Un Printemps à Paris
    •     20% - 8 critiques
    •     5% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

3.5 - Bien

J'ai bien aimé ce thriller avec son petit coté loi de murphy (enfin pas pour tout le monde) par contre je crois que le réalisateur est passé à coté de quelque chose de bien meilleur en s'endormant quelque peu par moments. A noter un Eddy Mitchell qui m'a fait penser à Takachi Tikano et des seconds roles sympas.

Ajoutée le 14 déc. 2011 à 23h15
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

1 - Très mauvais

Thriller à la française qui n'a guère plus de prétention que le téléfilm du dimanche soir sur France 3. Tout est au rabais, à commencer par le titre. Si le spectateur s'avise d'aller aux toilettes quand défile furtivement l'image de la place Vendôme, il ne comprend pas que l'intrigue prend place à Paris. Surtout, l'intrigue présente un intérêt plus que limité. Pas de retournement de situation ni même de situation stressante, c'est d'un calme plat. Les dialogues peut-être ? Là encore le spectateur fait chou blanc. D'autant que les acteurs qui les assurent ne sont franchement pas tous convaincants. Que dire par exemple de la prestation hasardeuse de celui qui est présenté comme la "gest star" du film, à savoir Gérard Jugnot ? L'histoire du cinéma ne retiendra probablement pas son magnifique "Vous voulez quoi ? De l'argent ? Ah non, vous croyez que je suis une balance...". Un monologue débité avec le moins de naturel possible. Même le plus branque des élèves du cours Florent s'en serait mieux sorti, pourquoi Jacques Bral ne l'a-t-il pas fait recommencer ? Invraisemblable. Le seul point positif du film me semble finalement être l'historiette d'amour que vit le personnage de Sagamore Stévenin. Un peu léger donc.

Ajoutée le 02 oct. 2011 à 23h31
    Vous avez vu Un Printemps à Paris ?
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1749 critiques |

3 - Pas mal

Un film assez quelconque avec un scénario pas très cohérent. Le seul point positif est Eddy Mitchelm que l'on voit trop peu hélas!

Ajoutée le 30 août 2011 à 18h32
    centrino
    centrino

10 abonnés | Lire ses 1092 critiques |

2 - Pas terrible

Un polar a l'ancienne qui a défaut de proposer une quelconque originalité dans son déroulement possède un casting intéressant alliant la jeunesse et l’expérience.Sur une jolie BO jazzy bien dans le ton ,Bral nous sert les clichés inhérents au genre (règlements de comptes ,fric ,belles filles...) et si le début s'annonce prometteur ,passé la moitié du film ,l'on déchante devant la médiocrité des rebondissements qui s'enchainent de manière bien peu vraissemblable avant de se noyer définitivement dans de multiples meurtres.Reste une solide distribution dominé par le toujours efficace Eddy Mitchell ici en braqueur sur le retour mais la bonne surprise provient du jeune et prometteur Stevenin qui avec ses faux airs d'Elbaz rafle la mise par son charisme ,des seconds rôles habitués au polar complète ce casting ou les femmes doivent se contenter de jouer les jolies poupées.Au final ,un policier qui déçoit surtout par son histoire faiblarde a peine digne d'un Navarro.

Ajoutée le 14 juin 2011 à 00h14
    Pinksataniste
    Pinksataniste

13 abonnés | Lire ses 506 critiques |

1 - Très mauvais

Avec ses allures de recalés de l'INA, Un printemps à Paris ressemble à une blague ratée à l'ironie mollassonne. Très fermement téléfilmique, aussi bien pour sa réalisation sans effort [ce qui n'est pas un mal en soi], ses intrigues croisées convenues que pour ses dialogues d'Audiard de bac à sable, le film de Jacques Bral est si désuet et goitreux qu'on s'étonne assez de la présence d'un tel objet dans les salles. Tellement engoncé dans les codes qu'il entend fouler jusqu'au dernier avec une indolence activiste, ce pastiche de nature antédiluvienne ressemble à une sorte de sous-Nestor Burma [référence déjà pas particulièrement post-moderne], ré-exploitant globalement les même ingrédients sans jamais distiller ce charme qui lui permet de maquiller les grosses ficelles. C'est peu dire que le néophyte aura la forte impression d'un spectacle ou tout tourne à vide. Cherchant à restituer l'ambiance d'un cinéma et d'un univers d'autrefois, Bral ne parvient jamais à donner de style à son entreprise, accumulant les choix esthétiques rudimentaires. Les mécanismes du polar exigeraient, et le réalisateur le revendique, que son récit se déroule dans un cadre ordinaire, aussi ce domaine seul ne sera pas sacrifié à la demi-mesure, la banalité étant taraudée jusque dans ses derniers retranchements.

Ajoutée le 12 mai 2010 à 23h42
    cptcook
    cptcook

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

Deux pensées me viennent à l'esprit après avoir vu à la télé ce film au scénario insipide et la réalisation consternante: j'ai perdu deux heures et économisé 8€. Cela vaut bien 1/2 étoile.

Ajoutée le 02 janv. 2010 à 00h03
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

2.5 - Moyen

Un printemps à paris est un bon thriller de Jacques Bral. A l’affiche du film on retrouve des acteurs convaincants comme Eddy Mitchell, Sagamore Stévenin ou encore Pascale Arbillot, la mise en scène est irréprochable, l’intrigue fonctionne bien, le scénario est bien ficelé etc… Malgré tout le thriller ne nous tient pas en haleine du début à la fin et c’est dommage. 11 / 20.

Ajoutée le 20 déc. 2009 à 09h01
    mijoma
    mijoma

0 abonné | Lire ses 253 critiques |

1 - Très mauvais

Le film se traine sur un rythme monocorde . L'intrigue est plutot tirée par les cheveux .

Ajoutée le 12 nov. 2009 à 23h26
    yannick R.
    yannick R.

56 abonnés | Lire ses 813 critiques |

2.5 - Moyen

un vieux film de gangster français avec un mitchell pas terrible bref ça casse pas des briques.

Ajoutée le 20 févr. 2009 à 16h42
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4533 critiques |

2 - Pas terrible

Un petit polar à la francaise plutot agréable, en forme d'hommage aux polars que la France signait dans les années 60. Hélas, n'est pas Melville qui veut : bien que Jacques Bral semble connaitre ses classiques par coeur, Un printemps à Paris est tout de même un peu trop détendu au niveau du ton, et légèrement paresseux quant à l'intrigue et aux personnages. De plus, on a beau aimé "Monsieur Eddy", ce dernier manque tout de même un peu de présence. Ceci dit, l'ensemble garde tout de même un petit charme discret, et se laisse finalement regarder sans déplaisir, grace notamment à quelques scènes bien senties. De plus, la musique nous fait rappeler celle de Miles Davis dans "Ascenseur pour l'échafaud et est très réussie". Une curiosité.

Ajoutée le 08 août 2007 à 12h17
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non