Les Soeurs fâchées
    •     12% - 30 critiques
    •     7% - 17 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Gros succès public en 2004, Isabelle Huppert et Catherine Frot (toutes les deux fabuleuses) interprètent ici deux soeurs que tout oppose! Le film d'Alexandra Leclère est une interrogation sur ce qui peut bien sèparer deux soeurs de la même famille sachant que l'aînèe (Huppert) est jalouse, aigrie et très mèchante, alors que l'autre, la cadette (Frot), est gentille, hyper attentionnèe, plutôt rustique et toujours de bonne humeur! Alors, pourquoi ne sont-elles pas les meilleures amies du monde ? Mystères et boule de gomme ? "Les soeurs fâchèes" n'hèsite pas non plus à aborder un sujet longtemps restè tabou: l'opposition Paris-Province! On dècouvre que Paris est un repaire de snob, qui se complique la vie, alors qu'en Province, on n'a su rester simple! La rèalisatrice a rèussi une vèritable prouesse: faire deux films en un puisque "Les soeurs fâchèes" est à la fois une comèdie pour les fans de Catherine Frot et un drame psychologique pour ceux et celles qui prèfèrent Isabelle Huppert! Ce sèduisant tandem porte donc ce premier long-mètrage grinçant, touchant et très prometteur! C'est assurèment une très belle rèussite qui mise à fond sur l'opposition entre deux actrices qui jouent de leur image...

Ajoutée le 28 févr. 2012 à 05h38
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

11 abonnés | Lire ses 134 critiques |

3 - Pas mal

Le film était prometteur, mais en un sens, j'ai été déçue. "Les soeurs fâchées" hésite entre comédie et drame, et c'est cette hésitation qui en fait un long-métrage quelque peu brouillon. Certains moments du débuts, nécessaires pour planter le caractère des personnages, sont irrésistibles et en les regardant, on croit voir venir en une comédie tordante. Hélas... Le film bascule dans le drame, si banal dans la filmographie d'Isabelle Huppert, alors qu'on espérait qu'elle tiendrait là un rôle plus original et plus drôle qu'à son habitude. Nostalgie et mélancolie deviennent les actrices principales de ce film ennuyeux et assez barbant, alors qu'on était en droit d'attendre beaucoup mieux. De plus, le film ne possède pas de véritable fin et j'aurai aimé que la fin du film soit plus clairement définie, au lieu de cette étrangeté abstraite. Même si le drame est pertinent, et que la confrontation Catherine Frot/ Isabelle Huppert est savoureuse, on s'ennuie un peu devant ce film oubliante et inégal, et on ne peut que regretter les beaux moments de comédie du début, et le beau film qu'ils auraient pu donner s'ils avaient continué sur leur lancée.

Ajoutée le 22 févr. 2012 à 07h52
    Vous avez vu Les Soeurs fâchées ?
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 343 critiques |

3 - Pas mal

Malgré quelques longueurs j'ai aimé l'ambiance du film, glauque et tendre à souhait Les 2 actrices sont très bien dans leur rôle et j'ai passé un bon moment à le regarder Peut-être que si on a une sœur, on apprécie d'autant plus

Ajoutée le 22 févr. 2012 à 06h38
    Laurent
    Laurent

4 abonnés | Lire ses 19 critiques |

3.5 - Bien

Revu avec plaisir à la TV, pour un jeu d'actrices très sympa même si un peu stéréotypé.

Ajoutée le 21 févr. 2012 à 09h50
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2447 critiques |

1 - Très mauvais

Idée de départ prometteuse, surtout qu'elle est semi-autobiographique donc raison de plus pour déplorer l'échec, et idée super-prometteuse de confronter Isabelle Huppert et Catherine Frot. Mais voilà la subtilité et la réalisatrice Alexandra Leclère, ça fait deux. Au lieu d'une oeuvre nuancée sur les rapports humains qui utilise à fond les possibilités des deux comédiennes, on a d'un côté la provinciale qui est forcément sympa comme tout, un peu fofolle et un brin maladroite, et d'un autre, la parisienne forcément coincée, désagréable et froide. C'est peut-être bon pour une base de départ mais le problème c'est que la cinéaste reste sur ce schéma tout au long du film. Résultat : très paresseux et caricatural.

