La Boîte noire
2113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

14caen
14caen

Publiée le 3 juin 2008
Je n'ai pas été tellement emballer par l'histoire du film mais richard berry s'est bien démerder pour le réaliser.
Publiée le 8 mai 2008
J'ai lu le livre dont le film est tiré et ils sont très différents l'un de l'autre. Je ne dirais pas que c'est un film nul mais je reste sur ma faim. Je n'ai pas aimé la couleur, trop sombre..ok le film est censé être un thriller mais c'est mal fait: la caméra qui film toujours un peu de travers, les effets de son, d'image etc. grotesques parfois. Non décidement il manque quelque chose pour que ce soit crédible.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
Bon sénarios mais la réalisation complexifie le sujet de ce film, de plus Garcia y est très bon pour l'un de ces premiers films dramatique.
chrischambers86

Publiée le 7 septembre 2010
Troisième film de Richard Berry derrière la camèra qui s’est inspiré de "La boîte noire",une nouvelle de Tonino Benacquista extraite de son recueil "Tout à l’ego" (Ed. Gallimard).il n’en a gardé que la trame,l’épine dorsale qu’il a ensuite habillé de ses propres peurs et de ses fantasmes.Le scénario à plusieurs couches et en devient à la longue irritant!On retiendra surtout la composition de José Garcia qui évolue avec aisance et grande énergie dans ce thriller psychologique et fantastique bancal confrontant successivement univers fantasmatique et monde réel...
BlindTheseus

Publiée le 11 mars 2008
Un vrai mauvais film + ou - cynique qui n'a, d'autre part, rien de celle provenant de Pandore ...
Publiée le 21 février 2008
Bof, bof bof et plus que triple bof.
Comme d'autres l'ont dit : tout ça pour ça !?!
Et l'invraisemblable final.
Et pourquoi cette mode de la photo crasseuse, lumières pisseuses, dans le cinéma français ? Ils ont tous eu le même prof ou quoi ?
Publiée le 16 février 2008
Dommage ce film aurait pu etre bon car le scénario est interessant . malheureusement la réalisation est confuse beaucoup d'effets spéciaux inutiles et gratuits et à la sortie on se perd dans cette histoire . Les acteurs font ce qu'ils peuvent !
Publiée le 8 novembre 2009
mon avis, un film bisarre. je n'ai pas bien compris le sujet du film et le but. josé garcia est biensur super dans ce film, mais je n'arrive pas a le cerner.

je reste sur ma fin.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 27 mai 2009
L'atmosphère sombre du film est vraiment réussie. Et José Garcia joue vraiment très bien.
Publiée le 15 décembre 2007
José GARCIA excèle dans ce rôle angoissant! Film très noir, sombre, glauque où le protagoniste essaie de rassembler les pièces d'un puzzle pour découvrir la misérable vérité!
Ismail33
Ismail33

Publiée le 17 décembre 2007
Un thriller qui nous met parfois dans le coma. Ce qui ne met pas en doute le très bon rôle de José Garcia mais une fin en ne peu plus douteuse.
gnurff
gnurff

Publiée le 9 octobre 2007
Un grand "Jose Garcia" pour un escellent film qui vous tiens en haleine jusqua la fin !
Publiée le 30 septembre 2007
hum... tous a été dit.
Publiée le 12 septembre 2007
Quel acteur que ce José Garcia !!!
Excellent dans "Le Couperet", il ne l'est pas moins ici, dans un thriller qui vous tient en haleine jusqu'à la fin.
Publiée le 5 septembre 2007
Le film est une réussite, lourde responsabilité pour un José Garcia qui relève le défi et gagne encore en maturité grâce à ce rôle physique. Marion Cotillard aussi donne tout, Duchaussoy impeccable et, comme toujours, l'excellent Gérald Laroche.
Un scénario irréprochable et un Berry crédible à n'en pas douter. La seule fausse note réside dans les décors parfois inutilement glauques (intérieurs des logements et immeubles).