Les soeurs fâchées
2,4
1759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un film agréable dans lequel beaucoup de personnes se reconnaitront à travers l'un des personnages.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film superbe, très émouvant, dans lequel sont mêlés situations comiques et moments plus noirs, plus pénibles. Un film qui montre bien que l'argent ne fait pas le bonheur et qu'il faut croire en ses rêves.

L'évolution des personnages est remarquable, en particulier celle de Martine, qui au contact de sa soeur, qu'elle semble pourtant ne pas supporter, va ouvrir les yeux sur sa vie...

Isabelle Hupert, et Catherine Frot forment un tandem inoubliable, qui oscille entre amour et haine tout au long du film, et ne donnent jamais dans la carricature, malgré le choix du sujet.

Alexandra Leclère signe là un véritable chef d'oeuvre en la matière et s'il y a un film à voir en cette fin d'année, c'est vraiment celui là. Alors, courez-y!
Publiée le 29 septembre 2006
nul, histoire vraiment sans conviction et pourtant je suis un pur produit su cinéma fr.
Publiée le 29 septembre 2006
Une sortie attendue mais un espoir décu car le film n'est pas à la hauteur de nos attentes.
Quelques passages passages comiques mais le scénario est trop pauvre et le jeu des soeurs est quelquefois trop lourd et peu crédible.
Publiée le 29 septembre 2006
un film plein d'emotions et d'humour bravo isabelle le role est bien tenu à croire que dans la vie elle est toujours ainsi un grand bravo a catherine qui reste toujours très naturelle et qui a su me donner ce soir pleins d'émotions. c'est le meilleur film francais de l'année. je vous conseille de vous munir d'un mouchoir, par moment il vous arrivera de pleurer de rire. merci pour ce bon momment passé avec elles et j'espère à très bientôt.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film plein de charme et de finesse. Des clichés qui sentent le dèjà vu ?Oui, peut-être,mais bon quand c'est bien joué; et là, c'est très bien joué.Que ce soit Isabelle Huppert dans son rôle de beauf Parisienne ( qui a dit pléonasme ?) ou Catherine Frot dans celui de la pseudo Bécassine de province (Silence !...)et tous les autres. Un seul mot: Bravo!
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film extraordinairement bien joué,Isabelle Huppert m'a sidéré, Catherine Frot toujours aussi émouvante.BRAVO!!!
Cela change des "j'ai raté mon mariage..."dans le même filon.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film grinçant.. mais trés joliment réalisé.. mais quelle cruauté.. aïe aïe .. terrible comme les portraits sont à la fois touchants et aiguisés.. Distrayant et poignant
Publiée le 29 septembre 2006
Catherine Frot et Isabelle Hupert sont décidément les plus grandes actrices Française et, n'ayons pas peur des mots, internationales. L'histoire et simple mais bien réalisée, on ne s'ennui jamais.
On peut faire de bons films sans casser moult véhicules ou décimer la moitié de la planète. (suivez mon regard...)
Mon conseil? courrez-y vite!
Publiée le 29 septembre 2006
Contrairement à ce que laisse pourtant entrevoir le titre, l'action des "Soeurs fâchées" (Alexandra Leclère) ne se situe nullement dans un couvent. Ceci pour prévenir ceux qui pensaient aller assouvir un vieux fantasme en allant mater de la religieuse en cuissardes.

Encore que.

Isabelle Huppert campe ici une Martine à l'aigreur toute monacale.
Martine, c' est une belle et haïssable bourgeoise comme on en croise encore parfois au rayon parfums-chers du Printemps, ou plus souvent aux volants des Clios à l'heure du constat. Dans un espace social clôt et figé, peuplé d'êtres indigestes et chiants, où les cuistres débitent sur un monde qu'ils ne connaissent pas, elle mène une existence chapitrée par les rites surranés de sa vie sociale préréglée. On peut donc dire que la vie de Martine ressemble au Carmel, en moins surprenant.

Mais quid du bon abbé qui, comme jadis, faisait profiter ses pensionnaires de ses bons offices, pas tous religieux ? Qu'on se rassure, il est là aussi. Pierre (François Berléand) est en effet le mari de Martine. Quand il lui roule son quintal sur le bas-ventre en éructant, elle reste très digne. Puis en regardant son plafond à moulures, elle le gratifie d'un "sale porc", et comme ça le spectateur du deuxième rang comprend que c'est fini et qu'il peut s'affairer de nouveau à son bac à pop corn.

C'est dans ce ménage en fête que débarque Louise, la soeur de Martine, surjouée par Catherine Frot.

Louise est la soeur restée en province, au Mans. Au premier abord, la salle pense voir là une vraie conne. Mais c'est qu'elle a en fait une spontanéité et une ingénuité qui déteignent avec la froideur et l'hostilité en vogue dans nos grandes métropoles. Effectivement, Louise parle un peu plus fort que la moyenne, ne brille pas par sa discrétion et dit des choses assez inutiles. Maladroite, elle a en plus tendance à la ramener un peu plus qu'à son tour.
En fait si : Louise est très conne.

L'essentiel du budget est alors consacré à voir les
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est saisissant par sa cruauté. Est-ce possible de se rendre compte d'une telle mechanceté? Elle fait bien de poser la question.
Le jeu d'acteur des deux frangines est formidable. On ressort de la sceance avec une envie d'aimer les gens bons, niais et peut etre trop gentils....
Publiée le 29 septembre 2006
Excellents acteurs mis au service de dialogues qui sonnent vrais. Pas de prise de tête mais de vraies questions sur la fratrie et le couple posées avec humour et tendresse.
Un moment d'humanité.
Publiée le 29 septembre 2006
Frais, gai, avec des acteurs...des vrais!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film m’a réservé une agréable surprise :
L’histoire de deux sœurs que tout oppose (argent, sentiments, vision de la vie …)

Au début du film, on a un peu peur que le trait soit trop marqué. On craint que les personnages soient trop caricaturaux, mais l’histoire entre la bourgeoise blasée (Magnifique Isabelle Huppert) et la provinciale, naïve (?) (Catherine Frot) prend peu à peu de l’ampleur.

La mère est le trait d’union entre ses deux sœurs, pourtant, jamais, elle n’apparaît directement dans le film. C’est pourtant elle, sans doute, qui est à l’origine des choix de vie qu’on fait ses deux filles.

L’une –Isabelle Huppert- se rend compte au contact de sa sœur, que sa vie va dans une impasse. Elle « voudrait » être plus douce. Elle garde en elle une rancœur pour sa mère qu’elle est incapable d’endiguer.
A contrario, sa sœur vit pleinement sa vie, elle possède une fraîcheur de vivre qui lui permet de dépasser sa colère.

On peut trouver dans ce film une réflexion sur qui nous sommes : entre notre héritage génétique et les choix de vie que nous posons…
Publiée le 29 septembre 2006
Un petit film francais sans pretention, mais qui neammoins arrive a nous arracher quelques sourires!! Catherine Frot est superbe dans le role de cette provinciale un peu niaise.Dommage que le role de Francois Berleand ne soit pas un peu plus devellope.Une histoire somme toute classique mais qui a le merite de nous divertir pendant 1h30. A voir lors de vos longues soirees d'hiver!!!