Celui par qui le scandale arrive...
    • Séances
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

3.5 - Bien

Celui par qui le scandale arrive... est un beau mélodrame hollywoodien tournant autour de ce qui faisait scandale à une époque (bien que dans les petites villes cela n'a pas énormément changé) bénéficiant d'une mise en scène soignée (la séquence de la chasse au sanglier est palpitante même si j'ai détesté voir ce chien éventré) et d'une solide interprétation notamment Robert Mitchum en patriarche qui est finalement moins c... et méchant que ce que pouvait nous faire croire la 1ère scène du film. Celui par qui le scandale arrive... c'est plus de 2 heures de cinéma qui se suit sans ennui malgré tout l'ensemble reste classique et formaté voire disant le un peu vieillot car je m'attendais à plus de noirceur et de méchanceté (en particuliers du personnage de Robert Mitchum).

Ajoutée le 04 avr. 2012 à 16h16
    Shekiina
    Shekiina

8 abonnés | Lire ses 295 critiques |

2 - Pas terrible

Pas mal , dommage que les dialogues gâchent tout , ils sont d'une niaiserie pas possible .

Ajoutée le 25 déc. 2011 à 02h17
    Vous avez vu Celui par qui le scandale arrive... ?
    Euxeb
    Euxeb

0 abonné | Lire ses 64 critiques |

2.5 - Moyen

Pour apprécier pleinement ce film, il faut aimer les mélodrames et le milieu des chasseurs, ce qui n'est pas mon cas. Toutefois, le film possède des qualités, notamment ses acteurs et la mise en scène de Minnelli. Mais ça a passablement vieilli et le film est trop long. Cela reste un témoignage des moeurs américaines dans les années 50-60, mais le personnage de Rafe par exemple, est trop parfait pour qu'on y croit vraiment.

Ajoutée le 07 déc. 2011 à 11h11
    bidulle3
    bidulle3

47 abonnés | Lire ses 326 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

wade hunnicutt (robert mitchum) homme influent de la ville, homme riche et respecté est amateur de chasse et pas seulement du gibier, il aime aussi les femme, a defaut d'etre aimé par la sienne, c'est un coureur avec un accord avec sa femme, il n'a rien a dire a l'education de son fils jusqu'au jour une ou mauvaise plaisanterie fera que wade decidera de reprendre sa projeniture (gorges hamilton) entre ces main et lui faire devenir son successeur, lui apprenant tout d'abord la chasse puis les femme avec l'aide de rafe (gorges peppard), tout ira bien jusqu'au jour ou la mere jalouse et possessive devoilera le lourd secret qui planai depuis 17 an au dessus de la famille hunnicutt ... dans un melodrame mettant une famille texanne, celui par qui le scandale arrive est un film a ne pas loupé, un film sans faille qui rapel des film de elia kazan (a l'est d'eden) l'opposition de deux frere par rapport a un pere, l'un delaissé et l'autre adoré, par rapport a une fille, mais aussi par rapport a son final et on ne peut pas ne pas pensé a james dean, le fils rebelle de la fureur de vivre et a geant par rapport au texas... vicente minnelli a frappé tres fort en 1960, il offre au cinema aussi pour la premiere fois gorges hamilton et gorges peppard qui son incroyable face a un robert mithcum a son habitude d'un charisme impeccable dans un role qui lui va si bien en homme dur de chef de famille et comment ne pas parlé de scene memorable quand gorges hamilton se retrouve face a un sanglier, voyant le chien se faire massacré, jeté de tout les coté en souffrance et lui fusil braqué sur la bete, hesitant a tiré, mettant le spectateur dans un etat de reaction et d'envie que se massacre s'arrete

Ajoutée le 27 sept. 2010 à 11h42
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

il est très difficile de parler d'un film aussi parfait! Les personnages de Vincente Minnelli s'obstinent à prèserver le monde idèal dans lequel ils se sont rèfugiès contre les agressions de la rèalitè! C'est le cas ici avec le superbe "Home From the Hill", chef d'oeuvre ètincelant avec un parfait dècoupage au service d’un remarquable scènario, tournè dans la magnifique ville de Faulkner dans le Mississipi! L'ètude psychologique tient autant en place que l'action, portèe par un Robert Mitchum d'un parfait naturel et par un George Peppard, dont Minnelli lui arrache la plus personnelle et la plus sensible des interprètations! Impossible d'oublier la quête hallucinèe de George Hamilton, à la poursuite d'un sanglier dans des marais où rode un brouillard jaune! "Home From the Hill", c'est le mèlodrame poussè à la perfection où tous les personnages se fondent et se consument dans les flamboiements de la mise en scène! Immense film...

