Une comédie familiale parmi tant d'autres ! 'Camping Car' est un moment de divertissement passable... l'humour est peu présent, et certaines scènes sont plus agaçantes qu'autres choses (surtout vers le milieu où c'est long). Robin Williams mérite beaucoup mieux je trouve, mais heureusement qu'il est là pour donner un peu d’intérêt à ce film !
Un film familial certes il fait sourire mais il laisse un gout de déjà vu très prononce. C'est une comédie américaine réussie mais sans aucune originalité...
Bien que loufoque, je l'ai vécu comme un bon divertissement. Quand on a un camping-car, on peut comprendre certaines situations et en rire. En tout cas, en ce mois de juillet 2006, je me suis vraiment amusée.
Mouais bof, j'adore Robin Williams, mais forcé d'avouer que là... Ce qui m'a le déçu c'est quand même la trame : que du déjà vu et revu, aucune originalité, on pouvait écrire le scénario en ayant regardé 2-3 comédies US dans sa vie, et franchement Robbie est pas utilisé au mieux. Passons la musique qui n'a rien non plus de géniale ni nouveau, les acteurs inconnus, et qui vu leur jeu vont le rester, puis les situations incongrues, ridicules et évidemment archi vue et revue... à part tout ça et le fait qu'on devine tout non rien de rien à voir. Disons que j'ai mis 1.5 car ça reste Robin Williams, une comédie US classique qui peut passer si on est bourré, et le moment passé est pas le désagréable du monde, mais sans , et ça s'oublie vite.
Robin Williams a remporté un Razzie pour ce rôle. C’est un peu sévère vu qu’il est le seul intérêt du film. En effet, Camping-car (ou RV pour les férus de la VO) est une comédie bourrée de clichés sur la famille américaine toujours heureuse après des disputes. On a envie de laisser une petite étoile au film, mais la fin gâche cette envie. C’est le genre de film qui m’énerve avec sa morale à deux balles. Avec ce navet, l’excellent (mais pas ici) Robin Williams se retrouve au plus bas de sa carrière. Camping-car est aussi une des rares comédies qu’il a tournées dans sa période films sérieux. Il aurait pu choisir quelque chose de plus intéressant.
Camping car, c'est un véritable retour aux sources; celui de Robin Williams dans le monde de la comédie. Certes le synopsis ne vole pas bien haut, mais sans cela nous n'aurions pas eu l'occasion d'avoir affaire à certains gages patoches irrésistibles. Non navrant en soit, mais une comédie gentillette à la portée de tous.