Ajoutée le 18 févr. 2012 à 12h45
    tony montana
    tony montana

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

3 - Pas mal

on se laisse prendre au jeux par les deux actrices, il y a le coté comédie pour Catherine Frot, et le coté drame psychologique pour Isabelle Huppert . pour une 1er réalisation Alexandra Leclère assure plutôt bien

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 15h28
    Enara22
    Enara22

2 abonnés | Lire ses 44 critiques |

4 - Très bien

Excellente surprise que ces "Soeurs fâchées". Avec ce premier long-métrage, Alexandra Leclère a réussi un film beaucoup plus subtil que le titre un peu lourdingue ne le laissait supposer. A la faveur d'un rendez-vous avec un éditeur, Louise, la provinciale, monte à Paris, accoutrée d'un bob imperméable assorti au ciré et d'une longue écharpe en laine grossière doublement enroulée autour du cou. Pas franchement distingué mais pragmatique, parfaitement adéquat à la grisaille humide ambiante. Expansive et généreuse, elle s'enthousiasme sans retenue des beautés de la capitale et des retrouvailles avec sa soeur, Martine, venue l'accueillir sur le quai de la gare. "Tu repars quand ?" : ne partageant pas du tout la joie de sa cadette, l'aînée envisage comme un véritable calvaire la cohabitation avec elle dans son luxueux appartement haussmanien. De nature bienveillante, naturelle, le coeur sur la main, Louise aura bien besoin de son petit costume de matelot pour essuyer la pluie de brimades et de vexations que sa soeur, aigrie, déversera sur elle avec une cruelle injustice durant tout son séjour. Et cela avec d'autant plus de méchanceté qu'avec sa façon d'y aller et d'avancer sans se poser de questions, sans se laisser entraver par les amarres des conventions, Louise lui renvoie comme un miroir la vacuité de son existence. Catherine Frot et ses bonnes joues rondes est parfaite dans son rôle de provinciale extravertie qui croque joyeusement la vie. Elle exprime ses émotions, parle avec les gens, s'intéresse à eux, respire à pleins poumons vitre baissée à la portière du taxi, se délecte de champagne, mange avec gourmandise, pleure à l'Opéra, fonce sur le dance floor pour "Another one bites the dust", aux toilettes chez Grasset... Des deux soeurs, c'est bien sûr la plus sympathique. Une fois encore, Isabelle Huppert se glisse dans la peau d'une bourgeoise frigide, rôle qu'elle interprète à la perfection. Si elle nous parait évidemment beaucoup moins sympathique, la performance des deux actrices est égale. Martine devrait être comblée : un mari qui l'aime -mais qu'elle ne sait pas aimer (excellent François Berléand)-, un beau petit garçon, un train de vie très au-dessus de la moyenne, une vie sociale riche. Pourtant, elle n'est pas épanouie et ressent un mal-être profond. Autocentrée, elle fait une telle fixation sur ce qu'elle n'a pas qu'elle en devient jalouse et incapable d'apprécier ce qu'elle a. On aurait envie de citer Prévert pour la prévenir de ce qu' "On reconnaît le bonheur au bruit qu'il fait quand il s'en va".

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 12h18
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

1 abonné | Lire ses 102 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie agréable et malheureusement plus vraie que nature. On sourit beaucoup gràce à Catherine Frot mais j'aurai aimé une fin plus originale, car trop 'facile'.

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 10h26
    -marc-
    -marc-

3 abonnés | Lire ses 51 critiques |

1 - Très mauvais

Un film bien français avec des dialogues fins et subtiles, mais peut-être aurait-on pu faire l'économie de la camera?

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 04h08
    tonycosworth
    tonycosworth

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Eh bien je me suis bien délecté; la caricature ne nuit pas à la crédibilité mais l'alimente avec finesse grâce à un casting et jeu d'acteurs qui crèvent l'écran (Berleand et Catillon s'imposaient autant que les 2 pricipales); humour, qualité des dialogues et des regards (notamment la scène du repas), scenario bourré de petites astuces...

Ajoutée le 16 févr. 2012 à 22h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non