Ajoutée le 26 juil. 2010 à 17h45
    Flav43
    Flav43

95 abonnés | Lire ses 1076 critiques |

2 - Pas terrible

Ils sont nombreux les professionnels de la c

Ajoutée le 09 avr. 2010 à 16h47
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Robert Mitchum en chef de tribu,dominateur veut prendre en main l'éducation de son fils élevé par sa mère.dans son salon les fusils,les trophées de chasse.Initiation pour Théron de la chasse ,du gibier avec Rafe un ouvrier de son père.Théron aime une jeune fille ,pique nique ou celle ci se donne à lui.IL apprend par sa mère que Rafe est le bâtard de son père.Drame!!!Lilhy épouse Rafe qui est enceinte de Théron;le père de celle ci croit que Wade est le père du bb et le tue ,et Théron tue le père de lilhy .un vrai mélodrame avec d'excellents acteurs!!!

Ajoutée le 18 mars 2010 à 13h59
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

4 - Très bien

Il y avait deux Vincente Minnelli, celui qui a réalisé des comédies musicales légères et colorées et celui qui a réalisé des mélodrames sombres et pessimistes. Ces derniers sont méconnus et méritent d'être reconnus à l'exemple de "Celui par qui le scandale arrive". Bénéficiant d'une mise en scène baroque jouant à merveille sur les couleurs et d'une histoire aussi terrible que bouleversante, ce film fait certainement parti des meilleurs films du cinéaste. Robert Mitchum est confondant de naturel dans ce rôle de propriétaire texan détestable dès le premier abord mais pourtant pas inhumain, et Minnelli a eu un sacré flair de confier les autres rôles masculins principaux à des quasi-débutants, George Peppard et George Hamilton, eux aussi brillants. Un mélodrame splendide.

Ajoutée le 08 févr. 2010 à 20h22
    loulou451
    loulou451

23 abonnés | Lire ses 1216 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une des oeuvres majeures du cinéma américain signée du maître Vicente Minnelli. Sans doute son oeuvre la plus classique, dans la lignée des Kazan ou Nicholas Ray, mais plus maîtrisée encore, dépassant les limites du système hollywoodien, puisant dans une histoire universelle les racines de l'humanité, les relations père-fils, mère-fils, le parcours initiatique de l'adolescence (à ce titre la scène de chasse au sanglier est un des plus grands moments du cinéma), disséquant l'essence même des relations sociales, les rapports de force entre les êtres, la puissance des plus forts... Une oeuvre universelle qui a su traverser le temps sans prendre une seule ride.

Ajoutée le 09 janv. 2010 à 21h53
    asketoner
    asketoner

49 abonnés | Lire ses 280 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un grand film qui s'attaque aux pères. Le cinéma américain en pond des dizaines depuis des années, mais ce qu'il y a de vraiment intéressant dans celui-ci, c'est la façon dont sont détaillés et incarnés tous les aspects de la relation au père (oubli de lui, humiliation, transmission, retour à lui, puis la haine, quand on lui associe la mère dans l'image intime qu'on se fait de lui). Plus troublante encore est la réponse qu'apporte Minelli au conflit qu'il met en place (le film est un véritable roman d'apprentissage) : la mort seule délivre des souffrances que le père nous inflige en les précipitant en un seul court instant d'effroi et et de bonheur mêlés. Et ce père qu'on n'a jamais pu s'approprier, ce n'est pas sur son lit de mort qu'il va dire qu'il vous aime. Ce sont les autres. Ainsi le fils bâtard désirant plus que tout l'amour de son père recevra-t-il la reconnaissance de son demi frère puis celle de la femme de son père. Il faut dire aussi que c'est un film à la fois drôle et bouleversant - on pense à Barry Lyndon. Il y a une dimension épique, avec ces scènes de chasse filmées superbement, en plans très larges. Une dimension existentielle incroyable - ce film très court nous donne à suivre quatre ou cinq vies de très près et gagne à chaque minute en profondeur et en largeur de vue.

Ajoutée le 14 mai 2007 à 13h02
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non