4903 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bigyann
Publiée le 21 janvier 2010
Long à se lancer, Bandidas trouve ensuite son rythme de croisière. Mais Bandidas reste une comédie au rabais qui ne doit son charme qu'au duo Salma Hayek/Penelope Cruz.
Ce film est catastrophique. Les clichés tombent à la pelle, les actrices sont à pleurer de nullité et le scénario vu mille fois. Le film se veut drôle et est pathétique, quant à le classer dans le genre "western", c'est l'injure absolue. Ce film est une bluette pour fillettes de moins de 10 ans fan de Pénélope Cruz. Je n'en reviens pas qu'on parvienne à réaliser un torchon pareil.
Si "Bandidas" reprend les ingrédients qui ont fait le succès du tandem Terence Hill-Bud Spencer, il est loin d'avoir la même saveur que les films de ce duo italien. Heureusement, le charme de Penélope Cruz et Salma Hayek permet de tenir jusqu'au bout, mais c'est bien là le seul attrait de ce long-métrage.
Sara Sandoval (Salma Hayek) et Maria Alvarez (Penélope Cruz) vont, avec l'aide du jeune inspecteur Quentin Cooke (Steve Zahn) vont tout faire à ce que Tyler Jackson (Dwight Yoakam) ne vole pas les terres des mexicains... Le scénario est correct, Salma Hayek et Penélope Cruz sont au top. Il y a des situations drôles ainsi que de l'action. Ce film est un bon divertssement!
Un film frais et drôle, avec le toujours aussi craquante Penelope Cruz. Mais à la mise en scène et au scénraios inconstants. Au final on a un bon film, mais superficiel.
Super casting de premiers rôles. Dans les débuts des deux actrices je les confondais. Ce film est, j'ai l'impression, juste un délire pour que ces deux excellentes et very très charmantes actrices ne soient plus prises l'une pour l'autre. Film divertissant mais rien de plus.
"Bandidas" est un film d'action divertissant. Quelques bonne scène d'actions et le charme des deux actrices principales sauvent la bande de la soupe. A voir une fois.
Dans l'ensemble c'est pas mal,on comtemple pensivement les formes généreuses de Pénélope Cruz et Salma Hayek qui s'agitent jovialement pendant plus d'une heure dans ce western humoristique.Mais pour le reste,je trouve le scénario pas trop élaboré: les gros méchants exploiteurs américains contre les pauvres paysans mexicains.Bref,on l'a compris,"Bandidas" est vraiment un film pour rire.
Ce film a tout d'un film pour enfants, avec balancés à toutes les sauces, tous les clichés grossiers de ce qu'un homme aime voir au cinéma: deux femmes sublimes qui luttent à bras-le-corps, qui savent manipuler des armes, qui se mettent en porte-jarretelles pour se disputer les lèvres d'un homme... La trame ne vole pas très haut. On ne peut plus décevant.
Hormis le charme de Pénélope Cruz et le tour de poitrine de Salma Hayek il n'y a rien à sauver de ce produit certifié 100% Besson à l'imbécilité rare et dont on cherche encore la moindre trace de talent.Question réalisation, c'est filmé comme une pub pour du gel-douche tandis que le scènario c'est évidemment du Besson écrit à la va-vite c'est à dire des clichés et des rebondissements enfantins qui feront pleurer tous ceux qui ont plus de 10 ans.
On peut concéder que ce film n'est pas un chef d'oeuvre au vue d'un scénario et d'une réalisation trop simpliste, mais ce n'est pas non plus un navet grâce au tandem Hayek/Cruz et de bonnes rigolades. En effet on prend du plaisir et de surcroît les deux actrices prennent vraiment plaisir à jouer ces deux bandits féminines. C'est en celà qu'on est embarqué et qu'on finit par s'identifier à ces deux robins des bois hispaniques, et tout çà conjugué au féminin. Un bon divertissement quoi!