3 abonnés | Lire ses 57 critiques |
Un premier film grolandais réalisé par Benoît Delépine et Gustave "Soupe au lait" Kervern, très poétique qui représente bien plus le côté "Finlande" que "Groland" ^^
Ajoutée le 09 mai 2012 à 16h43 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 57 critiques |
Ajoutée le 09 mai 2012 à 16h43 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Super! Les acteurs sont trop bon, petit film fauché mais super bonne énergie!
Ajoutée le 24 mars 2012 à 18h06 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 124 critiques |
Delépine et Kervern nous offre un film vraiment surprenant et hors normes. J'ai beau faire des efforts j'ai du mal à voir le coté "comédie" du film, et je n'arrive pas à comprendre certains critiques ... à croire qu'ils n'ont simplement pas vu le film. En fait ce serait pour moi impossible de le cloisonner dans un genre, simplement car il ne correspond à rien :p Ou alors à un film noir, dramatique, comique, absurde, poétique, ... Le film à aussi un coté assez sordide ... et comme toujours pas vraiment tendre avec le genre humain et sa connerie quotidienne. Et même si il y a des longueurs plutôt pénible, on ne décroche pas pour autant. En fait on veut savoir ou nous conduit ce duo à roulette ... d'une certaine façon on fait le voyage avec eux. Pour résumer ce film est un ovni à voir absolument si on aime le cinéma en général.
Ajoutée le 19 janv. 2012 à 16h15 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 331 critiques |
Deux voisins qui se détestent se retrouvent, par la succession des évènements, à devoir vivre ensemble pour pouvoir surpasser leur handicap. Un road movie fort et touchant qui aborde le thème, peu traité, des personnes en chaises roulantes et qui arrive à en faire rire.
Ajoutée le 11 nov. 2011 à 06h31 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 411 critiques |
C'est fort heureusement une splendide réussite, nauséabonde, sinistreusement pathétique. La méchanceté anar de Groland se marie à merveille dans la poésie glauque et naïve du cinéma belge.
Ajoutée le 29 oct. 2011 à 08h53 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |
On ne sait pas du tout à quoi s'attendre en s'installant dans son siège, et c'est déjà la moitié de la réussite de cet Ovni Français. Dès les premières (magnifiques) images en noir et blanc granuleux "à l'ancienne", on est séduit, c'est la révélation que derrière un gros et talentueux déconneur, il y a aussi un homme d'esthétique et de culture contemporaine. Pour autant, ce n'est pas un film d'intellectuel, à part quelques scènes "bouche-trou" ou un peu longues, on a un festival d'humour au deuxième degré, parfois inattendues, toujours intéressantes. Un vrai road-movie, avec ses moments de lenteur et ses moments d'accélération, photo sympathique en prime. Le scénario n'est pas du tout délirant, ce n'est pas un film de guignols grolandais. Mais l'humour de situation n'en est pas loin. La scène avec Poolverdove est hilarante, tout comme est charmant le clin d'oeil à Salengro, on est dans un film de copains qui n'oublient pas d'être professionnels.
Ajoutée le 22 oct. 2011 à 16h38 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 53 critiques |
tous les fanas de Groland vont adorer ce film. le duo Delépine//Kervern est délirant, les handicapés peuvent, eux aussi, être de gros cons. un road movie très bien réalisé, un noir et blanc très beau, un film contemplatif. n'oublions pas l'apparition de Poelvoorde, toujours aussi dingue! une très bonne comédie noire.
Ajoutée le 11 sept. 2011 à 20h04 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |
Bonne situation de départ malheureusement il y a plus de noir que d'humour et il ne se passe pas grand chose.
Ajoutée le 27 août 2011 à 13h50 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 442 critiques |
J'ai été très déçu par ce film qu'on nous promettait drôle et doté d'une réflexion sur la découverte de son voisin. Dans les faits, le film est franchement ennuyeux, avec peu de dialogues et c'est tout juste si on parvient à esquisser un ou deux sourires tout au long de sa trop longue durée... Le noir et blanc rend souvent l'image peu lisible et s'avère parfois carrément pénible à regarder. Dommage, car le sujet de base semblait intéressant...
Ajoutée le 21 août 2011 à 11h29 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 5 critiques |
probablement leur meilleur film, à la fois frais et déconnant!
Ajoutée le 06 juil. 2011 à 14h18 Signaler un abus
5 363 vues