Les soeurs fâchées
2,4
1759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
je suis profondément décu par ce film dont le casting pourrait sembler alléchant mais dont les personnages sont faux, mal joués ( meme les grds acteurs ne jouent pas tjrs tres bien!) et complétement ridicules!
je note donc ce film peut-etre severement mais justement car il est médiocre ; ce dont, il est vrai, j'aurai pu me douter en voyant une jeune réalisatrice faire son casting devant l'école de son fils!!!
university_of_cannes
university_of_cannes

Publiée le 29 septembre 2006
un petit film français dont l'interet principal ce n'est pas l'histoire mais les deux actrices...un vrai régal de les voir s'affronter et enfin s'accepter
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film n'est pas seulement médiocre: les idées sont novatrices (cf le coup de la provinciale à paris, du jamais vu), la fin franchement minable, etc, etc... Mais voila: il y a de très bon acteurs, ça, c'est sur. Et résultat, dans un film fade, pas très drôle, ça fait bizarre d'avoir de bons interprêtes... mal dirigés. Isabelle Huppert donne un côté Hanneke à son personnage, cruel, affreux, détestable en tous points (si si). Elle est glaciale; certaines scènes sont ainsi franchement génantes pour le spectateurs: la scène d'amour avec berléand est répugnante (du moins a coté de catherine). Ca ne va pas du tout dans un film qui prétend etre léger. La réalisatrice doit faire des cauchemars sur Isabelle Huppert, qui fait perdre au film la sympathie de sa médiocrité.
Publiée le 29 septembre 2006
Très joli film dans lequel on ne s'ennuie pas une minute. Bravo à Isabelle Huppert touchante dans sa méchanceté et à tous les autres. Ce n'est pas le film du siècle mais une comédie grinçante qui m'a ravie.
Publiée le 29 septembre 2006
Superbes interprétations des actrices (et acteurs). Après avoir vu Catherine Frot dans Vipère au Poing , j'ai pris un grand plaisir à la découvrir sous cet autre aspect , bravo !
Un film juste, sans mélodrame.
Publiée le 29 septembre 2006
Une caricature prétentieuse des rapports entre soeurs qui n'aboutit sur rien. Les scènes se voulant comiques sont totalement loupées, on voit les intentions, jamais on ne rit.
Une vraie tristesse de voir ces deux comédiennes se donner avec autant d'implication dans de tels rôles. L'étoile est pour elles...
Publiée le 29 septembre 2006
On eut souhaité que fachées , elles ne se parlent plus. Cela aurait évité 1 h 30 de perte de temps sur de personnages qui auraient pu être vraisemblables...mais l'ensemble sonne faux.

A éviter absolument.
fredhiver
fredhiver

Publiée le 29 septembre 2006
On lit les critiques, on regarde le casting, on paye sa place et puis... cruelle déception. Le jeu des actrices nous permet de patienter jusqu' à la fin mais ne sauve pas "Les soeurs fâchées" de la médiocrité. Comment faire exister un film avec une trame aussi ténue? Comme le scénario est inexistant la réalisatrice a recours aux sempiternelles scènes de coucherie de tout "bon" film français , qui sont si convenues et si lourdingues qu' on attend avec impatience qu' elles se terminent. On se dit: "Quand le mari va-t-il monter chez la voisine"? Eh bien ça ne manque pas, avec la prévisibilité d'un réveil qui sonne, il y va. Quant- aux scènes de lit entre les deux époux, je veux bien qu' elles aient été voulues comme ça mais c' est insupportable dans la longueur. Il faut reconnaître qu' Isabelle Huppert est excellente en femme complexée et coincée qui s' en prend à sa soeur trop "nature". Je ne trouve pas qu' elle en fasse trop, elle est impressionnante. Catherine Frot est drôlissime dans son personnage de nunuche mais elle surjoue parfois alors qu' elle nous avait habitués à un jeu plus subtil et plus sobre. Ici elle est caricaturale , on avait compris pourtant. Quel dommage que ces deux excellentes actrices aient mis tout leur talent au service d' un film indigne d' elles. Rien que pour elles on peut voir le film mais selon moi on peut attendre qu' il passe à la télévision, il n' y a pas urgence!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film assommant, bourré de poncifs. Tout repose sur le contraste entre les caractères des deux soeurs: c'est simpliste, systématique et très ennuyeux. Les dialogues sont plats, Isabelle Huppert surjoue, Catherine Frot est assez juste, quoiqu'elle aussi surjoue un peu. Quant à la morale de cette petite contine fadasse, c'est: soyez simplets, impulsifs, et habitez la province.
Bref, on attend la fin du film, et elle met longtemps à venir.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
Sans être transcendant, ce film, que je ne considère absolument pas comme une comédie tant l'atmosphère est souvent pesante, se laisse regarder, certainement grâce à la qualité brillante des deux actrices principales dans un rôle taillé sur mesure pour ces dernières.
Quelques répliques et situations très cinglantes, un scénario qui tient la route malgré, il est vrai quelques clichés Paris / Province un peu trop caricaturaux.
On peut tout de même se laisser tenter et apprécier dans une certaine mesure.
Publiée le 29 septembre 2006
bon film français ,isabelle huppert formidable tout en retenue ,qui ne supporte plus sa vie et qui voit dans celle de sa soeur le bonheur qu elle aurait tant aime avoir. premier film interressant a poursuivre
Publiée le 29 septembre 2006
J'espérais mieux avec les actrices formidables que sont Huppert et Frot. C'est assez mal filmé, notamment la scène de promenade en bus touristique dans Paris qui n'incite guère à venir admirer la ville. On comprend que sous cet oeil, la parisienne soit déprimée. Je n'ai ri qu'une seule fois comme la salle pour la scène du gigot. Les personnages sont caricaturaux ainsi que les situations.