La Vérité nue
    •     9% - 9 critiques
    •     4% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3.5 - Bien

Après la découverte d’un mystérieux cadavre dans leur chambre d’hôtel, Lanny Morris et Vince Collins (Kevin Bacon et Colin Firth), le plus célèbre duo de comiques des années 50, se sont séparés. Quinze ans après, une jeune journaliste (Alison Lohman) entreprend d’enquêter sur cette affaire non élucidée… Orchestrée en 2005 par le cinéaste canadien Atom Egoyan (De beaux lendemains, Ararat), cette satire de la célébrité et de l’univers décadent et glamour du show-business a des accents de film noir très séduisants. Mention spéciale au talentueux trio d’acteurs.

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 16h07
    bruly2
    bruly2

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

3 - Pas mal

Un trio d’acteur qui a effectué un travail remarquable pour donner un coté malsain à ce film où le spectateur mène l’enquête. Cependant l’intrigue n’est pas si bien menée et l’on assiste à trop grand nombre d’aller-retour usant à la fin.

Ajoutée le 06 nov. 2011 à 16h45
    Vous avez vu La Vérité nue ?
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Casting et réalisation impeccable mais vu le potentiel du film, je m'attendais à un dénouement bien meilleur.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 17h03
    wendsoy
    wendsoy

65 abonnés | Lire ses 1459 critiques |

4 - Très bien

Que s'est-il vraiment passé dans cette chambre ? Toutes les vérités ont leurs parts d'ombres, de lumières et de mensonges. Malin.

Ajoutée le 18 août 2011 à 13h56
    14caen
    14caen

16 abonnés | Lire ses 1239 critiques |

3 - Pas mal

Une intrigue bien ficelée, et la mise en scène suit la même voie. Mais je ne trouve pas nécessaire de montrer toutes ces scènes de sexe que je qualifie "d’obscènes."

Ajoutée le 23 juil. 2011 à 12h35
    zhurricane
    zhurricane

8 abonnés | Lire ses 621 critiques |

3.5 - Bien

La vérité nue est un thriller passionnant,qui navigue entre présent,et passé. Le duo Colin Firth et Kevin Bacon est absolument remarquable,tout comme Alison Lohman. Bref un savoureux et original thriller.

Ajoutée le 21 avr. 2011 à 22h23
    Catomano
    Catomano

1 abonné | Lire ses 213 critiques |

3 - Pas mal

Superbe réalisation. Intrigue bien ficelée qui tient en haleine, avec de nombreux rebondissements, jusqu'à la dernière image, interprétation magistrale.

Ajoutée le 01 avr. 2011 à 20h25
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2155 critiques |

2 - Pas terrible

Décevant dans l'ensemble, un rythme flanqué de flashbacks à répétitions pénibles. On montre l'envers du décor pour parler d'un pseudo drame qui se veut plus comme ... (chut ! je n'en dirai pas plus). Attention, public averti car quelques scènes relativement osées pour tout public. L'interprétation reste en dedans car aucune psychologie d'attitude, de suspens, de doute, de trouble et d'intensité. Un peu ennuyant. 2/5 !!!

Ajoutée le 11 févr. 2011 à 16h23
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

3 - Pas mal

Les célébrités ne sont pas toujours ce qu'elles semblent être. C'est ce que nous montre "La Vérité Nue", qui nous décrit deux comédiens bien sous tout rapport, mais qui en coulisses se laissent aller à quelques libertés (violence, sexe). C'est une amitié qui cache une plus grande relation entre les deux compères. Le côté policier du film est très bien traité, il nous engage sur de fausses pistes pour aboutir à une conclusion inattendue (j'avais rien deviné). Colin Firth et Kevin Bacon sont merveilleux, mais Alison Lohman est en dessous, elle a des airs de gamine qui ne la rendent pas crédibles en journaliste. Certaines scènes sont inoubliables (Alice au Pays des Merveilles, notamment, qu'on ne verra jamais plus de la même manière). Le film manque parfois un peu de rythme, mais en dehors de cela, il reste un bon thriller.

Ajoutée le 02 févr. 2011 à 23h18
    Florent S.
    Florent S.

15 abonnés | Lire ses 633 critiques |

3.5 - Bien

Un thriller qui respecte ses engagements. Un Casting excellent, une histoire assez prenante pour un film très bon..

Ajoutée le 06 janv. 2011 à 14h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non