La Coccinelle revient
2391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morcar
Morcar

Publiée le 14 mars 2009
Avec en tête d'affiche leur actrice fétiche du moment, Lindsay Lohan, Disney ressucite sa célèbre coccinelle pour une nouvelle aventure. L'univers des précédents films est toujours là, avec cette fois-ci des effets spéciaux sur la voiture la rendant plus vivante encore qu'elle ne l'était auparavant. Pour le reste, l'histoire n'est guère surprenante, mais tente de rajeunir le "personnage" central de cette saga en la mettant cette fois dans des courses de NASCAR.
Au casting, en plus de Lindsay Lohan, on retrouve des acteurs n'ayant jamais décollé comme Breckin Meyer, ainsi que d'autres ayant vu leur carrière bien diminuer ces dernières années tels que Matt Dillon ou Michael Keaton. Aux côtés de Lindsay, on retrouve également Justin Long qui était aux côtés de Bruce Willis dans Die Hard 4.
Les fans de la coccinelle seront sans doute ravis de retrouver ce personnage dans une nouvelle aventure digne de ses précédentes, les autres trouveront le film aussi kitch que les prédécesseurs.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 1 mars 2009
La réactualisation du triomphe des 60's, "Un Amour de Coccinelle", par les Studios Disney, s'est visiblement heurtée à un certain nombre d'obstacles, liés surtout au manque de vraisemblance du postulat de base (une voiture "vivante") pour le jeune public d'aujourd'hui, nettement plus critique. Les scénaristes ont eu quelques bonnes idées (la voiture possédée qui évoque le "Christine" de Carpenter, la "sexualisation" des personnages) mais ont fini par baisser les bras pour les scènes de course, dans lesquelles perdure une incohérence largement dommageable pour le plaisir des spectateurs. Ceci dit, Matt Dillon a l'air de bien s'amuser, Lindsay Lohan continue à "grandir en public" et ce petit film pour enfants n'a rien de honteux.
gregOL69
gregOL69

Publiée le 15 décembre 2008
La nostalgie de la saga de la coccinelle m'a amené à cette nouvelle version. L'esprit global de la saga est conservé! Les effets spéciaux sont plutôt sympas et font regretter leur inexistence à l'époque des épisodes originels. Mais il est dommage que ce lifting ait rimé avec surenchère et caricature, excès et infantilisation. Cela rend le film très "enfantin", encore plus "esprit disney" que les épisodes d'antan. Ayant vieilli, j'ai bien entendu encore plus déploré ce critère. Malgré cela, il reste L. Lohan (diminuée?) et l'esprit des courses automobiles populaires américaines, deux éléments agréables à regarder... Mais, on est en droit d'attendre bien plus quand une telle saga est ressuscité! (1,5/4)
Publiée le 5 décembre 2008
Migon comme tout,notre cocci préféré fait un retour parfait ! Rien à dire!
marv29
marv29

Publiée le 7 septembre 2008
une grande appréhension avant de le voir et finalement la surprise fut au rendez vous. une coccinelle dépoussiéré toujours aussi intrépide conduite cette fois ci en intégralité par une fille. on pouvait s'attendre à pire de lindsay lohan, connaissant ses frasques successives et son manque de sérieux avant d'abordé un projet. l'histoire n'est pas le principale atout de ce film, loin de là, mais on suit les péripeties de la voiture avec enthousiasme. les effets
spéciaux sont pas terrible, les personnages manque de charisme mais de la part d'un film disney, il est regardable. il redore le passé assez mouvementé de l'automobile sans trop le dégradé d'un point de vue artistique. cette comédie est destiné au jeune public pour leur permettre de découvrir la plus célèbre des volkswagens.
Publiée le 2 septembre 2008
Un film sympa, mais plutôt clichée et vraiment trop prévisible... avec une performance d'acteur plutôt médiocre, surtout Lindsay qui est une piètre actrice...
Publiée le 8 juin 2008
sans être un chef d'oeuvre ce film est très sympa, de la musique cool , de l'humour et la craquante lindsay lohan en prime . un très bon moment de détente .
Publiée le 30 mai 2008
On passe un bon moment devant ce film mais le scénario est tout de même un peu grotesque.
Publiée le 25 mai 2008
Belle petite comédie...
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
Ayant été bercé par l'original, je ne peut qu'être déçu de part se retour pitoyable de la plus gentille des voitures du cinémas.
Satisfera peut être les plus jeunes !!
Flex07
Flex07

Publiée le 1 mai 2008
Un mauvais divertissement.
Publiée le 9 avril 2008
J'aime bien Lindsay Lohan, j'aime bien cette bonne vieille Choupette qui me rappelle mon enfance et les 2 vont bien ensemble.
Allez hop, en voiture et roulez jeunesse !
Publiée le 11 juillet 2012
Très débile avec des interprètes évaporés.
dai72
dai72

Publiée le 13 décembre 2007
Un cinquième volet beaucoup plus dynamique, plus jeune, plus rock, fait avec plus de moyen également mais qui garde malgré tout l'essence (sans jeu de mot) des premiers films. C'est-à-dire que c'est avant tout la coccinelle qui est la star, c'est elle qui dirige tout et cette formidable voiture est la principale actrice. Tout passe par elle et, comme dans chaque film de la série, on voit un autre visage. Dans ce film, la coccinelle est plus sentimentale, plus jeune et déterminée. Tout ceci fait que ce film est un des meilleurs de la série, il est en plus drôle, vivant, original et le scénario garde une crédibilité et une sensibilité tout le long. A revoir sans modération!!
Codger
Codger