55 abonnés | Lire ses 1006 critiques |
Une histoire et des acteurs sincères et justes. Pas incontournable, mais un film français qui se regarde.
Ajoutée le 20 janv. à 09h02 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
55 abonnés | Lire ses 1006 critiques |
Ajoutée le 20 janv. à 09h02 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |
Je n'ai pas du tout été touché par cette histoire et ces personnages!
Ajoutée le 26 oct. à 01h31 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 80 critiques |
bon film, belle réflexion sur la vie, l'interprétation de Titoff est tout à fait correcte
Ajoutée le 03 mars à 18h27 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 22 critiques |
Bon film mais moins réaliste que certains concernant la paraplégie. Mais un jeu d'acteur interessant ! A voir!
Ajoutée le 05 janv. à 17h30 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 19 critiques |
un super film un film coup de poing de bons acteurs, un bon jeu j adore
Ajoutée le 06 nov. à 16h28 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 658 critiques |
"L'amour lui a sauvé la vie", la citation révèle clairement la couleur du film, simple: très simple, mais touchant, touchant parce que c'est simple. Le paradoxe même. Titoff n'est pas spécialement connu pour son talent de comédien mais , sans non plus jouer dans l'excellence, il réussi tout de même à se débrouiller même si la difficulté d'interprétation de ce rôle n'est pas moindre. Steve Suissa parvient à faire un film qui parait facile, voir très facile à regarder, avec un sujet très triste (la perte des deux bras et des deux jambes), contrairement à David Lynch qui avec son "Elephant man" (1980) réalise tout ce qu'il y'a de plus terrible. Avec cette comparaison, on ne peut évident que dire que Suissa reste très loin de l'impact psychologique de Elephant man et n'a donc pas la même classe. Une satisfaction pour Michel Legrand, toujours aussi talentueux. On apprécie les divertissements comme "Cavalcade" même si il ne s'agit pas du film du siècle il peut apporter un peu de soleil dans ce genre de destins tragiques. La force de l'amour : la passion, finalement absente dans ce film, réalise bien des miracles!
Ajoutée le 21 juil. à 20h44 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 307 critiques |
Moi qui est l'abitude de l'entendre me faire rire à la radio sur Europe 1, Titoff m'a beaucoup surpris dans se film. Le film est vraiment très bien et le casting est vraiment bien.
Ajoutée le 08 juil. à 22h24 Signaler un abus
Ce film est rempli de maladresse lourde dans la mise en scène un peu kitch et plate. Le scénario n'est pas si mal mais là où toute la différence se fait ... ce sont les acteurs et en particulier Titoff qui fait étincelle et qui passe trés bien à l'écran dans ce rôle inhabituel. Les seconds rôles sont brillants. Mal acceuilli par la presse... Calvalcade ne vaut que pour un scénario donc honorable et des comédiens brillants. Pas mal.
Ajoutée le 23 août à 13h03 Signaler un abus9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |
Vu le potentiel de depart du sujet ,l'on peut dire que l'on assiste a un quasi ratage general !!! L'emotion censé surgir d'une telle histoire est soit mal amené (bonjour la BO larmoyante) et tres surjoué soit la plupart du temps carrement inexistante.Deja a la base vu la lourde realisation et le casting maladroit ,on peut difficilement s'attendre a chef d'oeuvre : Titoff en jeune jet setteur qui se la pete ,apres tout ca lui va plutot bien mais en paraplegique devant exprimer une large palette d'emotions ,et malgré une performance physique correcte on a nettement + de mal a y croire le reste de la distribution semble dans sa grande majorité peut concerné par l'entreprise : a la rigueur Todeschini ,les autres se contentant de breves apparitions ou de mediocres prestations (Bohringer).Y a bien des touches d'humours ici ou la pour relever l'ensemble mais non tout sonne faux (a commencer par les dialogues) du debut a la fin ,on n'y croit jamais et l'on se fiche presque du sort de Leo !!
Ajoutée le 26 juin à 23h44 Signaler un abus
51 abonnés | Lire ses 2589 critiques |
Un bon roman ruiné par 1 mauvais casting - R.A.S !.. -
Ajoutée le 11 mars à 22h40 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
35 485 vues
5 709 vues