L'Empreinte de la mort
500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
un des plus mauvais van damme mal jouer mauvais scenarios toute les deux minutes gros plan sur le visage de van damme je suis decu j'ai vu 100 fois avec lui
Publiée le 29 septembre 2006
Je me suis profondément ennuyé dans ce film, il y a des longs plans sur le visage de Jean-Claude où il essaye de nous montrer son superbe jeu d’acteur mais honnêtement il devrait rester à son fameux coup de pied brossé.
Même pendant les scènes d’actions on s’ennuie, il reste trop stoïque, mais Allez ! Énerve toi un peu Jean-Claude !
Où est passé ta fougue, c’est sa que le public attend !
Zilog
Zilog

Publiée le 29 septembre 2006
Préambule : j'aime beaucoup JCVD...Le personnage agace, lasse peut-etre, on l'invite pour qu'il raconte une betise et parte dans un délire...Meme s'il me fait souvent rire, je ne ris pas contre lui mais avec lui, car, certes, il digère mal les infos que doivent lui distiller patiemment son psychanaliste & son conseiller de communication tendance new-age (?). J'ai vu pas mal de ses films, certains sont purement indigestes, d'autre proches du ridicule, mais la constante est que Van Damme essaie toujours de faire passer une certaine sincérité. En général, ok, les ficelles sont grosses comme des poutres et on est plus proche du rire grinçant que de l'empathie quand on le voit jouer. Eh bien...Ce film m'a bluffé. Enfin, plus Van Damme que le film. Quand il ne fait pas que du "BAM BAM", il est tout à fait capable de donner "du bon, du vrai", d'etre acteur avec un "A"...Et c'est autre chose que les contractions de masséter grimaçantes de Schwarzy, pour prendre un exemple dans la catégorie (least or last?) Action Hero. Il a vieilli, JCVD, et ca lui va plutot bien. Il est juste dans son role, et il n'en fait pas trop, sobre et efficace, mention très bien (personnellement). Quand au film, oui bien sur, c'est du classique scénario à la Bronson/Justicier : "tout mes proches meurent" + "le méchant est très méchant" + "les flics sont des ripoux" + "je ne peux compter que sur moi et/ou des amis"....Sans oublier "je suis un gros balaise et t'aurais pas du choisir cette cible la" ;) ... Débauche de violence gratuite au départ servant de passeport pour la revanche du héros par la suite, ceci dit c'est pluto mieux fait que la moyenne, bien filmé avec des cadrages intéressants, des transitions propres, une ambiance musicale présente mais pas pesante. Les scènes de torture/violence surprennent mais passent bien dans l'ensemble. En bref, si vous vous attendez a du "Replicant" (arfffff) ou du "Universal Soldier" (arrrrf), passez votre chemin (je ne les ai pas vus - dommage?).
ChrisWalker
ChrisWalker

