Je m'ennuie,pas de dénouement C'est un film sans vie et sans goût ou un goût d'une médiocrité impossible pour moi.il veut dire que je ne suis pas très attirer par ce film du tout.revoir la copie et c'est pur cette raison que je mets 2 étoiles car cela ne mérite pas plus du tout.
De belles images, de jeunes acteurs époustouflants. Une légèreté présente tout le long dans un film si dur. Point faible: Certains passages du livre au film n'ont pas été respecté; mais l'ensemble est réussie.
Magnifique, bouleversant, émouvant. J'ai été tout simplement touchée par la beauté et le réalisme de ce film. Même en ayant lu le livre avant, précisons le !
J'ai trouvé ce film ennuyeux. L'intrigue ne décolle pas, les acteurs ne sont pas imprégnés par leur rôle. Par conséquent, je n'ai presque rien ressenti durant le visionnage et pourtant ce long-métrage se veut touchant, bouleversant. Je ne l'ai pas vécu ainsi, j'ai été déçu. Il y a d'autres films bien meilleurs dans ce registre. Malgrè tout, cet aperçu de l'histoire de l'Afghanistan est intéressant. La réalisation est, à mon goût, correct, sans plus. Je pense qu'il est préférable de lire le livre.
Très bon film qui raconte l'histoire d'un pays,mais aussi de deux vies pleines de rebondissement.Amir est guerrier,mais sa voie est la force de parole (sans compter son enfance),alors que Hassan est plutôt un guerrier au sens propre du terme.
Il ne faut pas avoir peur de dire qu'un ami est votre ami.
Bien que ce film manque un peu de rythme, je l'ai trouvé tres bien. Les acteurs sont très convaincants et les scènes, parfois assez dures donnent toute sa force au scénario! A voir!
Sur fond de clivage politique, Marc Forster nous livre une fois de plus une petite perle. L' histoire est très belle, les acteurs excellents, la réalisation ainsi que la musique sont top, il manque le je ne sais quoi de magie a ce film pour atteindre la note ultime. Le réalisateur a voulu traiter de beaucoup de sujets a la fois (l' amitié, la guerre, l' inceste, la politique, l' enfance, l' écriture, la containgence humaine) sans jamais creuser a 100%, c' est un peu dommage. Reste un film a part qui ne plaiera pas a tout le monde, pour ma part je l' ai trouvé excellent.
Un magnifique film de Marc Forster. Une très belle histoire sur un fond historique très intéressant peu traité au cinéma. Tout cela servi par un très bon casting. Les scènes aériennes des cerfs volants avec la ville de Kaboul en fond sont très belles.
C’est un film moyen de Marc Forster. La mise en scène est irréprochable et les acteurs comme Khalid Abdalla, Homayon Ershadi ou encore Saïd Taghmaoui sont convaincants dans leurs rôles, mais je n’ai pas accroché à l’histoire et je pense que le scénario aurait mérité quelques améliorations.
Un première partie aérienne, et splendide. La deuxième a du plomb dans l'aile, douleurs, pudeur, il manque quelque chose à ce héros parfait, un peu d'humour peut-être?
Bon schéma historique pour un bon film. L'histoire, parfois un peu cruelle mais jamais racoleuse, est très crédible. Le jeu des enfants est vraiment bon, chose rare. Après en tant qu'adaptation de livre, je ne saurais en dire plus.