Crustacés et Coquillages
2,2
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Soirée épatante,une nouvelle fois,en présence des deux réalisateurs,au Studio à Tours.
Séquence plaisir assuré,sensualité des corps,vision optimiste des rapports amoureux.
Amours qui ne se prennent pas au sérieux... et qui appellent à l'admiration, au respect et à la tolérance.
Un film frais et "chaud à la fois,présageant d'un très bel été au bord de la mer.
Une autre manière de découvrir la salle de bain ...et la plomberie.
Les relations entre les différents personnages : adolescents, parents sont tellement vraies, drôles.
Un très bon moment de plaisir et de rire.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un bon petit film frais et amusant, sexy et joyeux que nous offrent Ducastel et Martineau ici. De quoi mettre un peu de soleil et de rires dans cette période grisâtre et enrhumée. A aller voir, sans hésiter un quart de millième de seconde !!!
Publiée le 29 septembre 2006
je sors de la séance, j'ai adoré ce film tendre, drôle, léger qui traite d'un sujet pas toujours facile à mettre en scène.
Une douce comédie où les répliques fusent, le rythme est soutenu, les comédiens excellents...
je suis gay et en sortant, j'ai envoyé un texto à mon mec pour lui recommander d'aller le voir avec sa femme !!!
Un réel bon moment...
Publiée le 29 septembre 2006
Tout simplement génial ! Ce film donne la pêche et en sortant on ne peut que avoir le sourire aux lèvres... Les acteurs sont tous simplement rafraîchissants tout comme l'histoire drôle et totalement vraie... Film à recommander et à allez voir de suite !
lafoudre
lafoudre

Publiée le 29 septembre 2006
Une déception! C'est vrai on ne s'ennuie pas dans le film, quelques moments sont savoureux, Melki est bien dans son personnage à la Bacri,certains passages sont assez drôles et Valeria est vraiment très belle et épanouie dans ce film. Mais que de poncifs ! Les passages chantés sont ridicules et tombent comme un cheveu de Jean-Marc Barr dans la soupe, la fin est tout sauf bonne.
J'ai longuement hésité entre une et 2 étoiles. Finalement j'en attribue deux : une pour le film et l'autre pour Valeria.
chrislain
chrislain

Publiée le 29 septembre 2006
Une des très bonnes surprises de l'année. Après un début un peu faiblard, le film démarre, s'emballe et nous emmène avec lui. A la fois drôle, enlevé, plein de sous-entendu humoristiques, le tout saupoudré d'une très bonne interprétation et d'un final en forme de feu d'artifice. A découvrir d'urgence!
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie très légère et bien ficelée qui ne va pas sans rappelez "Embrassez qui vous voudrez" de Michel Blanc, par son côté à la fois très ludique et réaliste de voir la vie de couple et la sexualité. La vision de la vie de famille et de l'affirmation de sa sexualité est traité de manière assez décalée et drôle (un peu à la manière de "Sitcom" de François Ozon). Une bonne comédie française, qui se regarde un peu comme les feuilletons de l'été. On passe un bon moment mais on oublie vite.
Publiée le 29 septembre 2006
L’idée d’un vaudeville mêlant les générations et les orientations sexuelles semble amusante. La volonté de traiter le sujet sur un ton résolument optimiste voire solaire est séduisante. Et sur le papier le casting semble intéressant. Et pourtant, le film est raté. La direction d’acteurs semble avoir pour but de les rendre mauvais : Melki et Bonnaffé n’ont jamais été plus à coté de la plaque, Bruni-Tedeschi semble pleine de bonne volonté mais ça ne suffit pas à faire exister un personnage. Seul point positif, quelqu’un a, semble-t-il, expliqué à Jean-Marc Barr que pour incarner un homo il n’est pas nécessaire de parler comme une femme; c’est un progrès par rapport à « Folle d’elle ». Les dialogues sont plats, les enchaînements du scénario cousus de fil blanc. Bref déception.
Publiée le 29 septembre 2006
ce film est une belle surprise, c'est tres drole, on passe un bon moment, surtout dans la premiere moitié du film, la deuxiéme moitié est un peu lourde parfois cliché et surtout trés vaudevilesque. Valeria Bruni n'a jamais été aussi vrai et aussi drole (et on pense a sa soeur quand elle chante, le generique est trés bien), on devrait lui proposer plus de role comique, quand aux deux jeunes acteurs ils sont tres credibles.Les épisodes chantés s'integrent trés bien dans le film. Je recommande le film pour passer un agréable moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Humour vif et piquant, film entrainant surtout la fin! Comme d'habitude Olivier et Jacques ont su faire la différence avec un casting et des idées plutot originales! Jamais je n'aurais pensé faire de Valeria et Gilbert un couple à l'écran pourtant...c'était si bon...à voir absolument.
Publiée le 29 septembre 2006
c'est vraiment un tres tres bon film, valeria bruni tedeschi et gilbert melki sont fabuleux.On se marre sans que cela soit vulgaire ni caricatural. Un vaudeville réussi
Publiée le 29 septembre 2006
"Crustacés et coquillages" dégage un grand parfum de vacances et traite d'un thème qui fait tourner le monde : l'amour(et le sexe).
C'est un film qui nous fait penser à profiter de la vie sans complexe. Quel divertissement ! Merci!!
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 25 octobre 2017
LES GENS QUI S'AIMENT. Dommage que le personnage de Jean Marc Barr existe. Le reste était tellement amusant et chantant que ce passage gay enlève du charme à cette pêche aux crustacés.