L'Empreinte de la mort
500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Film excellent.... Van Damme dans un nouveau genre, je l'adore encore +... il joue merveilleusement bien !! Une secne de torture peut etre un peu hardcore pour que tout le monde aime, mais sinon super !
Je ne comprend pas pourquoi il n'a pas été distribué dans + de salle !!! Au niveau du peu de pub ca peut se comprendre d'un point de vue budget, mais bon....

Van damme je t'adore continu ... on attend KUMITE
Publiée le 29 septembre 2006
LE film de ce début d'année 2005.Ce film n'a rien à envier aux meilleurs actionners vus récemment.Merci à Mr Van Damme pour avoir compris,enfin,que l'argent,l'abus d' effets spéciaux et les facéties sans intérêt qu'il a surutilisés,et qui ont presque ruiné sa carrière,ne font pas les chefs d'oeuvre!
Au diable les distributeurs,UGC en tête,qui n'ont pas accepté de projeter ce film(l'ont-ils au moins vu?),moi,je resterai avec une grande admiration pour un film émouvant,aux acteurs très talentueuxet que les connaisseurs apprécieront, contrairement aux
coyote76
coyote76

Publiée le 29 septembre 2006
Mais non, notre bon vieux JCVD n'est pas encore fini, loin de là! Après sa traversée du desert en 1999/ 2000, puis quelques bonnes daubes après 2001, Van Damme surprend au travers de ce film plutôt réussi. Disons pour être honnête que ce long métrage n'est pas mauvais mais de là à dire qu'il est bon... je vous laisse apprécier la subtilité. Assez poussive durant la première moitié, l'histoire peine à se mettre en place pour laisser place à un final que l'on aurait souhaité plus péchu. Cependant il faut reconnaître que ce que Jean-Claude a perdu en dextérité dans la pratique des arts martiaux, il l'a gagné en jeu d'acteur. Finalement le spectateur n'est pas forcément perdant au change! Toujours est-il que Van Damme m'a convaincu sur ce coup là.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est fatigant de lire toujours les mêmes critiques sur JCVD ! Il ne sait pas jouer, il ne fait pas assez ci, pas assez ça... Les pseudos critiques de film qui font des papiers sur des documentaires et des films d'auteur (voir la critique presse) devraient rester dans leur domaine s'ils ne peuvent rester objectifs bien que ce soit leur job !! Toute critique est subjective, surtout quand il s'agit du 7ème art ! on veut quoi quand JCVD est à l'affiche ? de l'action ! du spectacle ! Bref, j'ai donné 3 étoiles et pas 4 pour le coup de la perceuse (en trop pour moi) mais pour le reste rien à redire, c'est du Jean-Claude !
Quelle bétise...
Les films habituel de JCVD sont con, sans grand intérêt mais plutot détendant.
Avec l'empreinte de la mort, on est dans une autre registre ou JCVD essaye en vain de faire passer un minimum d'émotion. Ca gache le coté habituel de ces films.
Comme d'hab un scénario inexistant, mal ficelé, mal jouer, nullement réalisé....
Enfin un belle daube
Publiée le 29 septembre 2006
Aucunes surprises ! Du Van Damme comme on pouvait l'attendre. Un jeu d'acteurs médiocre, soupoudré de quelques sanglots de notre cher tas de muscles, accompagnés par des répliques incohérentes et de cascades et combats plus que médiocres. Le tout très mal filmé. Voilà la bonne recette d'un bon Van Damme comme on les déteste.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film de JVCD,il change un peu de registre, il y met plus de coeur dans ce film.On y voit sa tristesse.Film qui mélange action & le drame un peu.
Continue JCVD, on t'adore
Publiée le 29 septembre 2006
