Le Transporteur II
20197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OMTR
OMTR

Publiée le 18 février 2020
Pas aussi bon que le premier film
Le premier épisode était intéressant et agréable (3.4/5), mais ce deuxième opus est parfois décevant et ennuyeux. Seules les scènes d'arts martiaux et « Le cuisinier / inspecteur français » valent le détour.
2.4/5
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2020
Avec son action bâclée et son récit qui pars en lambeau, ce deuxième épisode manque cruellement de tout, sauf de ridicule !
Michael78420
Michael78420

Publiée le 27 novembre 2019
Ce deuxième opus n'est pas un modèle de crédibilité, loin s'en faut. Mais avec Jason Statham à la barre et François Berléand dans son rôle de Français fan de cuisine et malin, on pardonne tout ! Les scènes d'action tiennent en haleine, avec leurs coups de poing, leurs coups de pied, des litres d'hémoglobine, des milliers de balles, des murs défoncés, des explosions, tout ça sur fond de relation amoureuse que le héros ne peut pas se permettre. Les fans adoreront.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 23 novembre 2019
Un scénario complètement tiré par les cheveux mais bon on ne regarde pas ce genre de film pour la qualité de l'intrigue. Jason Statham égale à lui même, un très bon acteur dans le domaine des films d'action. Dommage que l'on ne voit pas un peu plus le personnage de François Berléand. Un film d'action sympathique mais pas transcendant.
Thierry A.
Thierry A.

Publiée le 18 juillet 2019
Une suite vraiment génial encore plus d'action que dans le premier film Jason Statham joue à merveille le rôle du transporteur de très belles scènes d'action et de baston on s'ennuie pas une seconde
gizmo129
gizmo129

Publiée le 7 juillet 2019
Le transporteur 1 avait marqué les esprits par son histoire simple, son personnage charismatique et ses combats très bien chorégraphiés. Cette suite a la mauvaise idée de se doter d'un budget plus important pour franchir l'Atlantique et oublier son concept de base.
Jason Statham n'est plus un simple chauffeur méticuleux mais l'égal d'un James Bond prêt à sauver le monde ! Fini la sympathie du premier volet, tout ici n'est que combat, fille en petite tenue sans raison, méchant peu crédible et effets spéciaux catastrophique. L'idée d'en faire toujours plus est de mise avec un excès de scènes risibles tellement elles sont absurdes et mal faites !
Peut être que ce nouvel opus en Floride est calibré pour un public américain mais quoi qu'il en soit, il n'a plus le charme français de son prédécesseur. Quitte à faire un reboot, il aurait fallu changer l'acteur plutôt que d'imaginer cette suite...
Publiée le 24 mars 2019
C'est pas mal. Par contre les scènes d'action sont extrêmement exagérées. L'histoire est prévisible. Il faut regarder ce film sans se prendre la tête.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 24 mars 2019
Du même acabit que le 1 : même point positif (l'action à travers de superbes cascades) et même point négatif (le scénario sommaire).
Certaines choses sont très déplaisantes : - Le fait de s'enduire d'huile afin de ne pas être saisit par le méchant a déjà été vu dans le 1. Que diable, un peu d'originalité dans ce monde de brutes !
- La ficelle facile du téléphone portable qui ne capte plus au moment opportun. Le genre de scène qui fait grincer les dents...
Et que dire de la méchante (Lola) qui vit en sous-vêtements, que ce soit dans le privé ou le public. D'accord, c'est cool pour les yeux mais c'est tellement que cela en devient ridicule !
Malgré tout cela et ses nombreuses invraisemblances et incohérences scénaristiques, un ton au-dessus du premier volet !
Publiée le 23 mai 2019
Les courses-poursuites sont très réussies, et les séquences de baston sont parfaitement orchestrées, bien rythmées et terriblement efficaces.
Publiée le 15 août 2018
Meme si je n avais pas trouvé ça transcendant, bien aimé le transporteur 1. En revanche ce 2ème épisode est plutôt en dessous... scénario trop alambiqué, pas mal de scènes qui semblent être la pour meubler plutôt qu autres choses, certains plan sont carrément mauvais.
De plus on ne retrouve pas ce côté activité illicite mais très pro avec des précautions de rigueurs de la part de Franck, aspect du personnage qui avait contribué, selon moi, à ce que le 1er épisode soit plus divertissant à regarder.
Publiée le 2 mai 2018
Contrairement au premier volet de la saga "le transporteur" ce nouvel opus a le pouvoir d'enuier le spectateur avec des scènes d'action plutot réussis.
Housecoat
Housecoat

