Biguine

| Poster ma critique
60%
20%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
KR246
Lire ses 95 critiques
2.5 - Moyen
ce film est un conte musical qui offre aux spectateurs une reconstitution historique précise. Le couple principal est charmant...La femme a une beauté trés lumineuse et l'homme a des airs d'un jeune Omar Sharif...La musique est joyeuse...Les sentiments sont généreux...Le problème du film est qu'il est quasiment sans dialogue...Sa forme littérale est problématique pour un spectateur qui a envie de plonger dans ce microcosme mais qui n'y parvient pas...
Ajoutée le 01 mai à 01h18
lagierdaniel@aol.com
5 - Chef d'oeuvre
Etonnant ce que l'on a pu faire avec un petit budget !
Le vieux St Pierre qui reprend vie avec l'ambiance et les rythmes de l'époque.
Musicologiquement très enrichissant, ce qui est un excellent point.
On a du mal à rester assis en regardant ce film tant le son de la buigine vous chatouille la peau.
Et pour emballer tout cela on bénéficie du texte de l'écrivain Chamoiseau qui a l'art de reporter le parler comme on l'entendait alors.
Le choix des acteurs amateurs qui selon moi a été fait par rapport à leur savoir faire en musique et chant renforce la crédibilité et la sympathie.
Il vaut mieux ne pas rater cet agréable petit moment.
Ajoutée le 13 déc. à 17h58
Vous avez vu Biguine ?
Poster ma critique
baisersucre
5 - Chef d'oeuvre
un film pour les antillais écrit par un antillais
un sublime homage à la culture martiniquaise ..
les regards le non verbal les tchiiiip une comédie musicale qui se passe de dialogues .on en redemande des films comme sa....merci monsieur deslauriers
Ajoutée le 08 déc. à 03h01
kingmc
5 - Chef d'oeuvre
En fait c'est la note que j'aimerais lui mettre, mais encore faudrait-il que j'ai pu le voir. J'habite Toulouse et il n'est dans aucune salle !!! Ce n'est pas comme ça que la culture antillaise sera accessible aux plus grands nombre. Allez au revoir, il ne me reste plus qu'à aller voir un gros navet de blockbuster.
Ajoutée le 26 nov. à 12h56
Nes_Nina
Lire ses 5 critiques
1 - Très mauvais
Disons le honnêtement, c'est plus une étoile d'encouragement qu'autre chose. Le scénario pourtant prometteur se révèle plat, sans consistance. On n'apprend rien mais avouons que la musique est belle, ça permet d'oublier les dialogues qui se résument à tchip - tchiiiiiip ... Comment voulez-vous avoir une dimension autre locale avec une telle richesse verbale !!! Y a encore du travail !!! Le jeu des acteurs n'est pas crédible, ils arrivent à st pierre, ont un enfant et meurent tout ça sans un seu cheveu blanc !!! enfant qu'on aperçoit à peine une unique fois en plus. Le thème de départ était intéressant mais le scénario est maladroitement mené, heureusement, la musique amène une note positive.
Ajoutée le 21 nov. à 03h01
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui