan sentiments dégagés, le film n'est pas mal parce que sur le coup on entre quand même dans l'histoire.
- Sur le plan critique des réactionnaires, il faut avouer que là c'est nul. Le réalisateur veut trop faire passer le message et la subtilité se transforme en mauvaise caricature. La scène finale entre les deux enfants, je pense, veut représenter le moment ou dans l'évangile, Pierre dit ne pas connaître Jésus pour ne pas se faire emprisonner.
- Enfin, si on veut le regarder pour se détendre. La le film n'est pas mal. On s'y prend. Il y a quelques scènes ridicules mais elle sont peu nombreuses. Enfin, ça reste sans plus.
En tout donc je mets 8.5 / 20
Ajoutée le 01 janv. à 16h57