207 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Zim and co est un film qui peut plaire à toutes les générations. Le réalisateur traite du chomage, du racisme, et de la difficulté qu'éprouvent les jeunes à trouver du travail, et tout cela dans un film qui reste léger.Le scénario est bien ficelé, les acteurs sont talentueux et mention à Adrien Jolivet que je ne connaissais pas encore. un film à voir
Une petite comédie sympathique sans grande ambition mais qui fait passer un moment somme toute agréable. Avec son sujet, Jolivet aurait pu facilement jouer sur la corde sensible ou accentuer le côté dénonce, mais il a le bon goût de rester dans le cadre de la comédie légère. Des dialogues de bon niveau, des acteurs compétents (dont plein de têtes connues comme Michel Fortin), un instantané assez fidèle de notre société. Pas de quoi hurler au génie mais un film honnête.
On l'attendait le voici Le film français de l'été. Frais, intelligent et drole ce film est une vraie boufée d'air frais. Après les relatifs echecs de ces derniers films Pierre Jolivet a voulu renouer avec un film du genre de Ma petite entreprise et c'est reussi ! Le parti pris de prendre des acteurs inconus dans les premiers roles est vraiment un très joli coup. Adrien Jolivet part avec un bon espoir de César d'espoir et ses collègues ne se contente pas de jouer la figuration. Notament Mhamed Arezki exellent et que j'espère revoir très vite sur grand écran. A millie lieux des clichés de la banlieue c'est un film qui sonne juste sur la galére des jeunes de 20 ans. Avec l'avalanche des films qui se reclame representer les trentenaires on a enfin un film générationnel sur les vingtenaires en France. Film de génération, comédie fraiche et reussie c'est frais c'est bon on en redemande !
Une comédie sympathique, mais pleine de clichés. On y apprend notamment que les jeunes des banlieues veulent s'en sortir et que ce ne sont pas des méchants. Si ils tombent parfois dans la délinquance, c'est à cause des policiers et des profs racistes, et de la société qui n'est pas adapté à leurs problèmes. Quel scoop !! Ce film mériterait de passer sur Fance 2 avec Gérard Klein en rôle prinicipal.