3872 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
hubertselby
Publiée le 28 mai 2012
J'adore ce film, déjà parce que ça me rappelle un certain cinéma des années 90 un peu gros mais très second degrés. Ici l'apparence comme une fin en soi, même au-delà de la vie ! La superficialité d'une certaine frange de la population de Los Angeles (les actrices entre autre) est brocardé avec pas mal d'acidité et de potion magique. Meryl Streep est divine, Goldie Hawn est géniale et Willis en chirurgien couard est très drôle ! Zemeckis m'a fait beaucoup rire sur ce coup là avec ces deux tarées narcissiques ! Pour moi c'est un film culte des années 90 ! La déco d'une manoir est terrible et ces coups de tonnerre artificiel nous plonge dans une forme de conte mais façon Hollywood avec tout le trash et le second degrés qui pourrait s'y greffer. Mention spéciale a une beauté inestimable: Isabella Rossellini en sorcière vamp fascinante !
C'est un vieux film mais je trouve qu'il est génial avec un casting parfait ça change de voir Bruce Willis dans ce genre de rôle, une histoire original et des effets spéciaux plutôt pas mal pour l'époque. Une très bonne comédie avec un humour noir que j'adore :)
Comédie bien rafraîchissante de Robert Zemeckis avec un Bruce Willis sortant de son habituel rôle de sauveur du monde. Cynique et humour noir, le cocktail idéal.
Voilà un film assez surprenant, lorgnant à la fois sur la comédie et le fantastique, sans jamais choisir son camp...La première partie du film est peu rythmée malgré tous les efforts des comédiens. La suite est plus agréable. Le film a finalement mal vieilli. Il manque clairement de dynamisme et de cohérence. Les effets spéciaux ont eux aussi bien vieilli... Les acteurs sont corrects, avec une mention toute particulière à I.Rossellini qui fait mouche à chaque apparition. Un film honnête, pour les nostalgiques ou les fans de....
Une petite comédie mêlant des thèmes comme la vengeance, la peur de vieillir ou de perdre la beauté de sa jeunesse. Petit problème : ce film n'a absolument aucun ressort comique, et nage en pleine eau trouble au moment de s'engager pleinement dans l'histoire. Le scénario n'est néanmoins pas déplaisant, les tribulations de nos héros se suivent non sans un certain plaisir, et puis : quel casting ! La deuxième partie du film se révèle plus agréable que la première, finalement.
Ce film de Robert Zemeckis est légèrement décevant. Malgré l’aspect comédie délirante qui fonctionne très bien, j’ai trouvé le film ennuyeux à certains moments et pas toujours dans un bon rythme. L’histoire en elle-même n’a rien d’exceptionnelle et s’efface rapidement devant le côté déjanté de la comédie. On passe un bon moment de détente et les acteurs comme Meryl Streep, Goldie Hawn et Bruce Willis sont convaincants dans leurs rôles.
Une comédie fantastique déjantée et loufoque à souhait. Bruce Willis est loin de ses films d'action où il joue souvent les héros ; dans La mort vous va si bien c'est un tout autre registre. Meryl Streep est parfaite comme toujours. Le scénario est assez original sur cette quête de la jeunesse éternelle (mais à quel prix ?) rien qu'en buvant une potion magique.
Le gros atout de cette comédie ironique sur le jeunisme permanent de notre monde actuel, ce sont les performances de Bruce Willis et de Meryl Streep, qui sortent de leurs rôles habituels, et le résultat est franchement drôle! Mais bon à part ça, la critique n'est ni véritablement poussée, ni originale, et l'ensemble, malgré quelques bons gags et des effets spéciaux étonnants, n'est guère drôle. Et quelque part, c'est vachement prévisible. On a connu Zemeckis plus inspiré.
Un film Loufoque mené par deux actrice hors du commun. Une réalisation magnifique, un sujet bien traité et un scénario original, que demandé de plus. Bravo Monsieur Zemeckis.
comédie morbide totalement barrée dans laquelle les acteurs, un casting 4 étoiles, semblent s'éclater comme des petits fouts! c'est cru trach plein d'humour noir et tout a fait bon enfant!