La Vérité nue
  • 4 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Christian B.

3 abonnés | Lire ses 494 critiques |

3.5 - Bien

Un thriller pas mal , il faut suivre car avec les retours incessant d'avant après on s'y perd un peu au début , mais aprés le rythme pris , le film devient intéressant , bon c'est pas le thriller de l'année mais l'intrigue est pas mal et les filles jolies , ce qui ne gache rien au film

Akamaru

159 abonnés | Lire ses 3662 critiques |

1.5 - Mauvais

Est-ce une satire ou un hommage au cinéma hollywoodien des années 50? On peut se le demander car d'un côté,Atom Egoyan nous présente l'envers du décors,troublant et désaxé,et de l'autre il respecte un peu trop précieusement pour que ce soit honnête la photographie en Technicolor et les costumes de papier glaçé. Cette entre-deux nuit profondément à "La vérité nue"(2005)qui devient un exercice de style poliment ennuyeux,rendu inutilement compliqué par d'incessants allers et retours entre le moment des faits et celui de l'enquête déterrée. La candeur d'Alison Lohman face aux vices élégants de Colin Firth et Kevin Bacon ne font pas le poids.

AliceL

1 abonné | Lire ses 78 critiques |

4 - Très bien

Meurtre, mystère, polar, coulisses hollywoodienne : Egoyan se fait plaisir dans cette comédie policière jubilatoire… et très noire. Car derrière le clinquant du film, un vrai désarroi transparaît, tandis que les masques tombent. Une petite perle.

Salah Bouroubi

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

tout simplement un excellent thriller a voir et revoir

ninoududu

0 abonné | Lire ses 114 critiques |

2 - Pas terrible

Un film que l'on aurait vraiment aimé réussi... Mais un trop grand nombre d'allers-retours l'empêche d'être passionnant!

Buffalo-R

6 abonnés | Lire ses 145 critiques |

4 - Très bien

Super! Un bon film avec une bonne enquète et surtout un duo, ou plutôt un couple d'acteurs si exceptionnels: Kevin Bacon et Colin Firth sont tout juste fantastiques. Karen (jouée par Alison Lohman que j'étais sure d'avoir déjà vue quelque part. Mais oui! C'est elle, elle la belle inconnue de Big Fish!) est quant à elle un personnage assez insignifiant. On suit son histoire qui n'est pas passionnante et qui n'aurait vraiment aucun intérêt sans Lanny et Vince. Elle représente la femme, la douceur, les sentiments mais aussi la part sexuelle du film. J'ai passé un bon moment malgrés tout. Colin Firth et Kevin Bacon sont surprenants et juste magnifiques.

Ancien utilisateur

3.5 - Bien

Après la découverte d’un mystérieux cadavre dans leur chambre d’hôtel, Lanny Morris et Vince Collins (Kevin Bacon et Colin Firth), le plus célèbre duo de comiques des années 50, se sont séparés. Quinze ans après, une jeune journaliste (Alison Lohman) entreprend d’enquêter sur cette affaire non élucidée… Orchestrée en 2005 par le cinéaste canadien Atom Egoyan (De beaux lendemains, Ararat), cette satire de la célébrité et de l’univers décadent et glamour du show-business a des accents de film noir très séduisants. Mention spéciale au talentueux trio d’acteurs.

bruly2

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

3 - Pas mal

Un trio d’acteur qui a effectué un travail remarquable pour donner un coté malsain à ce film où le spectateur mène l’enquête. Cependant l’intrigue n’est pas si bien menée et l’on assiste à trop grand nombre d’aller-retour usant à la fin.

Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 968 critiques |

3 - Pas mal

Casting et réalisation impeccable mais vu le potentiel du film, je m'attendais à un dénouement bien meilleur.

wendsoy

71 abonnés | Lire ses 1304 critiques |

4 - Très bien

Que s'est-il vraiment passé dans cette chambre ? Toutes les vérités ont leurs parts d'ombres, de lumières et de mensonges. Malin.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film