La Mort vous va si bien
3,3
3872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

7eme critique

Publiée le 2 février 2017
Après cette fameuse scène de dépression bien caricaturale et jouissive, on s'attend à un bon délire pour la suite...mais voilà que le film prendra une toute autre direction en accumulant les énormes facilités par la suite. L'histoire, pourtant aussi simple soit-elle, pourra apparaître comme agréable au premier abord, mais le traitement offert par Robert Zemeckis ne mettra rien en valeur. "La mort vous va si bien" nous laissera donc de marbre.
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 13 octobre 2014
Savoureux jeu de massacre dan la plus pure tradition des Arsenic et vielles dentelles et autres La Guerre des Rose. Mais surtout premier film de zombies traité sous l'angle de la comédie noire et caustique. Et là où Zemeckis réussit le plus follement son coup, c'est qu'il traite le sujet comme Tony Scott pour le film de vampire avec Les Prédateurs. A savoir sous l'angle du culte de l'apparence qui pousse les femmes oisives et nanties à vouloir arrêter le temps sur leurs visages comme si cela pousser retarder l'échéance. Résultat : leurs traits se figent jusqu'à les momifier.... Zemeckis s'appuie à l'époque sur des effets spéciaux épatants et volontairement cartoonesques qui rendent service à la loufoquerie du film. Death becomes me est à redécouvrir. On passera un savoureux moment d'une cruauté rare et donc appréciable.
fandecaoch

Publiée le 10 juin 2014
La Mort vous va si bien : Alors la, je m’attendais pas du tout a ça avec cette comédie loufoque et délirante et c’est ça qui est bon. Vraiment, c’est un film complètement barré qui n’a ni queue ni tête avec une ambiance et un délire manoir hanté du style : « the horror picture show » mais sans le coté musical. Car, c’est deux amis qui devint rival de la beauté car toute les deux : elles veulent la jeunesse éternelle et refuse de vieillir. Et donc, elles vont aller voir une « sourcier » qui va leur donnée l’immortalité. Et l’une des deux femmes va piqués le mec de l’autre qui est chirurgien. Et c’est la que va commencer le délire qui est assez inexplicable. Je vous laisse le découvrir par vous-même car ça va très loin. Peut être trop loin pour certains car il faut accrocher a l’humour noir assez spécial mais une fois que c’est fait : ça en devint jouissif. Sinon, aux commendes, on a le droit au réalisateur : Robert Zemeckis (Retour vers le futur, Forrest Gump …). Sa réalisation est plutôt bonne avec des effets spéciaux qui pour l’époque sont vraiment sympas et même assez gores : ça va bien avec le film. Mais sinon, ce n’est pas son meilleur film mais peut être le plus décalé et original. Et pour finir, les acteurs sont tous dans le ton du film. Et le duo de rival : Meryl Streep/Goldie Hawn est vraiment extra. Et Bruce Willis est très délirant et a contre emploi dans ce rôle de chirurgien qui flippe tous le temps… Donc voila, une comédie à voir au moins une fois : rien que pour le délire qu’il propose.
Publiée le 30 mai 2014
Mais quel chef-d'oeuvre! Si je m'attendais à ça sur un tel sujet! Une originalité, une extravagance fantastique...J'ai adoré! Le trio est exceptionnelle! Une vraie réussite, trés drôle, trés surprenant.
Jahro
Jahro

Publiée le 22 avril 2014
C’est la conclusion d’un cycle pour Robert Zemeckis : La mort vous va si bien marque la fin des fantasticomédies familiales qui ont fait son succès – et qui pour tout dire battaient de l’aile depuis le denier rappel des Gremlins. Après viendra Forrest Gump, à l’humour déjà plus subtil, avant que le cinéaste s’en aille rejoindre le vivier de mercenaires anonymes où piochent allégrement les producteurs. C’était le moment. Il est loin le temps des savants farfelus, des De Lorean chronophages, des Bugs Bunny du pauvre qui s’invitent chez les détectives. Le souffle a disparu, l’inspiration s’est envolée, l’envie n’y est plus. Malgré des truquages sidérants pour l’époque, on n’est jamais vraiment happé par ce délire baroque et forcé où les acteurs en font des caisses pour paraitre à leurs aises. A commencer bien-sûr par Meryl Streep, maitresse es-cabotinages, qui hurle, gesticule, efface par son étendue les pauvres Goldie Hawn et Bruce Willis, lequel parait tout à ses souvenirs de la bienheureuse époque Brazil. Nous aussi.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 29 mars 2014
Pour amateurs d'humour (très) noir et grinçant. On peut se demander à quoi carburait Zemeckis quand il a fait ce film, mais il ne fait aucun doute que c'était "de la bonne"...
Publiée le 10 mars 2014
Malheureusement peu connu du grand public, DEATH BECOMES HER ("La mort vous va si bien", version française) reste tout de même un monument de la comédie satyrique des années 1990. Réalisé par la main de maître de Robert Zemeckis (réalisateur de Forrest Gump et la saga Retour vers le Futur, notamment), DEATH BECOMES HER dénonce avec subtilité les diktats hollywoodiens de la beauté à tout prix.

