Tellement proches !
    •     7% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Daniel-2a
    Daniel-2a

4 abonnés | Lire ses 564 critiques |

2.5 - Moyen

Comédie satirique assez vite lassante.. les personnages sont certes tous originaux, la mise en scène est réussite, mais il y a beaucoup de longueurs, je me suis parfois ennuyer malgré la courte durée du film..

Ajoutée le 03 juil. 2010 à 13h24
    Uncertainregard
    Uncertainregard

20 abonnés | Lire ses 660 critiques |

2.5 - Moyen

Les comédies espagnoles commencent à sacrément tenir la route. J'ai bien rigolé devant celle-ci, bonne histoire, bons acteurs, bonne réalisation, efficace! Les trop nombreuses daubes françaises feraient bien de s'en inspirer...

Ajoutée le 21 juin 2010 à 09h24
    Vous avez vu Tellement proches ! ?
    Alasky
    Alasky

56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |

4 - Très bien

Un film cocasse et surprenant qu'il ne faut manquer sous aucun prétexte !

Ajoutée le 24 nov. 2009 à 17h13
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1643 critiques |

4 - Très bien

Si le sujet du film -un homme anxieux d'être présenté à sa belle-famille- est conventionnel, le scénario rajoute ici une sacrée dose de piment, puisque notre héros, non content d'être palestinien présenté à des israéliens, va se retrouver avec le spectateur plongé dans une histoire assez hallucinante, qui fait agréablement virer le film vers le burlesque. Une manière originale d'aborder le conflit, donc, mais surtout une série de situations et de gags parfois hilarants. Seul problème : la réalisation simple possède un côté un peu amateur. Néanmoins, un très bon moment à passer.

Ajoutée le 02 août 2009 à 00h23
    pierresilex
    pierresilex

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Enfin un film Français drôle et digeste ! Ceux qui ne sont pas tordu de rire par les "hein" et les" biloutes" apprécieront peut être ce film Qui lui a du rythme n'est pas avare de gag, possède de futures réplique cultes, tous les personnages sont réussis Vincent Elbaz, est brillant Omar s'en tire très bien, presque à contre emploi... C'est un festival de situations hilarantes, le ton est mordant pas politiquement correcte ( un peu à la SOS 117) la morale bien pensante ( que l'on retrouve trop souvent dans les films Français) est malmené : tout ce que j'aime. Bref : un bon film sans prétention certes mais on passe un bon moment!

Ajoutée le 01 juin 2009 à 11h02
    leonejunior
    leonejunior

0 abonné | Lire ses 79 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai noté ce film deux étoiles, mais il n'est pas loin d'être à trois étoiles. C'est un film rigolo,avec des acteurs qui jouent bien. Le scénario est bien fait. C'est un film à voir car c'est rigolo et on passe un bon moment devant. Mais c'est plus pour les grands que pour les petits. Je conseils que les personnes de moins de dix ans ne le regarde pas car certaines blagues ne serait pas trop compréhensibles. A VOIR SANS PROBLEME.

Ajoutée le 01 sept. 2008 à 11h25
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

54 abonnés | Lire ses 790 critiques |

2.5 - Moyen

Ahlala, le conflit Israëlo-Palestinien, un sujet tellement sensible... Si on y mettait un peu d'amour ? C'est ce que propose "Tellement proches", une comédie Espagnole qui doit avoir deux ou trois ans maintenant. Comme vous l'avez sûrement deviné, il s'agit d'une Juive ramenant à la maison son futur mari qui lui est Palestinien. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça provoque des étincelles. Entre la mère un peu arriérée, le grand-père colon comme pas deux, la soeur nymphomane ou le petit frère intégriste, avouez qu'il y a de quoi avoir des discussions quelque peu animées ! Ajoutez à cela un père disparu on ne sait où et vous obtenez une folle nuit faite de quiproquos en tous genres, succession de rebondissements invraisemblables et de scènes complètement surréalistes. Bien sûr, il ne s'agit que d'une petite (mais bonne) comédie sentimentale, sans grande prétention et avec un message pacifiste extrêmement simpliste, genre "cette histoire-là c'est trop compliqué pour nous et pour tout le monde, alors cessons ces idioties et aimons-nous les uns et les autres". Si tout était aussi simple, c'est vrai que le monde irait beaucoup mieux... Mais bon, le but étant de distiller un message de tolérance et surtout de (beaucoup) nous faire rire sur les coutumes des uns des autres, on se laisse prendre au jeu. Le film démarre très fort, avec une première demie-heure vraiment délirante, où les gags (inspirés) s'enchaînent sans temps mort. Après, ça s'essouffle petit à petit mais quelques bonnes scènes permettent de garder le rythme, sans oublier la bonne pêche des acteurs (je n'en connaissais aucun) qui donnent vie à un long-métrage pas franchement original mais qui a au moins le mérite de remplir ses objectifs. "Tellement proches", c'est donc une heure vingt de vannes qui renverront dos à dos les extrémistes des deux bords. On arrive au générique avec un grand sourire naïf, contents de s'être bidonnés un bon coup. Simple et efficace. Conclusion : Shalom et Salaam à tous !

Ajoutée le 28 août 2008 à 19h31
    folie_totale
    folie_totale

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Pas mal ! un bon petit film à voir !!!

Ajoutée le 01 août 2007 à 02h06
    Estrellecita
    Estrellecita

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

2.5 - Moyen

Un film original et très drôle mais qui traite de problèmes très actuels comme le conflit israelo-palestinien. on ne s'ennuie pas une seconde. Un film sympathique à voir pour se mettre de bonne humeur.

Ajoutée le 20 nov. 2006 à 17h27
    justineg
    justineg

25 abonnés | Lire ses 914 critiques |

1 - Très mauvais

J'ai trouvé ce film tout d'abord drôle puis après un petit peu trop loufoque c'est dommage !

Ajoutée le 21 sept. 2006 à 13h08
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non