La Coccinelle revient
2391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pipoun
Pipoun

Publiée le 29 septembre 2006
N’en déplaise à certains intellectuels ne sachant pas se détendre un peu, la version moderne de notre coccinelle préférée est une réussite. Certes un coté enfantin subsiste chez cette production Disney, notamment par des exagérations vraiment poussives mais la joie et les bonnes intentions prennent nettement le dessus. Agrémentée de come-back grisants, de compétitions farfelues, et d’une BO convaincante, Choupette remplit correctement son contrat. Son relookage est réussi, et lui donne l’air plus vivant que jamais, ces mimiques sont drôles et attendrissantes. Même si le scénario est un peu convenu voire léger, et manque cruellement de fluidité, le tout reste convaincant et respire le bonheur à l’aide d’un casting astucieux et de gentilles moqueries. Ainsi tout le monde y trouve son compte, les petits car un Disney reste un Disney (dans la mesure où il n’est pas bâclé), les grands dans une nostalgie qui décontracte. C’est donc avec un plaisir partagé et relatif que Choupette glane deux belles étoiles bien méritées. Bravo à Disney qui a su conserver le charme des précédents opus tout en insufflant un élan de modernité.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon divertissement sans prétention, pour tous ceux qui ont gardé une âme d'enfant.
Publiée le 29 septembre 2006
quel plaisir de voir les nouvelles aventures de cette coccinelle indémodable ! même si le scénario est toujours le même on passe un trés bon moment.
c'est l'effet nostalgique !
Publiée le 29 septembre 2006
Le début du film est un peu longuet à mon goût... les courses de voitures sont bien rythmés, et au finale les enfants adore... c'est le principal !!
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai trouvé ce film sympa mais un peu niais parfois. L'histoire est un peu ridicule mais c'est un plaisir de revoir la cocinelle et de la faire découvrir aux petits car ce film est fait pour eux.
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement quelle bonne idée de nous ressortir la délicieuse choupette dans des aventures drôles et inventives qui plairont à toute la famille. Les plus vieux comme moi pour les souvenirs d'enfance que la drôlissime coccinelle suggèrent immanquablement, les plus jeunes pour le plaisir de découvrir cette sympathique bagnole aux multiples ressources. C'est tout à fait dans l'esprit des précédents numéros. Vraiment un gentil cadeau des studios Disney dans un été filmographique nul ou presque.
Publiée le 12 juillet 2007
Ce n'est peut-être pas un chef d'oeuvre, mais redevenir un môme l'espace d'une heure quarante est si rare que ça mérite toutes les étoiles. Mention spéciale pour la bande son, les cadrages "flower power", Michael Keaton, la jolie Lindsay Lohan et bien sûr "Choupette".
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 22 décembre 2012
A LA CASSE. Même avec un bon lifting, la Cocinelle ne fait plus rêver. Finie Choupette par ci, Choupette par là. En incorporant des stars (Dillon, Keaton et Lohan) la Cocinelle est un amour perdue.