Faut trouver le joint (1978) est une incroyable comédie, totalement délurée, déjantée et timbrée (les adjectifs nous manque pour décrire ce bad trip cinématographique) ! C’est l’histoire de deux individus qui font connaissance en voiture lorsque l’un d’entre eux fait du stop. Tous deux sont de gros fumeurs de Marijuana, voilà un intérêt commun qui va les lier tout au long d’une aventure incroyablement dingue, fumante et hallucinante. Les séquences sont mythiques, entre celle de la rencontre entre Cheech & Chong, tous deux fumant un gros joint démesuré, ou encore celle de la camionnette entièrement constituée de shit ! Du grand n’importe quoi, sur fond de seventies et d’hippie, un stoner-movie comme on en a rarement vu !
Quelle merde ! Et pourtant, ce film est délicieusement subversif. C'est un hymne à la drogue et au cul, il serait bien difficile de réaliser un tel film aujourd'hui. Le doublage français est une honte sans nom, ce n'est ni plus ni moins que du sabotage.
Un des premiers 'stoner movies', donc assez novateur pour l'époque ; Les premières scènes sont marrantes ( le générique d'intro sur "low rider" des War ,la rencontre entre Cheech & Chong, énorme! ) mais ça s'essouffle rapidement, dommage car ça aurait pu être plus déjanté encore.
Gros délire qu'est ce film totallement déganté. La scène de la voitures au début (la rencontre de cheech et chong) est mémorable (comme d'autre d'ailleurs) ainsi que plusieures répliques qui suivent :"Avez vous fumé de la marjruana ?" "On en a plus ..." éNoRmE : à voir avec des amis pour en rire infiniment. (et vive Mickey en tutu !)
Apres avoir vu ici ou la les 10/10 et les 4 etoiles je me decide a regarder ce film soit disant super drole,elogieux (le meilleur de cheech&chong d'apres certains) - des la 1ere scene j'ai eu un mauvais pre-sentiment - la suite du film est helas en dessous de ce que j'aurais pu espere meme dans mes pires cauchemars ! je n'ai pas rigole une seule fois,sourit a quelques scenes ok mais les gags sont d'une nullite absolue !!! et le doublage en francais est une catastrophe,a eviter absolument !! un navet dans toute sa splendeur....