Oseam

50%
17%
10%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Perceval66
Lire ses 5 critiques
1 - Très mauvais
Juste une étoile (pour la beauté des dessins) pour ce film d'animation excessivement encensé par les critiques. D’un ennui mortel…Pourtant le synopsis avait à la base de l’intérêt. Que c’est-il passé ?
Ajoutée le 08 févr. 2012 à 16h03
stillpop
21 abonnés |
Lire ses 1404 critiques
3 - Pas mal
Imaginez la petite maison dans la prairie, avec la sensibilité asiatique, loin de la lourdeur des cow-boys américains ? Vous obtiendrez cet ovni, difficile à classer dans les contes pour enfants à cause du scénario un peu dur, bien que pédagogique, difficile à classer dans les animations du type "Chihiro" à cause d'un scénario un peu enfantin, bien que sensé.
Il reste des idées d'animations lorgnant vers la cinéphilie, et un design de l'ensemble classique mais sans fausses notes, à part les déplacements des personnages, pas toujours réalistes. Quelques passages musicaux à la Hisaishi.
Bref, l'animation coréenne commence à être compétitive. Vaut la peine rien que pour la fin qui déroge à pas mal de règles du genre.
Ajoutée le 04 sept. 2011 à 18h44
Vous avez vu Oseam ?
Poster ma critique
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Cet Oseam est une perle du cinéma d'animation . Une perle . Ce film d'animation car il sait capter avec justesse le regard innocent enfantin , un peu candide , un peu crédule sans jamais tomber dans la caricature facile et idiote nous livre un vrai objet de cinéma tragique et bouleversant car outre le fait qu'il y ait de l'animation se cache en fait un véritable conte mélodramatique ce qui était cela allant de soi également le cas dans le subjuguant Tombeau des lucioles d'Isao Takahata ( Oseam reste cependant en dessous du Tombeau des lucioles ) . En plus , Oseam apporte une réflexion sur la spiritualité , sur le pardon , posant ainsi des questions existentielles du style : qu'est-ce que l'enfance réellement ? Quel est son rapport aux autres êtres vivants et à la religion ? ... Sublime . 17.75/20 .
Ajoutée le 28 août 2011 à 10h03
Mr-Duck
1 abonné |
Lire ses 19 critiques
3 - Pas mal
Je ne sais pas trop quoi penser d'Oséam. Il est clair qu'on ne peut qu'être touché par une si jolie et triste histoire mais je trouve cependant qu'il y a certains passages qui sont un peu trop ennuyeux et les deux enfants passent peut-être un peu trop leur temps à pleurer et à crier. Ce qui peut devenir un peu lourd à la longue. Pour ce qui est des dessins et de la B.O, Oséam est tout simplement une pure merveille.
Ajoutée le 24 avr. 2011 à 12h38
zhurricane
8 abonnés |
Lire ses 621 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Oseam est un pur chef d'oeuvre coréen. Ce film est tout simplement un concentré de bonne humeur. Les personnages sont très attachants et remplies de qualités humaines.
Ajoutée le 24 févr. 2011 à 18h21
Aïelo
2 abonnés |
Lire ses 5 critiques
4.5 - Excellent
Ma mère, mon petit frère et moi avons fondu en larme...
C'est un film sublime, très touchant et les métaphores sont magnifiques ! Ce beau film est à voir, mais si vous êtes humains, vos yeux s'humidifieront..
Ajoutée le 01 janv. 2010 à 23h00
fabbb9
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
ce film est une vraie belle surprise
ce doit etre le propre du cinema d'animation coréen de mettre un peu de temps a se laisser porter par le film , tout comme ce fut le cas pour mari iyagi , mais sans s'en rendre compte on fini par etre happé par la beauté des couleurs , la profondeur des sentiments et la philosophie du film
la scene de fin est une pure merveille portée par une charge emotionnelle d'une grande intensité
Ajoutée le 04 juin 2009 à 15h37
Nihongirl
Lire sa critique
2.5 - Moyen
Les dessins sont jolis mais ça rappelle un peu trop le Tombeau des Lucioles dans la forme.
Ajoutée le 02 mai 2009 à 21h20
lherviole1
2 abonnés |
Lire ses 430 critiques
4 - Très bien
Un anime très émouvant, à l'animation réussie. Le graphisme et la relative lenteur du scénario nous plonge vie au sein d'une ambiance zen et buccolique.
On peut seulement regretter l'absence d'intrigue et la tristesse permanente qui émane de cette oeuvre. Mon fils de 5 ans a cependant beaucoup apprécié.
Ajoutée le 29 mars 2009 à 18h28
abfab6
Lire ses 6 critiques
1 - Très mauvais
Quelle déception! Après avoir lu de bonnes critiques un peu partout, je m'attendais à voir le "Tombeau des lucioles" des années 2000, (le film de Myazaki est un pur chef-d'oeuvre) mais il n'en est rien! J'avoue ne pas avoir tenu plus de 30 minutes (j'ai accéléré pour voir la fin). Certes les décors sont magnifiques et les couleurs chatoyantes mais c'est tout. Le film est plombé par un humour décontracté mal venu et des effets de style peu adéquats ou ridicules, tels l'utilisation du bullet time (sic!)ou de travellings affreux et inutiles, sans parler de cette course poursuite accélérée grotesque à la benny hill!. De plus le doublage est absolument raté : trop appuyé et voix mal choisies, ce qui rend les personnages souvent agaçants, sans parler des chansons, pénibles à souhait. Bref, n'est pas Myazaki qui veut! Dommage.
Ajoutée le 30 sept. 2008 à 18h50
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui