Au bout de la nuit
4633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 10 février 2014
Un film policier bien stylé américain et qui démarque la violence aux Etats-Unis mais ce thriller est un peu mal mené. Scénario de base déjà vu pour une histoire d'être accusé d'un crime que le personnage principal n'a pas commis et qu'il veuille prouver son innocence. Keanu Reeves est pas mal dans le rôle du policer mais je préfère le voir dans d'autres films, sinon le reste du casting est impeccable. L'histoire est un peu biscornue pas sa suite d'événements qui pouvait très bien me faire couper le film mais la fin est inattendue. Des scènes d'actions pas terrible. Des décors et des costumes purement américain. Mis à part le scénario et les scènes d'actions, cela aurait pu être un très bon film policier.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 3 janvier 2014
A la croisée de training day , au bout de la nuit est un thriller qui vous emmène au cœur d'une unité de police sans fois ni loi , plongez avec Keanu Reeves (Matrix ,Constantine ) dans un l'os Angeles plus sombre et brutal que jamais , vous n'en sortirez pas indemne . Un très bon thriller choc avec un casting de fous , une histoire bien ficelé bref un bon divertissement .
Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 22 décembre 2013
David Ayer enchaine les stéréotypes dans ce cop movie rythmé mais terriblement banal: un policier alcoolique à la dérive en quête de rédemption au sein d'une équipe « pourrie », on a vu plus original. Si encore cet aspect classique était compensé par une écriture parfaite... malheureusement ce n'est pas le cas. Le scénario semble un peu taillé à la hache, les dialogues sont souvent bancals et certaines scènes frisent même le ridicule. On ne comprend pas toujours bien les attitudes des protagonistes et les différents éléments de l'intrigue ne sont pas bien articulés les uns par rapports aux autres, ce qui est dommageable car le dénouement et la confrontation finale entre Keanu Reeves et Forest Whitaker proposent un point de vue intéressant mais qui a été mal défendu par une mise en situation trop maladroite. Street Kings est donc loin d'être remarquable mais Ayer livrera, quatre ans plus tard, un autre polar, End of Watch, lui, beaucoup plus abouti sur tous les plans.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 24 novembre 2013
Très belle réalisation (réalisateur à suivre) et casting prestigieux sur une histoire malgré tout un peu trop classique mais on passe un bon moment.
NeoLain

Publiée le 17 novembre 2013
Keanu Reeves met à bout tous ses ennemis. Second long-métrage de David Ayer, une fois de plus il fait du sacré policier. Très bonne intrigue ou le mensonge fait loi. Chargeur bien rempli, Forest Whitaker et Hugh Laurie. Mais le personnage majeur est bien celui de Keanu qui boit des petites fioles de Vodka, roule dans une super caisse noire, le flic dans l'âme, une âme qui va tenter de retrouver un peu de sens, ou plus clairement de l’honnêteté. Un dur de tête et surtout un inarrêtable d'esprit. Il prévoit, s'acharne sur ses sorties lorsqu'il se retrouve en mauvaise situation.
cris11
cris11

Publiée le 6 octobre 2013
Un très bon polar avec un casting assez impressionnant. Le scénario n'est pas extrêmement original mais il est plutôt bien ficelé et permet à ce film d'être très agréablement suivi et bien rythmé (il n'y a pas de temps mort). Dommage que le dénouement soit un petit peu prévisible mais ça reste quand même très bien amené. Keanu Reaves trouve ici un très bon rôle.
julien2222
julien2222

Publiée le 1 octobre 2013
Ce film est tellement prévisible ... Dommage le début est très bon quand on se dit que le héros (Keenu Reeves) va faire le mec méchant et énervé tout le long du film. Mais, au bout d'un moment comme 99% des films américains, les bons sentiments reviennent au galop. Ce policier se laisse regarder mais sans plus.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 30 septembre 2013
Même si Au bout de la nuit ressemble un peu à une série télé d'1h30, on en ressort passablement désorienté, déboussolé, dégoûté quand on voit toute cette police de bas en haut corrompue jusqu'à l'os. Pour autant, je ne parlerai pas de scénario invraisemblable. David Ayer, le réalisateur, a grandi dans les quartiers chauds de Los Angeles donc je serais tenté de dire qu'il a filmé ce qu'il a vu. Ce qui donne un bon petit polar du samedi soir bien nerveux et plus complexe qu'il n'y paraît. Avec un Keanu Reeves inexpressif comme j'ai pu le lire, ce qui tranche avec Forest Whitaker qui semble beaucoup s'amuser en chef de la police véreux. Il y a quelques bonnes fusillades, de la violence, du suspens, de l'émotion, des rebondissements en veux-tu en voilà. On se rapproche du cinéma de Antoine Fuqua et plus particulièrement de son Training Day. Malheureusement, on n'échappe pas à quelques clichés comme le policier qui noie son chagrin, dû à la mort de sa femme, dans la vodka. Comme si un flic pouvait se permettre d'être rond au boulot.
Publiée le 23 janvier 2014
Pas nul, mais... On reconnait la patte inimitable, pillée et fondatrice de James Ellroy, qu'on adore, mais c'est bien là le problème : c'est LA Confidential avec 10 ans de retard et en nettement moins réussi. Le pauvre Keanouille est toujours aussi ectoplasmique d'un film à l'autre mais heureusement Forest Whitaker, Chris Evans (excellent) et Hugh Laurie tiennent bien la boutique.
AMCHI

Publiée le 31 octobre 2013
Pas nécessaire qu'un film soit révolutionnaire et obligatoirement original pour faire passer du bon temps et c'est le cas avec Au bout de la nuit, David Ayer réalise un polar efficace, solide et bien mené, des mots simples pour décrire un polar simple. J'ai apprécié la nervosité permanente dont laquelle baigne Au bout de la nuit, c'est souvent tendu et les fusillades sont bien faites de plus le scénario (avec James Ellroy derrière) est pas mal du tout, pas compliqué mais faut être attentif quand même. Sinon niveau interprétation c'est du bon, Keanu Reeves est impeccable (dans un genre de rôle dans lequel on ne l'aurait pas imaginé quelques années plus tôt) et le reste du casting est de qualité notamment Forest Whittaker toujours excellent.
FaRem

Publiée le 15 septembre 2013
Un bon film qui aurait pu être bien meilleur si le scénario n'était pas si prévisible, l'histoire est quand même pas mal et le casting est très bon ce qui donne un peu plus de consistance au film.
FeetLover
FeetLover

Publiée le 23 août 2013
Très bon film, visuellement, superbe, j'ai été à los angeles et en particulier dans le quartier chaud hispanique, inglewood, on l'on a du rester enfermer dans l'hotel, et en voyant ce film, je ressent la tension qu'il y avait la bas : musique, plan, réalisation, le tout est superbe. film très sombre et dur !
Marc G
Marc G

Publiée le 16 août 2013
"Le complot" ou "la machination"...que ca pourrait s'apeller, le film est bien pendant un moment comme souvent d'ailleurs ...et puis on s'embourbe toujours un peu plus...

Ce se laisse voir... il y a de bonnes idées... de bons passages mais le complot ou les complots (y'en a il plusieurs?) est toujours plus gros, au bout d'un moment on a de la peine à y croire ... reste des performances d'acteurs suffisament bons pour nous faire gobber le truc... à la fin... c'est sur il y a bien pire comme film...mais on ne peut s'empecher d'avoir un léger regret d'avoir choisi ce film...

C'est un film fait pour les fans de vodka , c'est fait pour les fans de Keanu Reeves qui sont pas forcément toujours gaté par sa filmo, du coup ce film là il faut pas le loupé vu que Keanu à fait régulièrement encore pire comme choix de rôle.
Par contre les fans de Forrest Whitaker aurait peut-etre pu esperer un peu mieux...
C'est une question de point de vues
A vous de voir...
Publiée le 13 juillet 2013
Petite originalité du film: le principal acteur n'est pas un saint. Normalement, le héros américain c'est l'homme parfait , idéal gentil etc... pour le coup ce n'est pas le cas : même si à la fin c'est la rédemption.
Ensuite, le scénario est pas mal du tout, sans être original, il se tient jusqu'au bout, ce qui n'est pas toujours le cas dans les films américains
Et enfin, les acteurs sont crédibles et jouent bien.
A voir
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 25 mai 2013
keanu reeves dans un film thriller dramatique avec Chis Evans et notre ami Dr House sans sa blouse blanche dans une histoire de Ripoux mêlant trahison , meurtres et pouvoir;.. UN commandant qui fait tout ce qu'il veux et qui protège notre Tom ( Keanu reaves) qui a des méthodes de flic pour le moins décalé... Seulement lorsque notre flic ouvre les yeux son monde se renverse et place aux règlements de comptes... Un film qui débute bien mais au fils des minutes on décroche , notre inspecteur Chis Evans qui semble ne pas vouloir se mouillé s'implique sans auqu’une raison avec une prestation médiocre. Le commandant Forest Witaker essaye tant bien que mal de nous donner un flic ripoux mais sa sonne faux on a du mal a coller les morceaux et le peu d'émotions faciale de notre keanu reeves nous incite a vite oublier ce film qui ne vas pas très bien loin.. Dommage l'intrigue était la mais tellement mal exploité avec un esprit brouillon on s'y perd et on se demande comment notre héros ne s'ai pas étais perdus avant nous..

• Actions / Effets Spéciaux: 3 / 10
• Scénario : 5 /10