Publiée le 29 septembre 2006
On a l'impression d'avoir déjà vu ce film tant le scénario est connu (meurtre, kidnapping, vengeance, ...). Les scènes d'action ne sont pas vraiment impressionnantes non plus. Par contre, j'ai été surpris par l'interprétation de Van Damme. Il réussi quand même à faire passer son émotion. A voir pour son rôle convaincant.
Publiée le 29 septembre 2006
Van damme nous ressert son eternel coktail de bagarres et d'actions. Le résultat est...saoûlant
Publiée le 13 mai 2007
Nouveau film et nouveau JCVD!!! Quelle bonheur de retrouver un Van Damme explosif et sombre!Pour moi:son meilleur film!!! Pour l'instant...
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai que JCVD fournit une prestation agréablement surprenante ( C'est même la première fois qu'il révèle véritablement des talents d'acteur ). Mais ca ne fait pas de ce film un chef d'oeuvre, loin de là. Le scénario est d'une banalité à pleurer et la mise en scène de Philippe Martinez s'avère assez bordélique, loin en tout cas, de la rigueur d'un Ringo Lam. La scène de la poursuite en moto, très mal montée, montre clairement les limites du réalisateur. Reste quelques moments sympa, mais globalement j'ai été déçu.
Publiée le 29 septembre 2006
Jean-Claude Van Damme est de retour dans un film noir et violent sous la direction de Philippe Martinez, créateur des sturdios "Bauer Martinez Studio"!
Un must...Van Damme joue à la perfection,et la scène où sa femme meurt...Il est extraordinaire!
Le anti-héro dans toute sa perfection!
Publiée le 29 septembre 2006
Je reste interdit : je suis tombé par hasard sur ce film, faiblement distribué apparemment, et sans aucune promo (Aurait-il du sortir en DVD, et non pas en salle ?) Vandamme est dans un rôle somme toute ultra classique de zorro artiste martial, c'est assez manichéen, MAIS, mais, certaines scènes dramatiques révèlent à JCVD un bon potentiel dramatique. Ce film mérite donc 2 étoiles, mais la présence étonnante de JCVD, crédible dans son rôle, mais dans un film peu creusé, donne lieu à la troisième * !
Publiée le 29 septembre 2006
je ne comprends pas les critiques.ce film est excellent.. certes il y a un peu de longueurs et si on s attend a un film d action pure et bien c raté.Mais quelle interpretation de van damme j suis bluffé ( surtout la scéne ou il est seul et pleure sa femme ,trés emouvante ). film violent et qui va droit au but.SUPERBE
Publiée le 29 septembre 2006
Jean-Claude Van Damme est de plus en plus surprenant. Une bombe ce film. Quel acteur. Eh oui ça fait rire mais c'est vrai !
Publiée le 29 septembre 2006
retour aux sources pour JCVD!!!!!En l'occurence un film d'action nerveux, efficace et une interpretation magistrale de Van Damme!!Il faut pas vous attendre a un drame intimiste mais l'action ne prend pas le pas sur les personnages alors JCVD en profite pour etoffer son personnage le faire vraiment vivre et nous montre qu'il est aussi capable de jouer des scenes ou il faut faire passer de vraies emotions!! en bref un tres bon divertissement!! vivement Kumité!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Le film n'est pas parfait, mais bien mieux que les précedents que j'ai vu. Ca m'a fait pensé a cavale sans issue, qui date d'au moins 10 ans. Une histoire classique mais bien filmée et réalisée, de eau decors, de l'action, braf, pas mal pour un bon moment de détente et d'action soupoudrée par un brin d'histoire.

Le doublage Francais est un peu en dessous pour JC, mais sinon, pas de gros reproches a faire, bravo !

Pour ceux qui n'aime pas les scenarios et un film pura action sans moyens, dirigez vous vers un chuck Norris ;-)
Publiée le 29 septembre 2006
Difficile de comprendre pourquoi l'excellent " In Hell " de Ringo Lam est sorti directement à la location, alors que ce très médiocre " Empreinte de la mort " bénéficie d'une sortie salle. Truffé de clichés et de chichis esthétiques clipesques inutiles, probablement un des plus prétentieux et des plus mauvais Van Damme.
Publiée le 29 septembre 2006
Nouveau film de Jean Claude " Be Aware " Van Damme (JCVD), vous devez vous dire : " C'est bon on va avoir droit à un film 100% action avec plein de gunfights & de mouvements de Karaté !". Et bien pas du tout !! Enfin, si un peu beaucoup quand même parce que il y a JCVD dans le casting, mais ce n'est pas ce qui ressort du film.
En effet, on est loin des personnages habituels qu'il peut interpréter, des personnages qui manquaient tous singulièrement de profondeur à savoir qu'ils étaient toujours tout beau, tout gentil. Bon il y a encore des restes dans ce film (notamment quand on des scènes qui montrent le corps de l'acteur sous la douche, ce qui va plaire au sergent ça !) mais l'acteur belge campe là un personnage beaucoup moins lisse qu'à l'accoutumée. Ben Archer est un homme qui a baigné dans la violence et lui-même se rend compte que sa vie de famille est menacé derrières toutes ses activités. Un sentiment que l'acteur réussit assez bien à retranscrire tout au long du film, on voit un visage fermé et très triste. Une belle performance que je dois reconnaître là !
L'empreinte de la mort ne rentre pas dans la lignée des précédents films, il est beaucoup plus sombre, l'atmosphère est empreinte de violence (certaines scènes peuvent d'ailleurs choquer les plus sensibles d'entre vous !). Hélas ; on a l'impression que le film se cherche un peu, entre le film d'action et le drame on côtoie les frontières sans véritablement parvenir à trouver une identité propre. La faute également à un scénario assez quelconque qui reprend la bonne recette de la vengeance et ne réussit pas à nous convaincre outre mesure.

La sortie de ce film en salles intéressera essentiellement les fans de l'acteur belge qui vont le redécouvrir sous un nouveau jour. Pour les autres et notamment les amateurs de film d'action, soyons francs le film ne renverse pas des montagnes. Il est assez banal mais servi par une violence assez intense et par un Jean Claude Van Damme nouveau. Pourvu