Les Parrains
2,2
1310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 octobre 2009
Une excellente comédie dans la lignée des comédies de truands virils et pleins d'auto-dérision des années 70. Les trois comédiens principaux n'ont pas peur de jouer avec leurs propres images pour mieux retourner quelques clichés... Bien vu! Les dialogues fusent, les situations cocaces s'enchaînent (marrant la transition entre trois braqueurs en plein cambriolage place Vendome et, 25 ans plus tard, trois looseurs reconvertis dans du "légal") et le film profite de la jeunesse et du talent de Pascal Rénéric, le 4ème larron de la bande.

Au final c'est une belle comédie avec un petit côté Ocean's eleven en ce qui concerne le braquage. Je le conseille vivement.
Publiée le 29 septembre 2006
Bonne comédie, bon moment de cinéma sans se prendre trop la tête. A voir pour se détendre, sans plus !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film français de F.Forestier un polar qui à un « gout d’avant » pas de tête ou de corps qui éclatent sous l’impact de balles inépuisables, pas de cadavre, pas de violence tout en souplesse en
« cogitation » Villeret, Lanvin, Darmon excellent biensur en tendre voyou "mytho" un peu "décalés", dialogues à la Audiard, scénario bienfait, des surprises, bref un bon moment de cinema Allez y !
Publiée le 29 septembre 2006
Ca ne va pas très loin comme comédie tant la réalisation est classique, le scénario sans surprise et les personnages excessifs, avec des mimiques et des attitudes convenues.
Et je le regrette, car ces braqueurs "petits bras" demeurent éminemment sympathiques grâce au talent de Gérard Lanvin, de Gérard Darmon et du pauvre Villeret affublé, hélas de Ray-Ban à verres fumés.
Il s'Y trouve aussi la charmante et talentueuse Anna Galiéna: rappelez-vous la si jolie coiffeuse créée par Patrice Leconte !
Marc Z.
Marc Z.

Publiée le 29 septembre 2006
Une histoire sans grand intérêt. Cela se regards jusqu'au bout, mais bon, c'est un peu léger comme polar. Enfi, c'est quand même bien joué par Darmon, Lanvin et Villeret. Sympa sans plus.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Des braqueurs pas comme les autres, un trio d’acteurs époustouflants, un scénario rocambolesque, voici ce qui vous attends avec Les Parrains !
Avec Frédéric Forestier pour réalisateur, un habitué des comédies franchouillardes, avec entre autre Le Boulet (2002) ou encore Astérix aux Jeux Olympiques (2008), on avait pas tellement d’inquiétude face à ce nouveau film, formidablement interprété par une pléiades d’acteurs qui n’ont plus rien à prouver : Gérard Lanvin, Gérard Darmon et le regretté Jacques Villeret (qui nous à quitté trop vite en janvier 2005).
Un scénario accrocheur pour ce polar « à l’ancienne » qui nous réserve quelques surprises, notamment le final, avec un excellent retournement de situation qui vaut le coup d’oeil, car on est très loin de s’imaginer une tel chose !
En somme, un très bon film qui hélas, signe la fin d’une carrière riche en émotion, de tendresse et d’humour, d’un acteur de talent qui n’aurait jamais du s’éteindre aussi jeune, lui qui ces dernières années explorait à fond toute la diversité des rôles que l’on avait pu lui proposer au cinéma, il lui restait tant a nous montrer, à nous apprendre, à nous partager. Mr Pignon avait encore de la route à faire dans les salles obscures, mais c’est à seulement 54 ans qu’il nous tire sa révérence, après nous avoir offert ces quatre films-posthumes (Iznogoud, L'Antidote, Les Ames Grises, Les Parrains).
un tres bon moment !!!!

scenario excellent, réa, montage, jeu des comédiens bref tout est bien !

merci pour ce moment de bonheur vive les films français s'ils sont de la même qualité que "LES PARRAINS" !!

courez y!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est le dernier film du feu Jacques Villeret qui est génial en rôle de truand, Gérard Darmon et Gérard Lanvin sont tout aussi géniaux.
L'histoire aussi est géniale surtout avec cette histoire de braquage complètement rocambolesque. Franchement, c'est un film pour ceux qui aiment les polars et les comédies.
nestor13
nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
Polar à la française assez astucieux qui sent bon les films policiers des années 70. Petite déception tout de même : le trio Villeret-Darmon-Lanvin promettait d'être jubilatoire, il n'est que sympathique. La faute à une mise en scène parfois un peu molle. Heureusement, la dernière partie du film avec le casse et son scénario à rebondissements multiples est très prenante et savoureuse, ce qui rattrape l'ensemble. Côté acteurs, la meilleure prestation revient à mon sens à Gérard Lanvin qui en looser blasé est grandiose et qui n'a jamais été aussi bon. Un bel et sympathique hommage aux films du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
un très bon film avec un trio Lanvin/Darmon/Villeret très charismatique en gangster.
A voir sans hésiter !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Certains diront que ce film ne réinvente rien. Soit. Mais le plaisir est là. Un bon polar humoristique comme dans le temps, avec des acteurs impeccables et un scénario qui ménage des rebondissements comme on peut en espérer. Avec en plus une présentation genre 'Ocean's eleven' qui donne un côté moderne au film et que j'ai trouvé très sympa même s'il faut bien admettre que c'est du pompage flagrant.
Bref, de l'excellent divertissement.
Publiée le 29 septembre 2006
Comédie légère, voir un peu trop légère par moment avec un scénario qui semble bien ficelé mais qui déçoit par moment.
Très bonne interprétation des 3 comédiens principaux qui ne sont pas là où ils sont pour rien.
Publiée le 6 juin 2007
Dans la lignée des Tontons Flingueurs :
dialogues hilarants, scénario bien ficelé, numéros d'acteurs de haute volée... Que du bonheur !!