Les Cerfs-volants de Kaboul
1059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marcy-project
marcy-project

Publiée le 12 septembre 2011
Super film ,touchant dommage que l'on ne puisse pas suivre en parallèle l'histoire des deux amis,ca aurait été mieux à mon avis...
Publiée le 2 septembre 2011
Plongée émouvante au coeur d'une belle amitié entre deux gamins afghans. Interessant, original, touchant.
Publiée le 12 octobre 2012
Drame réalisé par Mark FORSTER pour les Studios DREAMWORKS PICTURES.
Publiée le 26 janvier 2011
Je m'ennuie,pas de dénouement
C'est un film sans vie et sans goût ou un goût d'une médiocrité impossible pour moi.il veut dire que je ne suis pas très attirer par ce film du tout.revoir la copie et c'est pur cette raison que je mets 2 étoiles car cela ne mérite pas plus du tout.
Publiée le 2 septembre 2010
De belles images, de jeunes acteurs époustouflants. Une légèreté présente tout le long dans un film si dur.
Point faible: Certains passages du livre au film n'ont pas été respecté; mais l'ensemble est réussie.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 4 août 2010
Magnifique, bouleversant, émouvant. J'ai été tout simplement touchée par la beauté et le réalisme de ce film. Même en ayant lu le livre avant, précisons le !
Publiée le 30 juillet 2010
Film super qui est une très bonne adaptation du roman,à voir!
Publiée le 28 juillet 2010
J'ai trouvé ce film ennuyeux. L'intrigue ne décolle pas, les acteurs ne sont pas imprégnés par leur rôle. Par conséquent, je n'ai presque rien ressenti durant le visionnage et pourtant ce long-métrage se veut touchant, bouleversant. Je ne l'ai pas vécu ainsi, j'ai été déçu. Il y a d'autres films bien meilleurs dans ce registre.
Malgrè tout, cet aperçu de l'histoire de l'Afghanistan est intéressant. La réalisation est, à mon goût, correct, sans plus. Je pense qu'il est préférable de lire le livre.
Publiée le 20 juillet 2010
Très bon film qui raconte l'histoire d'un pays,mais aussi de deux vies pleines de rebondissement.Amir est guerrier,mais sa voie est la force de parole (sans compter son enfance),alors que Hassan est plutôt un guerrier au sens propre du terme.

Il ne faut pas avoir peur de dire qu'un ami est votre ami.
Publiée le 13 juillet 2010
Bien que ce film manque un peu de rythme, je l'ai trouvé tres bien. Les acteurs sont très convaincants et les scènes, parfois assez dures donnent toute sa force au scénario! A voir!
Publiée le 4 juillet 2010
Sur fond de clivage politique, Marc Forster nous livre une fois de plus une petite perle. L' histoire est très belle, les acteurs excellents, la réalisation ainsi que la musique sont top, il manque le je ne sais quoi de magie a ce film pour atteindre la note ultime. Le réalisateur a voulu traiter de beaucoup de sujets a la fois (l' amitié, la guerre, l' inceste, la politique, l' enfance, l' écriture, la containgence humaine) sans jamais creuser a 100%, c' est un peu dommage. Reste un film a part qui ne plaiera pas a tout le monde, pour ma part je l' ai trouvé excellent.
reymi586

Publiée le 15 décembre 2012
Un magnifique film de Marc Forster. Une très belle histoire sur un fond historique très intéressant peu traité au cinéma. Tout cela servi par un très bon casting. Les scènes aériennes des cerfs volants avec la ville de Kaboul en fond sont très belles.
Xyrons

Publiée le 11 juin 2010
C’est un film moyen de Marc Forster. La mise en scène est irréprochable et les acteurs comme Khalid Abdalla, Homayon Ershadi ou encore Saïd Taghmaoui sont convaincants dans leurs rôles, mais je n’ai pas accroché à l’histoire et je pense que le scénario aurait mérité quelques améliorations.
bernoc
bernoc

Publiée le 2 mai 2010
Un première partie aérienne, et splendide. La deuxième a du plomb dans l'aile, douleurs, pudeur, il manque quelque chose à ce héros parfait, un peu d'humour peut-être?
Publiée le 20 avril 2010
Bon schéma historique pour un bon film. L'histoire, parfois un peu cruelle mais jamais racoleuse, est très crédible. Le jeu des enfants est vraiment bon, chose rare. Après en tant qu'adaptation de livre, je ne saurais en dire plus.