688 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tarmokeuf
Publiée le 29 septembre 2006
Pour jouir un minimum de ce théatre filmé, appliquer la même recette que pour assister chez votre voisin à la projection de son dernier film de vacances. Soyez relax, pardonnez la médiocre qualité technique (son pourri, photo très moyenne... mais ce n'est qu'un film de vacances n'est-ce pas), et mettez du coeur à rire et à sourire (après tout il est très sympa, votre voisin). Ainsi vous passerez une bonne soirée et au passage vous noterez que, malgré le comique de répétition un peu trop répété (la douche...), eh bien il ne se débrouille pas si mal, le voisin. En tout cas, sa famille d'acteur vous a bien fait marrer, et ça de nos jours, dans cette morosité ambiante où vous passez vos fériés au bureau en pensant à vos impôts, c'est presque de l'or.
Nul! On s'est embeté ferme! Aucun interet. Pas ri une seule fois, pourtant des gens riaient et avaient l'air d'apprecier dans la salle (mis a part ceux qui sont partis avant la fin...) Bref, un gros sentiment de solitude (partagé avec mes amis quand meme) Alors passez votre chemin si vous aimez les films où il se se passe quelquechose, où les dialogues ne sont pas ennuyeux a mourir et où les acteurs vous tiennent eveillés.
On vous ment ! La critique est corrompue ! Comment croire en effet que des critiques de cinéma aient réllement pu apprécier ce film qui n'a d'exceptionnel que l'ennui qu'il inspire, et qui ne parvient à retenir son public dans la salle qu'en l'endormant ! Huereusement qu'il y avait la scène finale, dont la niaiserie outrée réveillerait un mort, autrement je serais vraisemblablement encore en train de somnoler au MK2 ! Bon courage à ceux qui voudraient tenter l'expérience malgré tout !
De la fantaisie, des portes qui claquent, des personnages sucrés et colorés, et les tabous qui volent, et des quiproquos qui valsent ! CRUSTACES ET COQUILLAGES fait rire, puis sourire. De ces sourires qui en disent un peu plus long que le simple amusement, qui sont différents de ceux qu'on oublie bien vite après une comédie burlesque. CRUSTACES ET COQUILLAGES puise son énergie au coeur de ce qui fait la vie : les rapports entre les Hommes. Mais derrière la drôlerie pointe la sensibilité qu'on connaît au tandem Ducastel-Martineau, et cette fraîcheur estivale qui vous fait sortir de la salle en oubliant que dehors il pleut... Valéria Bruni Tedeschi se révèle enfin dans ce film sous un nouveau jour : pétillante et divine ! Bref, à voir absolument !!!!
Une tres jolie comedie pleine de rebondissements inattendus. Le scenario, frais et leger, nous fait decouvrir les vacances estivales d'une famille moderne et tres ouverte. les personnages ne manquent pas d'originalité. saluons egalement l'apparition de Jean-Marc en homosexuel tendre et amoureux. Bref une tres belle histoire, bien réalisée et qui sent bon les vacances
On dirait que le réalisateur a fait sortir de sa tête tout ce qu'il pensait, le tout en vrac. Les dialogues sont mauvais, le scénario bancal. Bilan, ça donne euh...un navet, broyé avec des carottes, des poireaux...une soupe filandreuse. Je mets tout de même une étoile * car j'ai déjà vu pire. Je ne suis tout de même pas sortie de la salle avant la fin (enfin, peut-être que si j'avais été seule je l'aurais fait mais bon), et le jeu de Jean-Marc Barr est fort honorable.
Un pur bonheur, un scénario totalement imprévisible, qui lorgne du côté de Demy, et qui doucement remet en cause les conventions de nos sociétés bourgeoises! Mention spéciale pour Valéria Bruni Tédeschi, qui campe là un de ses plus beaux personnages.
Film très-très gay (ou gai, comme vous vous voulez) C'est un plaisante comédie, légère bien sur, mais on y passe un bon moment. Tous les comédiens y sont agréables, c'est sans doute pas le film de l'année, mais j'ai aimé. A aller voir un jour de "blues", c'est un excellent remontant.
Nul, affligeant. Comment la presse a-t-elle pu saluer ce navet intersidéral ? Cela restera un grand mystère. En plus, les acteurs jouent faux alors qu'on les a déjà vus excellents dans d'autres films. Un beau cas d'espèce pour les écoles de cinéma.
Une histoire dans l'air du temps, parfois un peu cliché mais aussi très vraie. Un bon moment servi par des acteurs enthousiastes, parfois trop peut-etre. Edouard Collin y est excellent en jeune ado assumant son homosexualité. Melki est parfait, drôle et tendre et Valéria exquise dans ses colères.
On entre rapidement dans cette ambiance un peu étrange où tout parait simple mais rien ne l'est vraiment. On rit beaucoup des quiproquos et des situations souvent loufoques. C'est souvent désopilant, quelquefois cependant un peu outré La qualité et le jeu des acteurs sont superbes, les dialogues vifs et percutants... A voir!
Des moments droles, un film sympa dans son ensemble jusqu'à l'arrivée de Jean-Marc Barr qui apporte une touche gay-crane rasé-mr propre que je trouve trop cru par rapport à l'ambiance générale du film.
Excellentissime !! Gilbert Melki est formidable dans cette comédie qui se lache et retrouve le meilleur de la simplicité, de l'humour gai (et gay), et qui a le petit goût des meilleurs crustacés. A allez voir d'urgence en ces temps de grisailles...
Crustacés et Coquillages", un émerveillement de finesse, d'humour et surtout l'affirmation définitive de l'esprit positif et de tolérance de nos bons vieux babas. Life is so cool without straight people... Fortement conseillé, aucun effets spéciaux, que de l'affect réel ! En plus les fesses de Jean Marc Barr réveilleront l'energie de vos épouses (vérifié et approuvé...)