Publiée le 16 avril 2018
On prend les mêmes et on recommence, sauf Corey Yuen qui lâche la réalisation pour ne s'occuper que des chorégraphies des combats (on se demande bien pourquoi...), laissant Louis Leterrier seul sur le navire. Il faut croire que c'est son appui en tant que réalisateur qui permettait au premier film de garder les pieds sur terre (toute proportions gardées) car Le Transporteur 2 fait tout en deux fois plus gros et deux fois plus débile. Difficile de garder son sérieux quand Jason Statham fait un tonneau pour décrocher une bombe accrochée sous sa bagnole et encore moins quand le film pourrait se finir en une demi-heure (comme d'habitude, il suffirait d'appeler les flics). Mais les proportions ne changent rien à la bonne vieille formule Luc Besson et on va pas y démordre. Scénario débile (si le virus est si volatil, toute la planète devrait pas avoir été contaminée depuis le temps ?), clichés sur pattes, méchant bien méchant, bimbo en tenue légère, baston chorégraphiée face à des mecs incapables d'utiliser des flingues. Sans oublier bien sûr les sempiternels policiers ridiculisés, à la différence près que le film essaye tellement d'être sérieux à certains moments qu'on se demande si il n'essaye pas de délivrer un véritable message sur leur incompétence. Mieux vaut pas penser ça car ça rendrait Le Transporteur 2 aussi infect qu'il est ennuyeux.
Stephenballade

