L'Empreinte de la mort
500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
L'empreinte de la mort mérite trois étoiles, par pour le film en lui même a qui j'aurais mis que deux étoiles mais pour la magnifique performance de Van Damme. Jamais un rôle de JCVD ne m'avait touché autant que celui là. Avec ce rôle, plus personne ne peut dire que Van Damme ne sait donner que des coups de pied et ne sait pas joué la comédie. Ce film est pour moi son meilleur et j'espère que les prochains qu'il fera seront aussi intimiste que celui là. Une autre chose, en regardant ce film vous remarquerez qu'il n'y a pas besoin de lifting pour avoir un charisme du tonnerre. Van Damme a vieillit est c'est tant mieux!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Encore un film très classique pas très concluant. L'histoire est donc la même que dans beaucoup d'autres réalisations: un gang tue la famille d'un homme qui va tout de suite répliquer en essayant de les tuer et qui va biensur réussir. Ce film manque de karaté, d'action,de Van Damme quoi. La joie de revoir JCVD reste néanmoins intacte, en tout cas si vous l'appréciez comme moi.
Publiée le 29 septembre 2006
Autant dire tout de suite que ce film n'a pas été réalisé de mains de maître. Cette série B de type expérimentale souffre de nombreux défauts, que ce soit au niveau du jeu d'acteur, du scénario ou de la photographie. La petite surprise vient de JCVD qui nous offre une prestation émouvante. Sans faire preuve de beaucoup de talent, il nous montre une facette de son jeu qui n'avait jusqu'ici jamais été dévoilé. Il s'en donne à coeur et ça fait plaisir. Martinez a bien fait de confier ce rôle à l'acteur car il aurait difficilement pu faire un meilleur choix.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
Encore un Van Damme de plus ! Ce n'est pas le pire, remarquez, mais cette fois, il ne combat même plus : les scènes d'action sont pour la plupart des poursuites (celle des motos est très bien faite). Certains crient le meilleur rôle de JCVD (si il y en a un meilleur !), moi je le préfère dans Double Impact ! Tout ça par ce que Van Damme fait dans l'émotion... Remaquez qu'il s'en sort finalement plutôt bien, mais c'est le réalisateur qui foire : filmer le héros sous sa douche ne donne pas forcément les larmes (à part si c'est la douche incinérateur de Gattaca !)