Tu marcheras sur l'eau
718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bobmorane75
bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
Très beau film, sans concession, plein d'intelligence, de douleur et de retenue. Interpretation impeccable, une réalisation soignée et irréprochable sur un sujet aussi douloureux.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, quelques faiblesses dans l'histoire, la psychologie des personnages et une fin moyenne - mais qui ravira ceux qui aiment les histoires qui se finissent bien. L'acteur principal Lior Ashkenazi est envoutant. On sort du film ravi et cette impression reste longtemps !
Publiée le 29 septembre 2006
Film très touchant.La rencontre entre différents personnages aux origines et aux opinions variées est l'occasion pour les personnages (et donc pour les spectateurs aussi)de comprendre l'autre dans toute sa diversité et ses contradictions.Les détails de la vie quotidienne en Israel sont très bien restitués ce qui crédibilise vraiment le film.L'interprétation des acteurs est très juste et ce qui n'enlève au plaisir,la musique du film est très agréable.Alors n'hesitez et prenez un ticket!
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve ce film mauvais a tous les niveaux. Les acteurs jouent mal, le scenario est previsible et surtout il est trés politiquement correct.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un véritable régal. Il n'est en rien complaisant avec la cause Israelienne ou Palestinienne et d'une grande pudeur sur l'homosexualité de l'un et l'homophobie passagère de l'autre. Pour ce qui concerne le rapport douloureux du peuple juif avec la Shoah, là encore il n'y a rien d'excessif. BRAVO
UN NAVET.
Je suis allé voir ce film sous l'émoi de certaines personnes contentes de voir une contribution israelienne sur des ecran parisiens. Mais ce film est tres pauvre, il est loin d'etre une oeuvre d'art, son parti pris politique explique sa présence sur les ecrans.
C'est long et chiant de banalités, j'explique :
Ce fim se présente comme un roman photo gribouillé sur un pauvre depliant touristique fané sur Israel, On remarque d'ailleurs le placement de marques : visitez le pays, vivez la nuit Gay à Tel Aviv et buvez des bierres Heineken.
Ethan Fox, plonge dans les themes fantasmatiques européens de façon deconcertante avec l'accuité d'un adolescent : les nazi, les juifs, les gays, l'orgeuil viril des heros d'Israel, avec la certitude que la pensée "Progressiste" sauvera le Monde des querelles du Passé, seules generatrices de conflits. Ajoutez un faut air de film d'action offert par un acteur aux yeux bleux acier, C'est aussi naif et simpliste que cela.
Ce film est un pauvre bout de pellicule enfoncé par Ethan Fox entre les pierres du murs des lamentation, un appel au secours d'un israelien de gauche qui se morfond chez lui et souhaite pouvoir faire un jour du cinema en Europe. Toutes les concessions et politiques sont faites, il peut attendre son inscription dans une école de cinéma.
Il est aussi regrettable qu'un "cineaste" israelien doive doubler le mégalo Amos Gitai par la gauche pour etre distribué en France...pour moi ce depassement à fini dans le fossé.
Conclusion : même par curiosité , cela ne vaut pas le coup.
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve ce film trés attachant car il aborde sans en avoir l'air de nombreux aspects de la société israelienne,la scene dans les souks de Jerusalem comporte un message trés inquietant mais ultra realiste,malgré qques maladresses dans le scenario ce film constitue pour moi la naissance d'un nouveau cinema israelien
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film d'une rare finesse. Plein d'espoir qui laisse espérer des lendemains meilleurs. Il est porteur de la force d'une rencontre qui peut révéler ce que l'on est vraiment et pas forcément ce que l'on croit être. On en sort différent. Plus fort. Plus optimiste aussi. C'est le genre de film qui devrait etre vu par le plus grand nombre. Pour le bonheur de chacun et le plaisir de tous. C'est à la fois simple, émouvant, et d'une audace incroyable. Merci au réalisateur, à ses intreprètes aussi. Ce film ne me quittera pas. J'en parle autour de moi pour partager avec mes proches ce vrai bijou. Je ne veux pas gacher ce qu'il a révélé en moi et j'attendrai quelques jours avant de me rendre dans d'autres salles obscures.
Publiée le 29 septembre 2006
Tu marcheras sur l'eau est l'un des films les plus crétins qu'ils nous a été donné de voir, un album photos rempli de clichés sur la culpabilité allemande, le ressentiment juif, l'homosexualité, les maladies psychiatriques. Mais ce qui dérange le plus dans ce film c'est son penchant néo-nazi avec cette fin plus que douteuse le réalisateur propose une forme de solution finale il propose globalement de noyer la haine dans le foutre et c'est inacceptable à voir pour prendre conscience d'une vison chretienne du judaisme qui vise a son anéantissement.
ClaraFil
ClaraFil

Publiée le 29 septembre 2006
Film absolument magnifique, boulversant d'émotion..Les idées politiques sont toutes tournées de façon justes.Les rencontres entre ces personnages si différents force le respect. Pas de défaut visible (ou du moins que je n'ai trouvé).Les acteurs sont attachants,beaux,touchants...Grand moment de cinéma.Le genre de film auquel on pense encore apres et encore bien après!
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vraiment apprécié ce film, l'histoire est intéressante, les acteurs très bien et la BO est une très bonne surprise.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bijou, une merveille ! Un delice !

Film tres neutre, tres diversifié au niveau de la musique, de la langue (en V.O), de la façon de filmer ...etc

J'en redemande :)
Publiée le 29 septembre 2006
Une formidable surprise : sur des sujets comme la Shoah ou l’enfermement de la société israélienne dans une logique de violence, Eytan Fox réalise un film fort et touchant. Le film est réussi parce qu’il ne cherche pas à aborder ces sujets de front mais plutôt à les éclairer à travers la trajectoire des personnages. Le film évite ainsi le piège de la moralisation ou du pathos. Le scénario est captivant et les acteurs excellents, du moins pour les deux rôles principaux.
Film tres sympathique.
Sans grandes prétentions, il est tout de meme efficace et met bien en avant des personnages attachants.
Publiée le 29 septembre 2006
Film émouvant triste et tendre. Les personnages ou les situations peuvent au départ ou parfois paraitre stéréotypés. Il est courageux d'aborder un tel sujet, et ce fut avec succés dans ce mélange d'intrigue d'espionnage et de "drame" psychologique.