Publiée le 11 avril 2018
Eh bien voilà, fort de son succès surprise, "Le transporteur" premier du nom a fait des petits : à ce jour deux suites (dont celle-là), sans compter ni le reboot ni la série puisque Jason Statham ne fait pas partie de la distribution. Evidemment, après un premier opus plaisant par l’entente complice qui régnait entre Statham et Berléand à laquelle on rajoute des combats novateurs, on attendait ici quelque chose de plus musclé. Ah ben oui, maintenant qu’on a fait connaissance avec Frank Martin et Tarconi, ça laisse le champ libre à l’action. Eh bien de ce point de vue-là, le spectateur ne peut être déçu car question action, il est servi ! On a grosso modo autant de combats rapprochés si ce n’est pas plus, et on a davantage de pétarades, et pas qu’un peu ! Mais alors, comment se fait-il que ce second épisode soit nettement moins bon que son aîné ? Eh bien c’est simple : trop d’invraisemblances, trop d’ellipses et trop de choses inexpliquées. Commençons par les invraisemblances, et pour cela deux exemples parmi tant d’autres : pour le premier, comment expliquer que les balles puissent traverser les murs (ou presque) et pas une malheureuse porte spoiler: transformée en bouclier après avoir été explosivement séparée de son châssis
? Réponse : parce que le film serait aussitôt terminé. Pour le second exemple, je vous laisse seuls juges sur la façon de se débarrasser d’une bombe, et en plus sans bobo. Poursuivons par les ellipses : elles sont préjudiciables dans le sens qu’on retrouve Frank Martin tantôt à un endroit sans qu’on sache comment il y est arrivé, puis tantôt à un autre par je ne sais quelle opération du Saint-Esprit. Pour exemple, à un moment on le voit subitement perché sur un ascenseur… "Le transporteur II" serait-il un savant mélange de "Le transporteur" et "Le Passe-muraille" ? Le fait est que ces manques interpellent et une brève incompréhension submerge l’esprit du spectateur. Autant dire que normalement, le film aurait gagné en qualité narrative s’il avait duré au moins une bonne quinzaine de minutes de plus. Et enfin les choses inexpliquées : qu’est devenue Lai (Shu Qi), la jolie asiatique qui s’était amourachée de Frank Martin ? Là, je crois que nous ne le saurons jamais. Et puis pourquoi ce dernier est parti s’installer aux Etats-Unis ? Bon bah il fait ce qu’il veut après tout. Dans cette première suite, pourquoi les méchants vraiment très méchants en veulent-ils autant à Frank ? Certes leur motivation première est expliquée, et encore dans les grandes lignes, mais pourquoi c’est « encore mieux » qu’ils soient confrontés au chauffeur ? Mmmh ? Ben je vous le demande !... Ahhhh j’ai compris ! C’est un employé sans aucun lien de parenté, donc il doit être considéré comme inoffensif… Non ? Lol ! s’ils savaient… N’empêche que pendant ce temps, un flic français peut utiliser en toute impunité les logiciels d’un bureau de police américain, et ce avec la plus grande facilité du monde malgré ce qu’on a voulu nous faire croire. Trop fooooort !!! Tout ça pour dire que le scénario a été écrit à la truelle, comme si les scénaristes s’étaient mis dans une situation d’urgence afin de ne pas perdre les spectateurs qui plébiscitèrent le premier opus, juste histoire d’exploiter sans tarder un filon qui s’annonçait particulièrement juteux. Après, la castagne est là et reste impressionnante. La chorégraphie est soignée et les coups portés semblent réels. Là-dessus, il n’y a rien à redire. On retrouve même quelques éléments du film précédent spoiler: (l’huile)
. En revanche, elles ne sont pas bien portées par la musique, bien moins "enthousiasmante" (pour reprendre le terme exact de l’internaute cinéphile Yannickcinéphile, qu’au passage je remercie pour ce mot) que dans l’épisode précédent. Est-ce parce que le compositeur Alexandre Azaria a travaillé cette fois tout seul ? Allez savoir… Il n’empêche que le spectateur se voit privé d’un combat digne de ce nom entre le héros et son principal adversaire, alors qu’il avait été précédemment démontré que ce dernier possédait une grosse aptitude aux arts martiaux. Incompréhensible ! Alors on a quand même quelques miettes qui seront partagées dans le jet mais… comment dire ? tout est plombé par un ratage total de cette scène. En effet, comment peut-on y croire une seule seconde quand on voit un jet suivre un parcours invisible de grand huit, d’autant plus que cet avion filmé de l’extérieur ressemble plus à une maquette qu’autre chose qu’on s’est appliqué à faire bouger très grossièrement dans tous les sens ? Et pour couronner le tout, les deux hommes défient toutes les lois de la physique liée à la gravitation universelle. Nul doute que le pauvre Newton s’en retournerait dans sa tombe autant que les deux hommes dans le jet. Le fait est qu’Alessandro Gassmann dans la peau de Gianni se fait voler la vedette par Kate Nanta visiblement à fond dans son personnage complètement badass, certes aidée par une psychologie totalement décomplexée dont le look original s’en fait parfaitement la vitrine. Donc oui, ce film a été bâclé. Mais curieusement, ça fonctionne suffisamment pour suivre les aventures de Frank Martin jusqu’au bout sans trop de mal, simplement parce que Jason Statham porte le film sur les épaules, certes bien soutenu par Kate Nanta, tandis qu’Amber Valletta réussit la prouesse à apporter un brin d’émotion dans cette débauche d’action. Cela a pour avantage de limiter la déception du spectateur, bien que ça fasse du bien de temps en temps de ne pas avoir à trop réfléchir. Même si je considère, et visiblement je ne suis pas le seul, qu’il faut tout de même un minimum. De toute façon le plaisir de retrouver ce transporteur est bien réel. Ben oui, quoiqu’on en dise, on l’aime bien notre transporteur ! L’inspecteur Tarconi aussi, on l’aime bien, surtout en mode touriste qu'on repère à des kilomètres spoiler: grâce à sa chemise haute en couleurs, son bermuda, ses nu-pieds et.... chaussettes, lançant par la même occasion un effet de mode bien des années plus tard
. Oh ! lala ! le look ! Et quand en plus on nous facilite la tâche pour se remettre dans le bain par une entame similaire (ou presque) que le 1, à savoir un parking désert… Désert ? Presque ! Attention, le ton est rapidement donné… Un conseil, débranchez votre cerveau.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 19 mars 2018
Énième production Besson, que peut-on dire de plus que ce qui a déjà été dit depuis ? Pas grand-chose. Un héros increvable, une belle voiture, des rebondissements téléphonés en veux-tu en voilà, de jolies gonzesses, un vilain méchant, des pétarades. J'ai résumé le film. Au moins, il est fun grâce à la réalisation énergique de Louis Leterrier pas manchot quand il s'agit de filmer des scènes d'action. Il sait sans doute que dans ce genre de scénarios écrits à la chaîne par l'ami Luc, il ne sert à rien de philosopher : il faut aller à l'essentiel et donc d'en proposer non-stop via des bastons pas trop mal chorégraphiées et des courses-poursuites en voiture mieux filmées que dans Fast and Furious. Je ne vais pas dire que j'y ai pris du plaisir. Non, parce qu'à côté, ça reste très creux. Berléand a l'air complétement perdu avec sa chemise à fleurs, son short, ses sandales et ses chaussettes. L'anorexique, qui accompagne le méchant et à qui Besson a dû lui faire miroiter une future carrière à la Milla Jovovich si elle montrait ses fesses, ressemble à une mannequin d'Europe de l'Est comme il y en a à la pelle dans ce genre de sous-produit d'action. C'est répétitif à souhait mais ça détend bien l'espace d'un dimanche soir ou d'un mercredi après-midi entre potes. Je ne vais pas tous les remercier (Statham, Besson, Leterrier) mais, à dose homéopathique, c'est bien que ce genre de film hamburger existe.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 18 novembre 2017
une bonne suite moins bien que le précédent mais niveau scénario bien mais moins que le précédent niveau réalisons et cascade top niveau action usa . Jason Statham au top montre que ce qu'il ne le connaissais pas il faut compter sur lui pour l'action