Short Circuit
    •     6% - 2 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

3 - Pas mal

Une petite comédie sans prétention, drôle parfois, touchante par moments. Les effets spéciaux font sourire quelque peu, mais on passe un bon moment tout de même.

Ajoutée le 20 juin à 22h04
    peypino
    peypino

9 abonnés | Lire ses 842 critiques |

4.5 - Excellent

le film que j'ai le plus regardé dans mon enfance ( j 'ai grillé la vhs) du coup ma note n'est pas trés objective , mais bon ! il a un charme fou ce n°5! il a un lien de parenté etrange avec un certain Wall e! et puis il'ya tout ce qui faisait le charme des films tout public américains des années 80: du suspens de l' action du rire de l'émotion tout ça dosé au milligramme et s'offrant le luxe d'une petite réflexion sur l'intéligence artificiel!

Ajoutée le 08 mai à 15h06
    Vous avez vu Short Circuit ?
    artemus4
    artemus4

0 abonné | Lire ses 31 critiques |

3 - Pas mal

Bon, ça a vieilli, mais c'est sympa de retrouver tous ces films de science-fiction des années 80 où on s'amusait à tout imaginer. Bon, c'est pas Retour vers le Futur ou Cocoon, mais c'est pas mal quand même : nostalgie, quand tu nous tiens.

Ajoutée le 17 févr. à 20h24
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3.5 - Bien

De "La fièvre du samedi soir" à l'èpatant "Etroite surveillance", John Badham mèlange habilement avec "Short Circuit" action et humour, mais ce sont les personnages qui l'intèressent! Ici, l'acteur principal est un robot sentimental capable de danser comme John Travolta dans une sèquence de danse d'anthologie entre l'hèroïne et Johnny 5! il est l'oeuvre de Syd Mead, le crèateur des vèhicules de "Blade Runner" et, du côtè technologique, de "Tron". Charmante ingènue, Ally Sheedy se montre excellente! il est dommage qu'Hollywood lui tourna le dos par la suite, se retranchant du coup dans le cinèma indèpendant! Une fable technologique tendre et fantaisiste qui constitue indèniablement un tour de force technique mèmorable en 1986 avec un dènouement fort original! Le film est devenu culte depuis...

Ajoutée le 25 janv. à 22h24
    totoro35
    totoro35

16 abonnés | Lire ses 1387 critiques |

2 - Pas terrible

Tournée dans le sillage de Wargames et D.A.R.Y.L., une autre comédie de S-F typique des eighties qui a prit un sacré coup de vieux, souffrant de plus d'une histoire un poil niaise et de la mise en scène d'un John Badham en pilotage automatique. L'ensemble reste sympathique a regarder grâce au robot Numéro 5, presque aussi attachant que son petit fils Wall-E.

Ajoutée le 24 janv. à 19h12
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

une comédie très drôle sur le thème du robot qui pense, et pourquoi pas

Ajoutée le 20 janv. à 13h24
    bobmorane63
    bobmorane63

25 abonnés | Lire ses 561 critiques |

4 - Très bien

Film que j'ai découvert tout petit et que je viens de revoir aprés tant d'années, j'appréhendais un peu avant car la vision d'un enfant et celui d'un adulte n'est pas la meme, heureusement, le résultat est à la hauteur de mes espérances, ce long métrage n'a pas pris une ride et se laisse toujours regarder aujourd'hui avec un brin de nostalgie. Il y a beaucoup d'humours et de divertissements dans ce film, le robot surnommé "Numéro 5" se trouve une forme humaine aprés avoir reçu un éclair d'orage, s'échappe du centre navale informatique et rencontre une jeune femme nommé Stéphanie qui lui apprend beaucoup de choses avec les livres et la télévision. Le robot surdoué et la fille se trouvent des liens d'attachement mais l'armée le trouve dangereux et veut le détruire. John Badham réussit à faire un film attractif et les effets spéciaux, notamment le robot qui capte les mouvements de la joie à la tristesse pouvant chanter et réciter les slogans d'une publicité sont trés bien fait. Ally Sheedy et Steve Guttenberg, stars des années 80 dont on n'a plus de nouvelles aujourd'hui sont excellents. Un bon moment de cinoche à voir en famille.

Ajoutée le 11 janv. à 23h26
    Charles Rossignol
    Charles Rossignol

8 abonnés | Lire ses 793 critiques |

4 - Très bien

Très sympathique film ! La "fuite" et l'apprentissage du robot est amusante à suivre !

Ajoutée le 10 mai à 17h37
    ytilord
    ytilord

3 abonnés | Lire ses 197 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

à mettre devant tous les enfants... et les plus grands ! quelle meveille cette machine pourtant si humaine et pleine d'humour !

Ajoutée le 10 mai à 00h29
    yannick R.
    yannick R.

57 abonnés | Lire ses 797 critiques |

1 - Très mauvais

J'ai vu que certaines personnes avaient sensiblement et généreusement mis 3 voir 4 étoiles, il ne faut quand même déconner c'est pas un grand film, le robot est sympa mais le reste est décousu...

Ajoutée le 03 avr. à 07h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non