Enfermés dehors
9023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 février 2012
Doté d'une mise en scene hallucinante d'énergie et d'inventivité,qui convoque le meilleur de sam raimi,terry gilliam et jan kounen,ENFERMES DEHORS est un pur cartoon poétique.Albert dupontel est un de nos meilleur realisateur.Qu'on se le dise!!!!
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Le meilleur film de Dupontel, moins loufoque que ses précédents et revenant à un thème inspiré de ses sketchs, avec les apparitions amusantes de Gilliam et de Jones en clochards. Dupontel est vraiment le Gilliam à la française, mais en beaucoup mieux.
bsalvert

Publiée le 1 janvier 2012
Du grand Dupontel, film à message fort, intelligent, brillamment mis en scène avec des surprises à chaque plan. Encore!
Publiée le 19 novembre 2011
Merdique ! Bernie vaut beaucoup mieux.
J'ai à peine rigoler et je me suis bien fais chié
Yojbsx
Yojbsx

Publiée le 22 novembre 2011
Pathétique je n'est que se mot la. En ayant vu les notes je m'attendais à voir un film sympathique mais sa n'a pas étais le cas, d'ailleurs je ne suis même pas allé au bout.
À éviter.
Publiée le 16 novembre 2011
Une bouse presque intergalactique. Au final Albert Dupontel sait davantage faire du tapage autour de son film que son film lui-même. Du divertissement français bas-de-gamme vite vu (le plus vite possible !), vite oublié.
Il y a résolument des gens comme Dupontel desquels on ne sait quoi faire ! Devant ou derrière la caméra ?... Et pourquoi pas ni l'un ni l'autre ?!
stillpop
stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
L'histoire d'un demeuré très abîmé par son passé de SDF, qui va voir sa vie changée par la découverte d'un simple uniforme.
J'aime pas beaucoup Dupontel comme réalisateur que je trouve lourdingue, par contre comme acteur, je suis complètement sous le charme de cette étincelle de folie qui couve même dans les rôles les plus anecdotiques.
Là, le réalisateur réussit à me faire rire, et c'est bon signe.
C'est un film déjanté, presque immature, mais maîtrisé et sans trop de lenteurs, pas mal de gags, de bons acteurs, et une idée de départ qui se tient jusqu'à la fin.
Voilà qui me réconcillie avec le Sieur Albert, surtout que la musique est très fortement signée "Noir Désir", preuve que certains savent être intègre avec leur goût et leur intelligence, sans tout mélanger.
Publiée le 23 septembre 2011
meilleur film de Dupontel, ce genre de film mélangeant cartoon et réaliste, lui ressemble. Ce film est un film d'action ou l'ont se marre tout le temps, à chaque fois ça explose dans tout les coins. L'image et le son sont fort et nous permettent mieux d'entrer dans l'histoire. Les acteurs social. Quand au contexte social, quand vous verrez vous saurez. Un chef d'oeuvre comme on en fait pas beaucoup.
halou
halou

Publiée le 24 septembre 2012
Dupontel nous sert sa soupe personnelle donc un film brouillon avec plein d'idées virevoltantes. Une réalisation originale, un scénario sympa, quelques bonnes séquences mais un film trop limité.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 9 septembre 2011
un très bon film ou les acteurs sont géniaux , le scénario et la mise en scène sont originaux à voir absolument
Publiée le 3 juillet 2011
Un super film avec des acteurs que j'adore, une fois de plus Dupontel est bien créatif pour le scénario mais c'est loin d'être aussi bon que Bernie
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 25 juin 2011
Trois petites étoiles pour ce film qui commence bien mais dont la folie finit par nous ennuyer. juin 2011
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juin 2011
Dupontel à fait Bernie... et puis il a fait ça... comment c'est possible, je ne veux pas savoir. Alors ce n'est pas mauvais, non, c'est juste gentillet, ca rappelle à tous ceux qui l'ont oublié que l'on se marrait bien, finalement, devant les Benny Hill.
Publiée le 12 juin 2011
Dupontel en pleine forme, toujours aussi déjanté, à bloc du début à la fin. Alors il faut aimer, c'est un style assez particulier, mais avec le trio Moreau-Lochet-Duquesne, il est très bien entouré.
Publiée le 16 mai 2011
Nerveux... Déjantés.. Improbable... Sympa mais sans plus.