Le premier intérêt du film est sans aucun doute, son scénario de génie qui dénonce avec beaucoup d’humour, la quête de la beauté/jeunesse éternelle, quoiqu’il en coûte. A première vue, l’histoire peut s’avèrer être la simple conquête d’un amour perdu…mais tout cela n’est que mascarade. Sous couvert d’une fabuleuse potion, les deux héroines partent à la quête de la jeunesse éternelle sans prendre risque des conséquences. Les conséquences seront terribles et les deux héroines finiront par se tourner à l’auto-dérision. Un scénario subtile et bourré d’humour et même de zombies !

Les très bon effets spéciaux sont bluffants (pour l’époque) ,on pense notamment au coup tordu de Meryl Streep ou encore le trou de Goldie Hawn. DEATH BECOMES HER a d’ailleurs même remporté l’Oscar des Meilleurs Effets Spéciaux en 1993 ; une belle performance pour une comédie horrifique.

Le casting quatre étoiles réunit trois grandes figures de l’époque : Bruce Willis, Goldie Hawn et bien sur l’indémodable Meryl Streep. A eux trois, ils forment à un trio éclatant.

Pour conclure, DEATH BECOMES HER est un très bon film satire sur les clichés de la beauté éternelle d’Hollywood. Un film à voir pour son excellent scénario et pour une Meryl Streep transformée en zombie.
Publiée le 21 février 2014
Robert Zemeckis, alors au sommet de son art, nous offre une comédie noire et grinçante qui vaut par la prestation d'un trio de stars particulièrement déchainées et des effets spéciaux signés ILM qui, plus de vingt ans après, sont toujours bluffants. Le scénario, axé sur la quête toxique de l'éternelle jeunesse, aurait gagné à être un peu plus foutraque, car si le rire rôde au détour de quelques plans, on sourit plus qu'on ne s'esclaffe. Mais ça n'est déjà pas si mal...
S M.
S M.

Publiée le 3 janvier 2014
Film culte de la part de Robert Zemeckis. Toujours aussi amusant après toutes ces années avec un certain humour noir et quelque peu dérangeant, une morale bien pensée et des effets spéciaux très réussis pour l'époque et qui n'ont pas vieilli. A voir et à revoir.
Publiée le 7 décembre 2013
J'adore, je me suis bien marré en le revoyant ... les tenues les effets spéciaux le jeu des acteurs c'est drôle ... a revoir encore
caro18
caro18

Publiée le 15 novembre 2013
La première heure est profondement ennuyante après le délire commence et c'est mieux.
chewi02
chewi02

Publiée le 6 février 2014
Super comédie avec des acteurs géniaux.
Bruce willis est tordant.
Morgane B
Morgane B

Publiée le 25 août 2013
Quatre étoiles généreuses, mais je trouve ce film pour le moins étrange assez réjouissant au final. Zemeckis n'a pas peur de trop en faire, et même si on peut trouver qu'il va parfois trop loin, cet humour est tout de même assez incroyable, et quelques scènes sont tout de même assez féroces. Il offre cependant un délicieux cocktail d'acteurs et un divertissement à l'humour bien noir. C'est un film assez à part, qui déplaira à certains, mais qu'il faut je pense avoir vu une fois pour se donner une idée d'un cinéma assez décalé et déjanté, que je trouve finalement assez réussi.
Serge M.
Serge M.

Publiée le 24 août 2013
L'idée de départ était bonne et le début du film est distrayant après ça devient n'importe quoi ... les trucages et effets spéciaux qui sont très réussis ne sauvent pas l'indigence du scénario. 8/20
Vince C
Vince C

Publiée le 21 août 2013
Amusant, une morale bien pensée et des effets spéciaux très très impressionnant pour cette époque. Le film n'est pas à mourir de rire, mais il laisse un certains humour noir et dérangeant par moment qui n'est pas pour me déplaire. Très bon film.