Moi qui était partit voir un VD pour rigoler je suis déçu, mais agréablement déçu !!!! En effet, VD nous prouve qu'il sait faire l'acteur dans un beau film, qui souffre de pas mal de défauts, pas mal de clichés, mais qui offre des très beau plans, de belles images, de belles mises en scènes, on voit que le metteur a scène a soigné et bien réfléchit ses plans. Lumière tamisée, ambiance sombre à l'image du film, j'ai vraiment apprécié ce côté très soigné et esthétique du film, mais là où j'ai été vraiment dégouté, c'est devant les dialogues minables qu'on nous a pondu !!! Perso je l'ai vu en français et les dialogues gachent vraiment le film, en plus les voix des acteurs en français sont vraiment ringardes, c'est du pur cliché, le stéréotype incarné, notamment l'inspecteur avec sa voix roque et grave........Pour conclure VD sait jouer, il nous le prouve bien, un très beau film question esthétique, le réalisateur a de l'avenir, si il change de
Publiée le 29 septembre 2006
Un nouveau VanDamme, un trés bon film, un grand réalisateur,...
Jean-Claude joue ici à la perfection et nous livre une palette compléte digne d'un acteur de grand talent. Aidé par une réalisation léchée, on découvre avec stupeur que "Musles of brussels" sait jouer autre chose que le karatéka de service.
En bref la première bonne surprise de l'année 2005.
Jean-Claude si tu lis cette critique continue dans le même registre, il te va à merveille.
Publiée le 29 septembre 2006
Sincérement je m'attendais a voir mieux !! Ce film est a mes yeux qu'un autre raté de van damme. Il apparait dans ce film fatigué, et en manque d'imagination pour relevé ce film qui manque cruellement d'action...ce film est beaucoup trop creux pour valoir plus d'une étoile. Les répliques des acteurs sont plus qu'absent, faute aux mélodies qui s'invite toute les cinq minutes du film. A quand un vrai retour?
Publiée le 29 septembre 2006
Une critique bien sévère pour un petit film sympa et qui a le mérite de nous dévoiler un Van Damme nouveau. Un visage marqué qui commence à accrocher la caméra, le bonhomme nous laisse entrevoir un potentiel surprenant. Une mise en scène qui a été décrite comme maniérée.... un peu dur. Je trouve des échos de Michael Mann, plans serrés, intimistes et la nuit filmée de manière convaincante. La sobriété de jeu s'accorde mal d'un gore un peu trop poussé à mon goût. Les personnages secondaires sont crédibles, festival de gueules cassées à la "Snatch", papys gangsters pas tout à fait rangés des voitures comme dans "J'irai pas au paradis" de Durringer. Une perceuse telle que vous ne la verrez jamais sur télé-achat vient compléter un tableau noir de café. Une petite surprise bien agréable pour celui qui ne songeait qu'à jeter un coup d'oeil désabusé sur le dernier Van Dammme. Je regarderai d'un peu plus près les prochaines réalisations de Philippe Martinez.
Publiée le 29 septembre 2006
Ou est kick boxer ? Ben ouais ce film n'est pas un "bon vieux" VD, c'est pas non plus "Colateral" bien que le personnage aurait pu s'y preter. Bref VD vaut mieux que ça, en combat "old school" ou en super scénario mais pas en sous-John Woo à la trame molle et inutilement larmoyante. Dommage je révais d'un retour triomphant...
Publiée le 29 septembre 2006
un chef d'oeuvre! VAN DAMME joue son personnage avec une sensibilité et un charisme impressionnant. Il est toujours à la hauteur dans les scènes d'action et il reste le maître incontesté des films d'action et d'arts martiaux. Le seul acteur qui est capable de faire rêver et d'impressionner les spectateurs si ceux-la ne s'arrêtent pas sur des qui propos et des critiques incompréhensibles à son égard!
Respect VAN DAMME!!
kyokugen
kyokugen

Publiée le 29 septembre 2006
film long et chiant mal filmé, c con que vandamme s'affirme finalement comme bon acteur pile poil quand il se retrouve à jouer dans des téléfilms.
Publiée le 29 septembre 2006
JCVD de retour au ciné avec encore plus de gros plan, de ralentis exaspérants, de scénes d'action ennuyeuses mais toujours dépourvu de scénar. Le voila le probléme , avant l'action masqué l'absence de scénario mais là il ne s'agit meme pas d'un film d'action enfin un spectacle ennuyant qui heureusement ne dure qu'une heure trente.