DIG !
    •     0% - 0 critique
    •     7% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    zhurricane
    zhurricane

6 abonnés | Lire ses 576 critiques |

4 - Très bien

Un super doc musical qui porte sur deux groupes de rock:The Brian Jonestown Massacre(BJM) et The Dandy Warhols. Le narrateur du film étant le chanteur de The Dandy Warhols,il nous conte l'histoire de BJM et de son leader charismatique Anton Newcombe,et aussi l'histoire de son propre groupe. J'adorais ces deux groupes,il fallait que je voit ce doc,et bien ma fois c'est un documentaire intéressant,pourquoi?Car il dure sur une période de 7ans,et qu'on voit les carrières en parallèles des deux groupes,et que le documentaire prend vraiment un point de vue qui est le fait que le leader de The Dandy Warhols est très honnête dans se qu'il dit:en quelque que sorte que Anton est un génie qui toujours de l'avance sur lui. Et voir ce fou d'Anton c'est presque incroyable. Le point fort du film montre que Anton ne cherche pas la célébrité,mais que le leader de The Dandy Warhols la cherche. Mais le point faible du film c'est que on a l'impression que The Dandy Warhols n'est qu'un groupe à la mode sans véritable talent,ce qui est archi faux. On a cette impression,car il nous est rappelé sans cesse que Anton n'a rien vendue. Bref un Documentaire très original car il porte sur deux groupes de rock pas très connu(oui c'est pas Oasis ou Blur). Pour finir écouté ces deux groupes de génie.

Ajoutée le 22 janv. à 12h34
    milouze2011
    milouze2011

7 abonnés | Lire ses 338 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

epoustouflant , un de smeilleurs orckumentaires jamais fait sur 2 groupes "je t'aime moi non plus" , immersion total dans les méandres de la zik bizness

Ajoutée le 25 févr. à 22h14
    Vous avez vu DIG ! ?
    juhu
    juhu

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

tout simplement le meilleur rockumentaire de tous les temps! Tout est génial, les groupes, la bande sons...... Mention spéciale a Joël Gion le tambourin man déjanté! Les amateurs de rock seront ravis a voir absolument de centaines de fois!

Ajoutée le 10 janv. à 12h13
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1147 critiques |

0.5 - Nul

Un documentaire dénué d'intérêt tant sur le fond que la forme pourtant idéalisé par la crtique. Il s'agit juste d'un long trop long clip mal réalisé qui nous montre deux groupe de jeunes avec pour toile de fond : sex drugs and rock and roll.

Ajoutée le 31 déc. à 14h12

2.5 - Moyen

LE documentaire rock. Ondi Timoner a eu le nez creux en décidant de filmer durant 7 ans les groupes américains des Dandy Warhols et du Brian Jonestown Massacre. Au départ ces 2 groupes entretiennent une saine amitié : les 2 leaders Courtney Taylor et Anton Newcombe s'influencent mutuellement et sont décidés à faire entrer le rock dans une nouvelle ère de révolution. La motivation est louable (bien que légèrement démesurée), seulement le destin en décidera autrement (comme quoi la réalité dépasse souvent la fiction) : alors que les Dandy Warhols vont gagner en notoriété, de compromis en compromis avec les majors, le BJM va sombrer dans le grand n'importe quoi, complètement dépendant de son leader multi-instrumentiste et instable Anton Newcombe. C'est là que le constat amer sur le rock et tout le grand-guignol qui l'accompagne inévitablement prend de l'ampleur et gagne en intérêt : d'un côté les Dandy Warhols, groupe de plus en plus connu, deviennent une parodie d'eux-même, enchaînant les clips bidons et narcissiques jusqu'à n'être plus qu'un produit marketing (comme tant d'autres groupes de rock actuels!). Ils prétendent avoir les pieds sur terre mais la réalité est plus cynique : la vie de rockstar à un coût qu'ils s'empressent de payer, et s'il leur faut perdre leur âme d'"artiste" qu'importe, ils s'inspirent chez les BJM (étonnante séquence de "vampirisme" artistique!). De l'autre côté nous avons donc les BJM, les purs et durs de l'intégrité rock. Pas de major, pas de distributeur, des disques auto-produits par Newcombe seul, etc. Le problème c'est qu'il va même jusqu'à saboter les concerts clés, les contrats fraichements signés avec des labels indépendants, sans compter les excès à outrance à base d'engueulades internes au groupe, de rixes avec le public ou de défonce ahurissante. Bref malgré une certaine superficialité complaisante, «Dig!» est un monument édifiant et passionnant sur le rock, avant tout affaire de pose (de "crédibilité"), malheureusement. A voir! [3/4]

Ajoutée le 02 déc. à 11h51

5 - Chef d'oeuvre

Un excellent documentaire qui vaut le détour pour tout les amateurs de rock. C'est bien ficelé et la bande originale merveilleuse. Une fascinante plongée dans le monde du rock. Excellent.

Ajoutée le 03 oct. à 18h25
    William E.
    William E.

13 abonnés | Lire ses 908 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Immersion totale dans le monde des Dandy et des BJM, énorme film Rock & Roll à voir pour les fan du genre !

Ajoutée le 27 mai à 17h22
    karmajulien
    karmajulien

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film absolument dantesque , retraçant la carriere durant sept années de deux groupes géniaux , le Brian Jonestown Massacre et les Dandy Warhols , parfois drôle (les intervention de Joel Gion ...) , parfois triste (les départs des membres du BJM , la fin du film avec Anton qui part en taule ...) , souvent émouvant , ce "rockumentaire" s'impose comme un modèle du genre , porté par une bande-son exceptionnelle .

Ajoutée le 29 juin à 23h12
    aboshin
    aboshin

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Indispensable pour tous les fans des Dandy Warhols, des Brian Jonestown Massacre et tous les fans de rock en général. On découvre dans ce rockumentaire la personnalité de taré qu'est Anton Newcombe, toutes leurs conneries, des concerts, des anecdotes.. A voir absolument !

Ajoutée le 06 juin à 16h02
    septhuitneuf
    septhuitneuf

1 abonné | Lire ses 55 critiques |

4 - Très bien

Un excellent documentaire rock, limite Gonzo. Et un magnifique portrait de loser. A découvrir.

Ajoutée le 04 avr. à 22h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non