Crustacés et Coquillages
    •     10% - 11 critiques
    •     13% - 14 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

Quand un film est subversif mais drôle et amical, on ne peut que s'en féliciter. Quand la manière de filmer est à la fois légère, maîtrisée, théâtrale et classique, on salue le professionnalisme. Quand le sujet dérape au bout de la cinquième minute, pour atteindre l'apothéose du qui pro quo, avec une pointe dans l'humour, on se dit qu'on a bien fait de se déplacer pour un film inconnu. Melki est formidable, Valérie est en roue libre, et les jeunes acteurs sont justes dans des rôles à la limite du second degré. Une petite bulle de savon sur des sujets parfois graves, qui éclate de dizaines d'éclats de rire et de beaucoup de justesse gentiment grave. Et une bien sympathique caméra estivale qui nous fait oublier les rigueurs de ce sale mois d'avril. Seul le choix de la ré-interprétation du standard de Brigitte Bardot est un peu décevant, l'original étant beaucoup plus kitsch, donc deuxième degré, donc bien plus dans l'esprit du film que ne l'est la comptine réécrite !

Ajoutée le 01 févr. à 21h23
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

3.5 - Bien

Une histoire d'amour et d'homme un peu perdu. le film est très intéressant.

Ajoutée le 17 mai à 09h47
    Vous avez vu Crustacés et Coquillages ?
    le pack de 1664
    le pack de 1664

10 abonnés | Lire ses 2290 critiques |

2.5 - Moyen

La moyenne pour ce film en grande partie à cause des 20 dernières minutes qui sont de la vrai comédie, avant ça reste plus difficile à définir. Mention spécial à Valéria dans un role plus léger qu'à l'accoutumé et ça lui va bien.

Ajoutée le 09 mars à 16h43

eric_rebours
    eric_rebours

1 abonné | Lire ses 96 critiques |

3.5 - Bien

Une simple comédie ? Une comédie simple ? A l'inverse de ma critique sur le dernier film de Ozon vu; Nous sommes ici dans un film où la forme porte le fond et par conséquent pousse à réfléchir à des situations existentielles de manière légère mais efficace. Après, je ne parlerai pas du plaisir de voir Valeria Bruni Tedeschi aussi belle. Elle qui, d'habitude, dans des rôles timides s'exprime à peine. Dans ce film, sous prétexte d'être la fille d'une femme hollandaise se retrouve avec une expression corporelle sans égale. Quant aux hommes de la maison, ils sont meilleurs les uns que les autres.

Ajoutée le 22 sept. à 14h44
    the-blue-velvet
    the-blue-velvet

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

0.5 - Nul

Nullissime !!! Les personnages sont plus débiles les uns ques les autres (à la limite à part le fils ainé). C'est mal joué. Bref ce film ne vaut rien.

Ajoutée le 15 oct. à 18h53
    Maqroll
    Maqroll

21 abonnés | Lire ses 920 critiques |

3 - Pas mal

Léger et décalé, voilà un produit honnête, original et dégagé des contraintes commerciales. Les acteurs sont parfaits et la caméra indiscrète à souhait. Ce film est régénérant et c’est là une qualité assez rare de nos jours pour qu’on la souligne.

Ajoutée le 07 juin à 13h04
    mijoma
    mijoma

0 abonné | Lire ses 248 critiques |

0.5 - Nul

Est-ce vraiment un film ? 90 minutes d'aventures branletto-vacancières , écoutez la chanson finale et vous aurez tout vu . Ceux qui ont trouvé quelque chose de drole là-dedans ont du etre préparés au gaz hilarant . Consternant .

Ajoutée le 08 févr. à 20h25
    Ghost_face
    Ghost_face

32 abonnés | Lire ses 678 critiques |

4 - Très bien

Le film démarre gentiment en nous exposant les clichés des vacances familiales au bord de la mer avec des personnages plutôt communs, tous aussi « normaux » les uns que les autres. Mais derrière les sourires et ce bien être collectif, cet apparent bonheur familial dissimule de bien lourds secrets et des mensonges pourtant insoupçonnables au départ. CRUSTACES ET COQUILLAGES est une comédie ensoleillée attachante, au ton léger qui au fur et à mesure se révèle être particulièrement salé côté révélations, rompt tous les clichés qu’elle avait présentait et qui sans jamais être conventionnel parle d’adultère, de préjugés, de trahison, de passions sentimentales, d’adolescence, d’identités sexuelles… sans la moindre pudeur. Des sujets en général abordés avec plus de gravité mais ici traités subtilement car un peu décalé, très moderne, dans une ambiance complice et avec une telle énergie qu’on ne peut qu’adhérer à ces vacances relativement mouvementées !

Ajoutée le 08 janv. à 18h29
    Cocobusiness
    Cocobusiness

3 abonnés | Lire ses 383 critiques |

2.5 - Moyen

Crustacés et coquillages, 2005, de O. Ducastel et J. Martineau, avec Valéria Bruni-Tedeschi, Gilbert Melki. Il était moins une : on a bien failli éteindre la TV tant cette petite comédie, ce vaudeville en forme de théâtre filmé était poussif, laborieux et annonçait une série de clichés à la tonne. Clichés sur les homos, l’adultère, les parents, les ados, les vacances etc. Et puis, miracle, l’affaire a décollé au bout de 30 mn. Cette famille, enrichie par l’amant de la dame, celui du monsieur, le plombier, le copain du fils…s’avère finalement extrêmement drôle et sympathique, dans la mesure où, chaque fois que le scénario touche au mélo conventionnel ou à la farce lourdingue, l’auteur ripe vers un comique intelligent. La liberté sexuelle qui règne dans cette tribu vacancière s’exprime toujours avec pudeur et respect de l’autre et l’état d’esprit, en permanence « non conflictuel » des personnages permet une élégante distance par rapport à l’histoire de chacun. Joyeux, libre, voire libertin, mais sans la moindre vulgarité. Son épouvantable.

Ajoutée le 04 oct. à 12h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non